Goodbye Marco Simoncelli…..Your ROCK!! :(

Well…nampaknya motoGp makin menjadi balapan yg berbahaya..banyak rider yg udah meninggl dilintasan..entah itu gp125, moto2 hingga terakhir adalah di kelas motoGP…

Jujur saat terakhir kali kelas para raja kehilangan ridernya yah saat kematiaannya om Daijiro Kato..well..pembalap berbakat yg membawa semangat rakyat asia ini harus meregang nyawa juga…namun yg paling fressh di otak kita adalah kematian jawara Gp 250cc 2009..Marco Simoncelli…pembalap berbakat yg ane idolakan ini akhirnya harus meninggal karena terlibat crassshh yg sangat fatal…

videonya :

Jujur tak bisa berkata apa2…sangat kehilangan…karena ane udah mengidolakan doi sejak kelas 250cc..perjuangannya untuk meraih juara dunia itu lo..amat beratt..

Sampai mbalap di motoGp pun doi masih membawa ciri khasnya dari kelas 250cc..yaitu gayanya yg urakan dan menghibur..tanpa doi..motogp 2011 amat membosankan..

Hari iini..tgl 23 Okt 2011..di sepang circuit…pembalap yg digadang2 akan menjadi the next Rossi itu pun harus menghembuskan nafas terakhirnya karena keclakaan fatal yg dialaminya..

Sesaat setelah red flag..ane berfirasat kejadian almarhum Showa Tomizawa akan terullang lagi..dan bner aja..ketika race dicanceled…ane hunting berita dan tanya2 ama rekan2…apakah bner Simoncelli RIP??…ternyata iya…

Yah namanya hidup dan mati itu rahasia yg diatas..sesafety2nya riding gear yg kita pakai..kalo yg diatas menghendaki koit yah tinggal cabut dah..manusia bisa merencanakan segala sesuatu..tapi tuhan yg menentuknnya…nampaknya pepatah lama itu bakalan selalu bner..

Goodbye 😦

Semoga Simoncelli di terima di sisinya..dan kenangan gaya2 racenya dapat menjadi sebuah sejarah dan dipelajari oleh anak cucu kita mendatang..siapa tau ada Simoncelli2 baru dari Indonesiaa..dengan gaya yg menghibur dan membuat balapan ngk menjadi boring…goodbye Simoncelli…jadilah juara dunia di alam sana 😦

Gnbr: IWB

24 thoughts on “Goodbye Marco Simoncelli…..Your ROCK!! :(

  1. @orang ganteng

    Kalau di video-nya sekilas
    Terlihat kalau Edwards nabrak di bagian bada (dada) trus setelah itu Rossi juga nabrak helm Supersic (g tau itu helm memang sudah terlepas atau masih nyantol di kepala)
    CMIIW

  2. Saya lihat videonya di youtube, tak terlihat jelas sih karena sudut pandang kamera, tapi tubuh Simoncelli terkena motor Edwards telak sekali… 😦

    Sungguh menyedihkan, mengingat umurnya yang masih muda… 😦

  3. ketika dengan kematiannya benar2 sangat menyedihkan, tragis liat kecelakaannya. hidup dan mati benar2 tipis. selamat jalan the next rossi Marco Simonceli, we will remember u..

    RIP Marco Simonceli #58. moga ada pabrikan motor yg berkenan mengeluarkan motor livery khusus honda gressini 58.

  4. turut berduka cita marco #58..
    meski kadang ane ga suka cara balap marco, tapi harus diakui klo cara balapnya bener2 menghibur n aktraktif…
    smoga jadi bahan renungan juga buat para alay rider,,,moto gp dengan kualitas safety gear nomor 1 aja bisa berakibat fatal, gmn dengan alay rider yang bahkan safety gear semacam helm pun dipertanyakan keberadaannya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s