Suzuki Smash Titan Yang Mengacak Dominasi Yamaha Dan Honda

Sebuah judul dari sebuah artikel yg ane baca di Otomotifnet….menceritakan kisah si Suzuki Titan yg berhasil mengacak2 dominasi Yamaha dan Honda di arena balap Road Race..aKa Pasar Senggol..sebuah balapan yg familiar dengan orang Indonesia..bisa dibilang WSBK nya orang Indonesia..coz mengadu motor2 yg digunakan juga sehari2…alias motor jalanan…

Titan di pasar senggol (Gbr. Otomotifnet)

Yah itu kan cuman balapan..pasti banyak yg alasan dong..macam.. “ah jokinya jago tuh”..atau “Paling korekannya joss bin markotob”…bisa juga “Hanya keberuntungan..jangan lebay gitu deh cin”…dll komentar dari penonton dan komentator..saat membaca artikel tentang motor ini…

Lain di pasar senggol..lain pula di pasar motor tanah air…dari kelas high sampai entry level..selalu nama Honda dan Yamah yg mendominasi pasar motor kita…yah itu semua emang selain karena produknya yg variatif..brandnya juga udah menancap dihati konsumen bertahun2..alias udah terpercaya dah πŸ˜€

Nah dikelas bebek yg dibenci ama beruang ini..banyak bertebaran model..mo cari model balap??..ada…cari model bencong??..ada…cari model bagasi HOROR??..ada…mo cari model elegan??..banyakk…mo cari yg biasa2 aja+murah??..ah cincay..mo cari bebek bisa nyanyi+joget??…ayookk dahh..intinya pasar bebek lengkap dahh

Namun kite fokus dlu ke kelas entry level..disitu bercokol andalan Honda dengan Revo series..bercokol juga andalan yamaha dengan Vega ZR..lalu ada Kawasaki dengan Edge nya..dan ada pula Suzuki dengan TItannya…

Semua tahu kalo Honda ama yamaha..sekali ngeluarin modle bebek..pasti dah bertebaran di jalan2…namun satu yg beda kali ini..yaitu dominasi mereka nampaknya diacak2 oleh produk yg bisa dibilang underdog…alias ngk diunggulkan..siapa lagi kalo bukan Suzuki dengan Titannya..dengan kubikasi 115cc..udah bisa bersaing ama Honda yg masih andalin 110 ccnya..dan Yamaha dengan 115 cc juga..serta kawak dengan 112ccnya…

Padahal kalo diliat dari tampang..bisa dibilang Titan paling burukkk..coz pemegang tampang terganteng dimulai dari Edge, Vega ZR, Absolute Revo..baru dah si Titan..lalu apa yg buat konsumen tertarik??..sehingga menjadikan Titan sebagai salah satu dari dua jenis unit motor yg dijadikan tulang punggung penjualan Suzuki Indonesia??

Kawak Edge..paling muluss bodinya..tapi paling mahal harganya πŸ˜€

Yap…konsumen sini kebanyakan menggunakan bebek dengan beberapa azaz..yaitu : Murah, irit, bertenaga, tampilan ok, kentjangg..nah semua itu ada di Titan..dengan harga di range 10jt an (yah kurang lebihnya)..doi mampu acak2 harga Yamaha dan Honda yg saat itu ngk ada bebeknya yg sentuh hrga segitu..bahkan sekarang Revo Fitnya Honda masih bermain di harga 12 jutaan..beda lagi ama Edge yg pasang harga tertinggi..kalo gak salah 13-14 jutaan…nih disini konsumen yg pengen punya motor murah brand jepang jelas2 milih Titan..yah sejelek apapun brand jepang..konsumen awam lebih percaya ama yg buatan jepang dah πŸ˜€

Selain itu soal iritnya..trnyata Titan udah bisa bersaing lah ama Honda..yamaha..iritnya kurang lebih sama lah..beda ama Edge yg rada2 boros..oh iya..walopun irit..namun Titan itu powernya maknyuss..macam motor2 Suzuki yg lainnya..image kentjang??..jgn ditanya..DNA kentjang Suzuki tertanam di motor ini..ditambah deruman knalpotnya mirip2 ama satria FU..ahh..membuat hati konsumen berdana cekak yg gak bisa minang FU akhirnya menjatuhkan hati ke TItan ini..terbukti di jalan Titan paling keliatan powerfull dari pesaing2nya..hmm…

