Spacyku Tak Secantik Spacymu…

Honda Spacy…sebuah skutik baru dari Honda..yg mengandalkan bagasi ekstra lebar sebagai daya tariknya..udah tentu menjadi pilihan alternatif buat pengguna matic yg gak mau ribet bawa barang banyak2…

Spacy adalah produk global..jadi ngk hanya di Indonesia aja dia diproduksi..di Jepang namanya Honda Dio…di Eropa namanya Honda Vision..jadi mirip ama Honda CBR 250 dan PCX 250 yg udah mendunia produknya…namun bedanya si Spacy ini hanya beda nama aja di setiap negara..selain itu beda pengkabutan juga..yup..hanya di Indonesia SPacy yg masih menggunakan Karburator..lainnya pakai injeksi..apakah itu aja bedanya??…yuk ditelisikk..

Pas lagi browsing2..nemu gambar Honda Vision..kembaran spacy dari Eropa sono..saat pertama melihat..kesan WAH binMewah jelas nampak di motor ini..beda dengan Spacy yg kesannya Motor China….kalo buat penggemar motor matic eropa jelas gak bakalan dilirik…apa pasal??..Spacy Indonesia terlalu norak..pakai striping rame bin norak…kalo ane beli tuh matic..udah ane kasih warna polos aja..begini seharusnya matic…gak pakai striping2an..

Dilihat secara seksama..matic Honda Vision kualitas bahannya untuk bodi gakmurahan kesannya..beda ama Spacy…keliatan murahan dari jauh..apalagi dari deket…kok kebanyakan bodi ember semua? (yg item kyk bahan plastik ember)..terbukti pas ane maen2 ke dealer Honda buat liat spacy ini..emang iya..bodi kerupuk..ckckc..

Bedanya jauhh

Bedaaa detailnya

Beda kontur bagasi

Kenapa ada kick staternya?..bikin gak enak diliat 😛

Yang parah tuh di bagian Spionnya..lihat matic Vision..walopun bentuk spionnya biasa banget..tapi kelihatan berkualitas dan gak murahan…kerenn dah..bandingkan dengan Spacy..keren sih..nampak modern..tapi pas ane pegang2..nampak ringkih dan gak enak diliat aja…kayak spion variasi aja..ckckkc..

Spionnya lebih berkualitas si Vision 😦

Entah di soal mesin apa lagi bedanya..namun jujur aja..di Indonesia apa sih yg gak dikorupsi??..tandon lendir aja bisa dikorupsi kok…lah ini matic yg gembar-gembornya produk global kok kualitasnya kualitas ecek2…gak malu ama sodara kembarnya yg di Eropa dan di Jepang to??…nampaknya kalo besok ane jadi beli nih motor..perlu dana lebih buat membetulkan tampilannya..ah sayang dirimu spacy..terlahir cantik namun sampai Indonesia dikorupsi sehingga menjadi pas2an..ckckckc

Daripada mumet..liat ini ajah..clegukk..beli spacy dapat ini gak yo??

Kenapa ane kesannya rewel??..yah sebagai konsumen..kita juga harusnya jgn mau di bohongin gitu aja soal kualitas dong..katanya mau setara ama negara lain??..lagipula ini cuman contoh matic aja..coba kalo Moge di CKD namun kualitas jauhhhhh dari eropa…padahal spek sama..jelas lah ini namanya pembodohan……(lanjutke dewe)

Gmbr: Motoblog.it

Gmbr: Blognyamitra

Gmbr:nyolongdari Google 😀

57 thoughts on “Spacyku Tak Secantik Spacymu…

  1. kalo mau disamain, mau dihargain berapa???

    btw, kalo beli spasi..behel belakangnya ganti yg JDM punya (Dio)…trus kletekin stikernya..kasi emblem “DIO”

  2. Kalo kulitas dipertahanain mungkin harganya bakal melonjak bang. Kan Honda Dio dan Vision harganya 25 jutaan di rupiahin kalo ga salah

