Yamaha Vixion Spesial Edition..ini Konsumen Yg Bodoh Apa Pabrikan Yg Kemaruk??

Yah aslinya varian Vixion Spesial Edition ini udah lama beradar…tapi masih banyak konsumen yg ngk ngeh lo..terbukti ketika pas ada sesosok motor Vixi SE ini nongkrong di depan sebuah minimarket..masih aja banyak orang awam yg tanya2 ke si empunya..ini vixi modip??..

Padahal motor itu adalah Yamaha Vixion Standart yg di tambahain perangkat bodi super mahal…hah bodi super mahal??????????….ngk bisa dipungkiri lagi kalo Yamaha Vixion adalah motorsport  terbaik di kelas 150cc..bayangin aja..bodi duah keren..coz aplikasi rangka deltabox…apalagi ditunjang buntut yg sporti..macam lampu R6 gitu…apalagi kalo melongok ke mesin…wuhh..hi-tech..dijejali mesin 150cc, SOHC, Fuel Injection..radiator..sayang 5 speed… :mrgreen:

Nampak di penjualan…hingga detik ini..Yamaha hanya facellift di striping, cat dan lampu depan aja..toh masih laku kerass..terbukti pas ane kemaren cek dan ricek ke dealer yamaha..ngk ada unit Vixion satupun..semua habis kejual macam kacang goreng :mrgreen:

Konsumen sepertinya ngk peduli akan hrga Vixion yg semakin melonjak..padahal kalo gak salah..diawal kemunculan vixi dihargai 18-19 jutaan..sebuah harga yg fantastic buat motor hitech dan keren pada saat itu..(kalo gak salah 2007 an)…kalopun sekarang ada kenaikan…yah karena pajak yg naik..dan katanya sih lampu depan ama cat ngaruh bangett buat ngatrol kenaikan si vixi hingga 21 jutaan..masih normal itu..

Back to Vixion spesial edition…ini yg buat ane gak habis pikir..kenapa di banderol 23-24 jutaan??…padahal secara fisik..beda hanya di shourd samping dan bawah aja + sepatbor depan ajah??….sialnya malah masih aplikasi rem belakang teromol..ngk salah ne??..coba cek ke sales…katanya : “iya pak..ada vixion spesial Edition”…lah ane coba test..apa sih bedanya mas??…si mas pun jawab : “Cuman beda di body aja pak, ada tambahan bodi sedikit..selain itu ngk ada lagi”…ane pun akhirnya dengan polos menjawab : “Mahal yah mas??..cuman ganti bodi dikit ajah??”..sis ales: “Hooh pak..nih mtoor laris lo”….

Eh Busett…emang sih vixi lariss bnerr..hingga walopun kita beli secara cash..nih motor ngk bakalan dikasih potongan harga sedikitpun..ckckckkc

Padahal fenomena body kit buat Vixi udah muncul saat vixi aplikasi lampu bunder lo..kalo gak salah namanya bodi kit Cobra dan Shark..saat itu buat Cobra dihargai sebesar 950 rebuan..dan shark seharga 973 rebuan..bandingkan ama selisih Vixi SE..sekitar 1,5-2 jutaan..padahal hanya tambah sedikit body aja loh..sedangkan ubahan di mesin gak ada…bahkan rem belakang masih teromol…lah sama aja dong ama vixion standart yg di kasih ubahan dikit??…

Kalo udah gini..sebetulnya konsumen yg bodoh mau percaya aja ama embel2 Spesial Edition..ato Pabrikan yg kemaruk menjual body kit era lawas (lampu bulat) dengan harga gila2an coz vixi lagi laris2nya??…

Padahal kalo diitung2..hrga 1,5 jt-2 jt..bisa dapet fairing R-15 lawas lo..malah keren iini..full fairing..gak setengah2…apalagi hrga 24 jutaan itu bisa buat beli motor lain yg lebih powerfull dah…dan kalo liat kompetitor..Honda New Mega pro..hrga kurang dari 21 jutaan udah dapet double cakram loo..weww…

Nah monggo diikuti kelanjutan bodi SE ini..nampaknya pabrikan YMKI masih doyan masang harga oper price di motor dengan teknologi yg jauhhh ketinggalan dengan motor Yamaha di India..yaitu New R15 Gen 2…dijual 28 jutaan pun konsumen gak perlu mikir2..udah rem belakang cakram..bodi keren…ah..kalo gini yamaha yg sekarang Oper Price dah :mrgreen:

Harga segitu pantasnya yah New YZF R15!!

Sumber gmbr: Disini

*Nih bonus Vixi Spesial Edition :

Gmbr: Om Vicky

114 thoughts on “Yamaha Vixion Spesial Edition..ini Konsumen Yg Bodoh Apa Pabrikan Yg Kemaruk??

