Solusi Buat Motor 250cc nya Yamaha…YMKI Berani??

Perang di kelas 250cc semakin memanasss…dan Suzuki pun ikutan turun di kelas ini dengan GW 250 nya..dan buat pasukan the big four..rasanya kurang lengkap kalo Yamaha belum terjun..dan jika melihat pilihan mesin 250cc..nampaknya Yamaha ngk punya yg 2 cylinder…rata2 satu cylinder semua..kalo langsung mbikin motor sportbike macam N250 ..jelas kalah..satu silinder lawan 250 cc nya Ninja yg 2 cylinder..mau dibikin motor sport cruiser macam Suzuki GW 250 juga bakalan nanggung..lah si GW 250 ajah udah 2 silinder walopun SOHC..namun udah mampu ngasepin motor 1 cylinder…kalo Yamah nekat maen dimari..wuhh..siap2 aja dibabat habis ama GW..apalagi Suzuki pasti pasang harga murah dari Honda dan kawasaki..

Lalu apa solusinya??…maen2 aja ke bekicot tanah becek..disana adalah ladang duit yg jarang tersentuh ama pabrikan..tercata yg nurunin motor 250cc di tanah becek hanya kawasaki….tapi jangan maen yg becek2 amat..alias jangan maen yg full off road..ntar jadi segmented..maen aja di tanah becek campur aspal…YAP..Supermoto adalah jawabannya…motor ini ngk butuh tenaga yg besar2 amat..tapi tampang yg keren dan kaki yg jenjang..sukur2 kalo udah diberi shock gede macam yamaha XTZ250X..ato opsi kedua adalah motor penjelajah dua alam..macam Yamaha tennere 250..

Tennere 250 (kiri sendiri)…

Yamaha XTZ250X

Dua2nya dibekali mesin yg hampir mirip ama Scorpio Z…yaitu silinder tunggal, empat-stroke, OHC kubikasinya 249 cc yang meuntahkan power sebesar 20,8 hp pada 8.000 rpm dan torsi 2,09 kgf.m pada 6.500 RPM Dan walaupun masih pakai pendingin udara..nih mesin udah pakai injeksi pengkabutan yg dinamakan AIS (Air Induction Sistem) serta dilengkapi catalytic converter..dijamin irit dan bertenaga..

Soal tampang..nampaknya Yamaha Tennere 250 kurang sregg disukai pasar indonesia..kite bahas yg Yamaha XTZ250X ajah..design supermotonya kerenn..sepintas garis designnya mirip ama Scorpio..tangkinya yg nampak imut khas trail ternyata mampu menampng 11 liter BBM lo..dan spesialnya lagi nih motor tangkinya udah di beri anti karat..dijamin ngk bocor kayak tangki pabrikan sebelah :D

Lalu lampu depannya hampirmirip New Scorpio Z..tapi ngk klingon tentunya..lebih sipp..yg spesial sih bagian buritan…udah dilengkapi lampu LED dan bentuknya mirip ama Yamaha R1…selain itu speedo udah digital oi..mantabb…

Soal kaki2 nih yg paling kerenn…nih motor di pasang velg Aluminium rims 17 inch, warna hitam, Roda depan dibalut ban Pirelli depan 110/70-17 sM / C 54S dan 130/70-17 M / C 62S di belakang…sedangkan Suspensi depan teleskopik ukuran 240 mm, sedangkan bagian belakang, Monocross, memiliki ukuran 220 mm (entah bebas ambles apa ngk..xixix) …trus soal ngeremnya nih :  rem depan aplikasi disk dengan diameter 245 mm dan disk 203 mm untuk pengereman belakang…


Untuk harga nih..di Brasil sendiri dihargai sebesar R$ 13.266,00…kalo misal diproduksi di Indonesia mending harganya di lebihin dikit dari New Scorpio…diberi nama New Scorpio 250…wuhh..mantabb tuh kyknya..gimana YMKI??..berani nerima tantangan?

41 gagasan untuk “Solusi Buat Motor 250cc nya Yamaha…YMKI Berani??

  1. Lha D-TrakerX kawasaki gimana… kan supermoto juga. Mending Byson dicantelin mesin scorpio bore up 250cc. harga bisa diset seharga tiger revo sekarang.