Soal tampilan??..walopun menurut ane tampang Titan itu jelek bin pesek macam Sule bintang iklannya..namun dengan segala kelebihannya dan juga cat di bodinya yg lebih berkualitas dari Honda Revo fit dan dari Smash gen awal2..nampaknya Titan mampu membuat dirinya di kagumi orang..macam Sule aja πŸ˜€

PRIKITIUUUWWW πŸ˜€

Yah untuk saat ini..dengan terkendalanya brand..Titan mungkin hanya mampu mengacak dominasi Yamaha dan Honda aja..yah itu untuk saat ini..mungkin next..nih motor bakalan lebih bertaji lagi..siaapa tau??..

Coba deh Suzuki update lagi bodinya lebih nyeni dan sporty..dijamin bakalan makin laris… πŸ˜€

*Oh iya..di Road Race..Titan lawannya bukan Revo Fit ato Vega ZR lo..tapi udah sekelas Jupe 115 dan Honda New Blade yg soal spek lebih sangar tentunya..

39 thoughts on “Suzuki Smash Titan Yang Mengacak Dominasi Yamaha Dan Honda

  1. Pernah di lamer ketemu titan, bleyer2. Panas dah. Hayo jago mana titan atau newsmash? biarpun awalnya newsmashku kalah start tapi, selanjutnya ya wasalam… Jauuh… Apa jangan2 yg bawa agak o’on ya?

  2. Kalo menurutku dari yg paling ganteng
    Edge – Absolute Revo – Titan – Vega ZR

    kenapa gitu, karena Vega ZR menurutq adalah motor yg didesain setengah-setengah, ga niat dan sifatnya kayak meremahkan selera pasar Indonesia

  3. phantomxy mengatakan:
    27 September 2011 pukul 16:23

    Pernah di lamer ketemu titan, bleyer2. Panas dah. Hayo jago mana titan atau newsmash? biarpun awalnya newsmashku kalah start tapi, selanjutnya ya wasalam… Jauuh… Apa jangan2 yg bawa agak o’on ya?
    ======================================================================
    dipastikan yg bawanya o’on, gw pernah ktm mio ugal2an, start dari rel kereta RS jiwa grogol, di spedo gw (skywave) di 80km/jam, mio langsung lewat jauh…eh ada titan ikut2 ngebut disamping gw, mantep jg tuh, ’cause gw pernah test ride titan jg di senayan emang jauh lebih enteng dr smash lama.

  4. keren koq. liat aj smash titannya harlan fadhillah di AHRS taun lalu. Cakep benerr.
    ya kalo versi standarnya terlihat agak kaku, tp lumayan manis di area depan…

  5. permainan warnanya juga ciamik… sporty look.
    kalo revo mah, bodinya cenderung elegan. ga sporty.
    bgitu juga ma vega zr.

    kalo mo bndingin mnding ma blade, jupie 115 n edge. smua. keren abiz…

  6. artikelnya cukup tendensius dan subyektif juga. terkadang pemilihan bahasanya bisa bikin panas kuping FBS, tapi di sisi lain seakan tersirat keheranan akan kelebihan yang mencuat dari titan ini.
    disinyalir pemilik warung adalah penjunjung tinggi resale value yang tidak dimiliki suzukia
    bagi saya, titanlah yang valuenya terbaik. tampang keren, kencang, tarikan sangar, body ga geter, irit, udah gtu harga paling murah? apa lagi yang dicari? resale value? :mrgreen:

  7. klu menurut saya pribadi kok titan malah paling stils, kenceng & murah lagi dri pd revo & vega,,,,di lihat secara mata gw lho, tpi klu lihat merek dan mau di jual ya pasti pd milih Honda,,,,tpi secara pribadi aku pilih SUZUKI TITAN,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s