Gayanya kawasaki ER6N dan Nyamannya kawasaki ER6F

Seperti yg udah dilansir beberapa web otomotif dan blog R2…Kawasaki baru aja meluncurkan 6 varian baru di bulan ini..yuk diabsen..mulai duo ER6 yg diberikan tampilan lebih segar…lalu New ZX14 yg tampil fressh dengan beberapa ubahan di bodinya..lalu ada kawasaki Cruiser yg clasic macam HD tapi oke buat touring..lalu ada Kawak 1400 GTR MY yg emang dilahirkan untuk touring..dan terakhir kawak Ninja ZX10R yg melakukan penyegaran facelift..dan semuanya bner2 memikat para konsumen..khususnya bikers r2 di Indonesia…

Beberapa varian yg keluar berbarengan dengan ER6 Series

Namun sebuah harapan tertumpu pada Kawak ER6 series..duo motor ini dikabarkan akan dijual oleh Kawasaki Indonesia..entah pastinya kapan..tapi hanya duo motor itu yg bakalan didatangkan dengan harga lumayan bersahabat..kalo mengharapkan varian yg lain datang?..bisaaa..cuman hrganya itu loo..HOROR :mrgreen:

Yuk bahas aja duo kembar yg beda rupa ini…dimulai dari si ER6F dlu lahh…kerap disebut Ninja 600 cc juga..padahal basicnya sendiri buat motor touring lo..yah bisa disebut sport touring..dan di Eropa sendiri ada variasi Box buat touringnya..yg matching dengan warna bodi nih mtoor tentunya…dan kawak ER6F bisa disebut juga motor sport touring dengan bentuk yg masih bisa diterima konsumen Indonesia..coz kalo se “Aneh” Tenere 600…ato Honda Transalp juga konsumen sini bakalan mikir2 buat nebus motor dengan bentuk ajaib tersebut..walopun mesin OK..tapiu konsumen sini rada selektif milih soal bodi lo..contoh gagal ya Honda bebek CS-1 itu..padahal dimodif touring keren juga looo :mrgreen:

ER6F…Nyaman Buat Touring!

Yang kedua bahas adiknya..yaitu ER6n…nih varian naked dari ER6F…dengan bodi yg sixpack..bikin siapa aja bakalan tertarik ama nih motor..apalagi mesin juga sama dengan ER6F..jadi buat touring juga OK..cuman siap2 aja dengan tamparan angin superkentjang..coz ER6N emang didesain minimalis minus fairing..beda ama ER6F yg berfairing mini..masih bisa tiarap dibalik tuh fairing :mrgreen:

ER6N..Asik Buat Gaya!

Melihat peruntukannya..si Er6N cocoknya buat diajak maen di kota2…bisa dibilang motor Urban..dan soal gaya..bolehlah bersaing dengan Suzuki Gladius dan KTM DUke…buat mejeng hayuk…narik gas di jalan raya oyee (no recomended)..dan jalan2 keluar kota juga bisaaaaa…

Bahkan Bekicot pun nempel πŸ˜€ :mrgreen:

Bisa dibilang ER6N lebih multifungsi daripada sodara tuanya si ER6F…yah tapi semua itu kembali lagi ke masing2 konsumennya..mo minang yg mana??..hayuk tinggal dipilih..asal duit ada semua bisaa πŸ˜€ :mrgreen:

Oh iya..jangan lupa kalo udah pada beli si ER6 Series..rajin2 dirawat..jangan lupa juga dicuci :mrgreen: :

Sumber:motoblog

8 thoughts on “Gayanya kawasaki ER6N dan Nyamannya kawasaki ER6F

  1. Montor mahal cc gede pula,
    kalo bekicot gak nempel yo kebangetan bin Oon tuh bekicoot.
    Montor baru gak usah dimandin motorku aja sudah 6 bulan belum tak mandin.
    hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s