Permainan Kotor Harga Suzuki Satria Fu 150…

Suzuki Satria Fu 150…sebuah phenomenon di dunia permotoran..bebek pertama yg aplikasi monoshock di Indonesia (warisan dari Suzuki Ru 120)..selain itu..fitur2 yg disematkannya sangat variatif…mulai mesin 150cc, 4 stroke, DOHC, oil Cooled…trus bodi kerenn ala Ayam jago dengan shock depan ala motor sport..setang jepit..velg enteng bin keren..speedo digital…cakram belakang..perfect untuk ukuran bebek di jaman itu (kalo gak salah 2005 lo)..apalagi powernya yg gila2an..bisa hajar sport lemot 150cc!!

Dari awal kemunculannya aja udha laris maniss…ngk heran hingga memasuki masa2 dimana pabrikan lain menggelontorkan bebek sport 150cc..nih motor masih berjaya…namun sempet tenggelam bentar gara2 euforia yamaha Vixion..tapi ngk lama kemudian nih mtor berjaya lagi..apalagi setelah facelift ganti batok depan..wuhh..makin antriii ajahhh…dari tua ampe 4L4y doyan ama ini motor..beragam modip pun dilakukan kepada motor ini..walopun akhir2 ini cap satria Fu sebagai motor 4l4y semakin santer…yah karena Suzuki Satria kembali ke kodratnya sebagai motor kentjang yg disukai anak muda..dari jama RU hingga Fu..terbukti ane aja pakai RU..yap masih ABeGe dah πŸ˜€

Namun namanya di Indonesia..barang laris malah sevis ngk dioptimalkan…jujur2 selain Suzuki Titan..yg membuat dealer Suzuki di datangi orang yah si Satria Fu ini…tiap hari barang larisss…kalo kata sales yamaha kemaren sampai ngk ada barang..permintaan melonjak!..bahkan saat ane cek FU second..trnyata masih laris maniss..basic mesin 150cc DOHC nya mampu membuat konsumen tergila2..dari golongan 4l4y sok tampil, pembalap drag, pembalap liar..hingga bekicot yg doyan hentakan di RPM tinggi ngincer nih motor

HIGH RPM πŸ˜€

Nah ini yg ane sesalkan..banyak oknum dealer yg mulai memainkan harga si Satria FU 150..ane kasih contoh aja ya..di daerah Semarang..ada sebuah dealer yg jual FU lebih mahal dari hrga asli Semarang..kalo gak salah harga asli sekitar Rp. 18.450.000,- on the road…nah tuh dealer jual dengan up time 1 jutaan aja..toh masih laku dan banyak peminatnya..padahal itu denger2 indent hingga 3 bulan! (mosok bebek indent??)…wah saingan ama Byson nehh πŸ˜€

Itupun konsumen Suzuki yg dari daerah Demak ada beberapa yg lari ke dealer di Smg itu coz harganya terpaut lebih murah dari dealer demak..yaitu terpaut 500 rebuan..ehh busett dahh..saking lakunya..tiap dealer bisa masang harga beda2..bisa 1-2 juta dari harga normal ato bahkan lebihh!!..ngk heran kalo ada FU seharga 21 jutaan…woahh..tuh bebek ama sport??

Melihat kejadian kyk gini harusnya Suzuki Indonesia mulai mengecek tiap2 dealer dongg..bersaing boleh..asal masang harga yg sehat..iya sih barang emang laku bangett…tapi jangan terlalu lebih lah…kalopun lebih..500 rebu masih normal itu..kasihan konsumen yg gak tau harga..

Bonus..Spesial buat dealer nakal:

KAMU JAHATT!! πŸ˜€

76 thoughts on “Permainan Kotor Harga Suzuki Satria Fu 150…

  1. Saya kira wajar kok um..teori pasar bicara permintaan tinggi barang minim,harga naik itu wajar…yg ga wajar mungkin kenapa barang sampai minim atau kenapa permintaan begitu tinggi…

  2. hehehehe.. dah tegang2 ma SPG atas, langsung mngkerut kena SPG bawah.. OOT.. aneh’y,, ga da tuh yg blng FU overprice.. napa y??

  3. Anehnya lagi, suzi indoboil nggak belajar dari fu dalam menciptakan tipe-tipe lain, tipe lain ampun dah jeleknya, lebih-lebih motor batangannya.

  4. Satria fu 150 gak ada saingan,tapi waspadalah honda juga bakalan gak tinggal diam liat suzuki melenggang sendirian dikls ayam jago,karena disegmen ini jg bakal jadi target honda berikutnya setelah bebek dan matic.
    waspadalah……….x2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s