  3. Brartiiiii…
    Kalo pingin Honda Vision, ya jangan beli Spacy
    Beli aja ke Eropa trus bawa kesini…
    Biar tau bener beda harganya :mrgreen:

  4. Gini bos misal Vision kalo dirupiahkan ternyata nilainya sama plek sama harga Spacy, monggo dicibir habis2an tuh AHM…
    Tapi sebelumnya nih..
    Ane kira, AHM dan ATPM2 lain yg jualin produk kelas entry level yg berstatus produk global di Indonesia pasti bakalan banyak penyesuaian mengingat kemampuan ekonomi rata2 orang indonesia masih jauh di bawah orang Eropa..
    Jadi ane gak sependapat kalo bro Lingga menjudge AHM melakukan pembohongan atau pembodohan… Bisa saja AHM jual Spacy di sini dgn kualitas yg identik sama Eropa atau Jepang punya, tapi ane jamin dah, Harganya gak bakal sama seperti harga Spacy skrg yg sudah terjangkau.. Pasti lebih mahal khas produk Eropa…

  5. yaaa untung pake nama Spacy,kalo pke Dio ato Vision,baru protes ttg kualitas.heheheh

    kyak PC 125,kalo masih ttp pke nama PCX tapi kualitasnya gak okee baru protes.untung aja kualitasnya sama

    sedangkan CBR 150,kok malah cekcok yahh speknya,katanya d Thailand 19 HP,ehh d Indonesia 17,8 HP (kata petinggi AHM gak ada perbedaan spek mesin kecuali modif ECU).berita angin kok dipercaya

  6. ntah sampe kpn bangsa ini hanya terima sampah,motor koplak aj dbeli,bb buatan malingsia nyerbu indon,hhhh….pokoknya smua produk gagal d dunia kl msk indon pasti laku!

    • Betul bro, konsumen Indonesia banyak omong aja.
      .
      Menurut ane Spacy gitu udah bagus & harganya sebanding.
      Karena di garasi ane ada Spacy baru. hehehe
      .
      Orang Indonesia nanti klo dikasih yang bagus, harganya mahal, nanti bilangnya kemahalan, ah susah lah.
      .
      Manusia memang tak pernah puas.

  7. produk global (gak cuma di ASEAN) yg ada di INA

    ninja 250, d-tracker, klx, cbr 250, thunder 125, spacy, motor batangan india.. Monggo dibandingkan…

  8. wah…yang masalah “kick starter” itu….sampeyan kayaknya harus “berantem” dulu sama komentator di beberapa warung bro xixixixixi…

    Lha wong dari thunder 125 sampe byson pun dikasih disini…bandingkan sama aslinya 😀 😀

  9. muosoook..
    Spion variasi? Sy pernah lht spion variasi harga 20rb an jelek dan gtar kalo dpake jalan, dan spacy nggak kok..setara sama pny mio, suzuki dll
    wkkk

  10. standar kendaraan jepang dan indonesia beda bos. contoh grandmax di sini 100jt dah dapet. di jepang jauh lebih mahal. kerena menuntut kualitas yang lebih bagus dan lebih presisi. kalo grandmax jepang dijual disini, pasti gak laku, terlalu mahal. gitu juga dengan spacy. spacy jepang jangan harap bisa pake premium…..

  11. Rasang nggrutu mas, dijamin kalo mas liat harag di eropa bakalan gak beli lah….cek deh brp harga di sana, jls jauh beda, haraga beda minta kualitas sama…..

  12. ternyata orang2 indon kliatan gobloknya,kliatan dr cr komentar,yg punya warung n lu2 jg pade pgn kan dikasih motor dg hrg layak tp kualitas ok? Mslhnya nipon2 sialan itu ngasih brg k qt dgn oper pres n kualitas non sense,jgn salahkn org malingsia blg qt ‘INDON’

  13. Harganya beda bro…kalo dilihat-lihat rem si Vision sama seperti PCX ya….kalo dilihat dari kalipernya…3 pots hydraulic CBS…betul ya???

  14. Ping-balik: Spacyku Tak Secantik Spacymu 2 « Asmarantaka's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s