Motor baru Datang..Saatnya Lepas2….dan buka2an

Sebuah tradisi tentunya…ngk dikota..ngk di desa…ngk di jawa..ngk di luar jawa…tradisi datangnya motor baru…lalu diikuti lepas2…tentu bukan lepas2 dan buka2an baju dong..bisa2 ane ntar ngelamar jadi tukang anter motor kalo gitu kejadiannya..xixiixx..tapi yg di garis bawahi disini adalah tradisi lepas spion, speedometer (buat motor sport) dan lepas2 beberapa cover body motor juga..

Hal ini kerap ane liat ketika tetangga ato kenalan ane yg baru beli motor baru..pasti hal yg pertama kali dilakukan adalah lepas spionnya (kalo dari dealer kadang ada motor yg udah dipasang spionnya)..lalu dipakai muter2 desa dah…yah sekalian ajang pamer motor baru..biasa itu..xixixix… πŸ˜€

Beberapa hari setelah lepas spion..kalo doi beli motor sport..pasti dilepas tuh speedometernya..dan beberapa minggu kemudian..beberapa cover body ikut2an dibuka2…jadi bak bekicot berbikini tuh motor..keliatan dalemannya dikit2 πŸ˜€

Alasannya??…yg pertama karena motor baru..paling buat muter2 desa dan komplek..tapi kenyataanya?..sampai datangnya plat pun ttp nyaman dengan tampilan trondolnya…yg kedua karena sayang ama barang2 ori dan biar keliatan baru pas dijual…kenyataannya??..malah pada dijual ketengan ato habis digigitin tikus tuh..ckckc..yg ketiga karena suka motor minimalis..kenyataannya motor malah jadi gak bner..bahkan kemaren ada yg beli vixion baru…dipakai 2-3 bulan..ditrondolin gitu..langsung dah suara udah kyk mesin selepan beras..ckckckck

Yah selain faktor ngerusak motor..faktor safetynya juga berpengaruh lah..apalagi motor buat harian..mosok mo ngk dipasangin spion??..dan nampaknya tradisi lepas2 dan buka2an motor baru masih berlanjut di masyarakat indonesia…lebih suka motor minimalis tanpa spion nampaknya…kenapa gak sekalian yg naik juga tampil minimalis??..ngk pakai baju dan celana??..itu baru kerenn…xixix…

Bannya jgn di trondoli dongg πŸ˜€

Mo menjudge paling pelakunya oknum pembeli motor bebek, matic dan sport biasa??…ah enggak juga.oknum pembesut motor2 premium sekelas CBR 250 dan n250 baru pun juga banyak yg gitu..no spion..tampilan minimalis is good…yahh…semoga pada sadar lah..bahwa motor baru harusnya kelakuan dalam menunggangi si motor juga harus di perbarui dan semakin dewasa…sayang tuh motor baru cpet rusaknya…

30 thoughts on “Motor baru Datang..Saatnya Lepas2….dan buka2an

  1. wakakaka…wong mentalnya masih banyak yang “miskin” kok… takut lecetlah…dijual lagi lah…lha wong beli juga belum udah mikir dijual lagi…piye to??

  2. Jujur yah, aku gak suka lihat motor yg ditempel stiker transparan.
    Alasan, biar awet kinclong bodynya dgn harapan resale nya bagus.
    Tp itu hak dia,, no offense yah, knapa aku gak suka?
    Stiker transparan bagiku malah merusak penampilan.
    Apalagi yg ditrondoli kyk diatas wkwkwk…

    #simpen baik2 bodynya, ntar dikrikiti tikus loh πŸ˜€

  3. belagu kesannya kyk motor kenceng pengen kayak motor balap pan kaga ada yg pake spion πŸ˜† baguslah biar pada ketabrak trus nyumbangin bengkel ma dokter πŸ˜†

  4. free styler biasanya jg ky gtu, spy mtrny ringan n enak buat d pakai atraksi,,,,,,klau d pakai harian ya naked eh nekad

  5. Sepertinya mindset seperti itu udah mengakar sangat ga ketulungan,kecuali memang pa pokis “rada2” tegas gitu,ga damai2 mulu!Kaya dulu dibandung 2 tak ada rumor mw dilarang,pada banyak yg dijualin,atw pas geng motor booming baru bergegerak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s