  1. lihat gambar viksion depannya diganti becak… opo goro-goro oblakkk… pissss
    ehm…dulu fanboi pada ngejek nmp yang bakal memakainya dari perusahaan perkebunan…
    nah berarti kalo viksn dari perusahaan transportasi darat…

  2. Ping-balik: V-Ixion udah Mentok, Tapi Masih Siap Menghadapi “Honda Trellis” | uDien d'kab

  3. ente yang GOBLOK gan.. VIXION tuh Harganya yg biasa RP.22.500.000.. kalo yg SE harganya 24jtan ya wajar lah.. tuh kan yg SE nambah Shroud..engine cover.. ama tank protector.. sama fairing yg diperlebar.. klo ditotal2 tuh item aj skiitar 1,5jt an.. ya wajar lah..kalo blom ngerti harga asli diem aja gan..

    jd kesimpulannya ente GOBLOK + KEMARUK..

      • anjing menggonggong kafilah berlalu.

        kalo anda suka motor H tak usah goblok-goblokin produk motor Y.

        toh pada zamanny dlu tahun 2000-an SupraX 100cc tromol dijual seharga jupiterZ 110 cakram, & Shogun 110 cakram. gk ada yg ampe ngomong goblok-goblokan. pdahal scara teknologi mesin wuihhh jauh….

    • gak sebanding, bentuk norak banget, harga selangit,
      mesin cuma sohc, cuma 5 speed, tenaga pas2an … setaon pake turun mesin
      mending beli ninja seken atau sekalian cb150r … lebih berkualitas

    • Yahh ane mah punya duit beli ga punya gabeli… hidup mah woles aja.. ane mampunya bebek bebek aja. Yg penting nyampe ke tujuan. Ga usah pake protes kemahalan. Toh itu mereka yg jualan. Rakyat beli brt mereka mampu.. yg pnting jgn menjatuh kan satu produk krena kita suka produk kita. Lahh sama aja membodohi…

  4. yg nulis cerita sambil ngamuk ya, kok terlihat ga terima kalo vixion dikasih harga segitu ? mau dkasih harga 30jt juga terserah mereka kan, toh kalo ga laku, ya YMKI sendiri yang rugi. siapa sih yang ga mau untung banyak. menurut saya YMKI pintar melihat pasar di Indonesia, krn konsumen kebanyakan fanboy dan lebih suka yg branded, maka dibuatlah sesuatu yg ga perlu dana lebih namun menguntungkan .
    dari segi konsumen, saya tidak melihat mereka bodoh, krn mereka juga dibebaskan untuk memilih produk yg akan dibelinya.kalo mereka merasa ga worth, pasti mereka tidak akan membeli vixion
    saya sendiri mantan pengguna vixion 2010, yg saya beli seharga 20.7jt saat itu, dan saya merasa puas dengan perform yg dimiliki vixion. walau orang bilang vixion mahal, itu terserah opini mereka, yang penting saya puas

  5. yg bikin artikel kayaknya baru ngeliat kaya gituan di pusat perbelanjaan… kalo gue mah udah sering liat pameran pihak dealer jual motor modif terus harga mahal dikit itu wajar dan prestasi buat dealer karna mereka kreatip sekaligus strategi pemasaran…… masyarakat indonesia itu senang yg modif2 dan mereka pake motor setahun dua tahun ad model baru yg lama bosan jual hehehe….

  6. emang vixion jempolan dah banyak yang naksir termasuk saya…
    and npa yah cri si jempolan susah?
    tdi ja saya yg minta sang jempolan no 20…
    pdahal brangnya cuma satu…
    subhanalloh ributnya gx karuan…
    vixion JEMPOLAN DAH…

  7. Kawasaki ninja.

    Vixion dann lainnya.. Ketinggal juauhh 😛

    tapi saya mw di beliin vixion. Trs di porting ma ganti kenalpot r5 hehe biar wus wus .. 😀

  8. Motor tukang Ojek aja diributin
    yg Ngepost juga guobloknya gk ketulungan
    Vixion motorsport terbaik di kelas 150cc ?????
    Buta kali nih orang,Gak kuat beli Kawasaki Ninja kali ya Mas
    atau jngn2 gk pernah liat bentuknya kyak apa ya ??
    Ckckckkkkk

  9. Gitu ajha d permasalahin sih, harga yg tinggi itu cerminan minat pasaran yg lariss!!!
    klo pasaran sepi ntr jg harga’y turun!
    Yamaha semakin di depan!

    • Knapa sih slalu mengkritik karya orang lain..ikut bikin nggk ikut mkir nggk knpa kalian yang sewot..gmana mereka lah harga brapapun..apa urusannya coba sama kalian. .Punya uang beli gk punya uang diem jangn menjelek2an..

  10. Yang gak tahu masalah build quality mah nanggapinnya mahal. Maklum terbiasa bahan fiberglass ecek2 dng kualitas cat ecek2 juga.

    Kalo ingin sekedar tampilan beda dengan masangnya asal pasang gak presisi karena cetak barangnya asal2an dng i sok lah beli tuh aseso abal2..

  11. Kosek.. masaku kok komenane okeh sing ngawur, sekilas aku moco ono sek komen nek Ninja kie apik dewe,, hyo nugh apik dwe lah duene mung kui trus nek vixi mlayune kalah karo ninja, koe kie koclok po pekok?? Ninja ki pirang tak vixi ki pirrang tak, ramikir cobo ninjamu fairing karo king ku.ninjamu taun piro king ku 2008.king ku mung 135cc ninja kan 150cc wani ra??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s