E-Schwalbe..Skuter Listrik Dari German Yang Bangkit Dari Kubur

Jarang sekali sebuah pabrikan mau menghidupkan kembali suatu produk yg udah lama mati…bahkan pabrikan sekelas Eropa, Jepang dan Amerika pun lebih baik memendam dalam2 produknya yg udah lama mati..biarlah dipajang di musium aja dan di jadikan catatan sejarah untuk anak cucu esok…

Tapi berbeda dengan sebuah produsen skuter dari jerman..hmm..nih motor produksinya malah ane bilang lebih prefer ke bebek deh..tapi orang sono bilangnya Skuter…Schwalbe…motor yg sejarahnya tua..setua VW di Jerman ini..emang masih memiliki suatu kenangan di hati bule Eropa..namun dikarenakan digerus oleh era perubahan..lamabt laun nih motor kalah oleh produksi anyarr..

Yang model lawas..

Tapi ada sebuah kabar bahwa nih motor bakalan di hidupkan kembali..dan ternyata benar adanya…namanya sekarang menjadi E-Schwalbe….dari embel2 E di depannya..nih skuter udah aplikasi sistim elektrik..alias ngk akai bahan bakar fosil..yg efeknya bakalan menjadikan skuter bertampang klasik ini bakalan 0 emisi..alias ngk mencemari lingkungan…

yang terbaru

Soal bentuknya emang mempertahankan bentuk lama..namun dnegan sedikit sentuhan modern tentunya…nih skuter dibikin menjadi 2 versi….yg pakai teromol dan bervelg jari2 mampu meraih top speed 50km/jam..sedangkan yg rada sporty dengan velg resing+cakram..mampu meraih top speed 80 km/jam..pelan??..ngk masalah..toh ini motor khusus buat santai dan buat jalan di perkotaan yg padett..

milih tromol apa cakram? 😀

Baterainya mampu menyimpan energi listrik yg bisa membuat nih skuter melaju hingga jarak 180 km…sehingga nih motor emang cocoknya dipakai di dalam kota..kalo mo dibawa touring yah siapin cas2an 😀

Nih motor bakalan di produksi massal di Januari 2012…dan di hargai mulai dari € 4699 untuk versi “lambat” (teromol, velg jari2), dan € 5799 untuk  versi “tercepat”(velg resing, cakram)…The “Schwalbe” dibuat dari tahun1964 – 1986 di Suhl, Republik Demokratik Jerman, dan lebih dari 1 juta unit terjual dan diproduksi sampai 5 tahun lamanya..weww…

nih videonya :

Sours: Motoblog.it

7 thoughts on “E-Schwalbe..Skuter Listrik Dari German Yang Bangkit Dari Kubur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s