  2. Wah info baru (hasil komparasi independent kah) emang GW250 (2Cyl) udah pasti bisa ngasepin yg 1 Cylinder yah?? (walaupun kemungkinan ada tp emang blm tau data yg bener2 ngomparasi 2 motor ini) sekilas merujuk dr data MCN vs claim brosus Suzuki Cina (artikel TMC blog),claim pabrikan topspeed GW250 ga pasang muluk2 (140kpj),unggul acselerasi 0-100km (8.04 sec) dan jika data MCN kalo ga salah test CBR250 diperoleh topspeed (151.6 Kpj) masih diatas GW250(claim brosur) tp acselerasi kalah tipis,test 0-60 mph (8.76 sec) CMIIW. Tp semua kemungkinan bisa terjadi mengingat tester yg beda (MCN&claim brosur)dan pemakaian BBMny (pa lg jika di mari ntar)
    *jadi intinya kalo Yamaha mau maen jg y maen aja,ga punya 2cyl, 1cyl jg ga pa2 (kan ada temennnya,ga takut inferior biar 1cyl) kalo masalah power,speed,torqi (tergantung peruntukan/genre bike) ga usah takut duluan ma GW250.
    *Yang lebih nentuin kalo Yamaha berani “terima tantangan yg punya warung” mau maen jg entah touring/sport bike, harga pasang berapa. (yg mungkin GW250 akan pasang murah)
    **Biar rame aja 250cc

  3. Wah info baru (hasil komparasi independent kah) emang GW250 (2Cyl) udah pasti bisa ngasepin yg 1 Cylinder yah?? (walaupun kemungkinan ada tp emang blm tau data yg bener2 ngomparasi 2 motor ini) sekilas merujuk dr data MCN vs claim brosus Suzuki Cina (artikel TMC blog),claim pabrikan topspeed GW250 ga pasang muluk2 (140kpj),unggul acselerasi 0-100km (8.04 sec) dan jika data MCN kalo ga salah test CBR250 diperoleh topspeed (151.6 Kpj) masih diatas GW250(claim brosur) tp acselerasi kalah tipis,test 0-60 mph (8.76 sec) CMIIW. Tp semua kemungkinan bisa terjadi mengingat tester yg beda (MCN&claim brosur)dan pemakaian BBMny (pa lg jika di mari ntar)
    *jadi intinya kalo Yamaha mau maen jg y maen aja,ga punya 2cyl, 1cyl jg ga pa2 (kan ada temennnya,ga takut inferior biar 1cyl) kalo masalah power,speed,torqi (tergantung peruntukan/genre bike) ga usah takut duluan ma GW250.
    *Yang lebih nentuin kalo Yamaha berani “terima tantangan yg punya warung” mau maen jg entah touring/sport bike, harga yg maen. (yg mungkin GW250 akan pasang murah)
    **Biar rame aja 250cc

  4. Ayo YMKI masukin motor 250 cc di mari , biar 1 cyl gak papa daripada tidak sama sekali , ini soal gengsi jng takut rugi , ente dah untung gede jualan bebek dan skubek. Perkuat segmen sport , krn dimasa depan adalah motor sport CMIIW.

  5. YMKI : god idea Mas Lingga,, terima kasih dan Saran anda akan kami pertimbangkan..
    Oia,, Minta nomor hape dan Emailnya Mas dan sekali lagi terima kasih..
    Sukses untuk anda..

    TTD predir YMKI

    *Aseli PITNAH,, #abaikan saja# :-D

    • segmented …?
      muosokkk sih..
      ketemu Duke..ya nggak papa lah…
      CBR250 laku 1000 …KLX250 200-an sebulan
      kalau ini hrga 28 jt saja..disinyalir tembus 2500 sebulan gimana…!!

  6. Segmented memang

    Soalnya pada seneng yang bohay2, daripada yang tinggi langsing

    Buehehe

    Ps
    Tapi saya mendukung pabrikan manapun untuk buat dirt/motard
    Apa gak ‘kasihan’ Kawasaki masih main sendirian ?!

    • motor keren kaya Moto-GP..!!
      WANI PIRO…?
      dikasih yg operpress 33 jt..saja sudah blingsatan..hehehehehe..ya tho..

  7. 22 nya cakep ..ya tenere ya xtz..to mesin 11/12 sama scorpio…masalahnya yamahanya berani apa kaga…keluarin r15 yg mesinnya sami mawon dgn vixion aja samape sekarang kaga nongol2…pesimis deh sama yamaha

  8. klo kluarnya motor sport pasti abis tu scorpio suntik mati…
    apes bener dah nasib scorpio… –”
    scorpio…scorpio…riwayatmu kiniii…
    tapi klo sibuat kayak gt, liat kawasaki punya juga ga terlalu moncer…

  9. Pertama , Scorpio ganti body XJ saja..
    tambahkan oil coller harga 24 jt

    Kedua , Reborn XT225 SEROW harga 28jt…

    berani nggak YMKI

  10. setahu saya Fuel Injection nya Yamaha dinamakan Jet-FI..klo Honda Pgm-FI…

    nah klo AIS itu udah lama dipake oleh yamaha,,,di MX juga udah klo gak salah…CMIIW…
    gunanya agar emisi gas buang sesuai standar EURO..CMIIW lagi…

  11. ah pasti keduluan KTM…bodi lebih keren,Up side down,pake radiator,,,tinggal masalah harga aja…lagian yamaha mana berani keluarin motor model begini….di jamin kaga bakalan….yamaha semakin pasrah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s