Toni Elias Jajal BMW S1000R di Misano..Goodbye Toni..Wellcome Dovi In LCR Honda

Toni Elias…jawara moto 2 musim lalu ini..akhirnya harus melepaskan kariernya di motoGP…performanya diatas Honda RC212V pada tahun ini amat2 buruk..selalu jadi juru kunci..hal ini sangat amat membuat bos LCR Honda..Luchio Cecchinello…sehingga kontrak 2012 hilang dari tangan Toni Elias…

Trus kemana perginya si jagoan spanyol ini??…ternyata doi hengkakng ke WSBK..tepatnya team BMW…dan itu udah ditunjukkan doi dalam acara uji coba BMW S1000R di sirkuit Misano…doi udah di taksir ama manager BMW..Livio Suppo…yah walopun hanya test aja..namun Suppo tetep meminta izin ama bos LCR buat minjem Toni hanya untuk test aja…

Trus kursi Honda LCR diisi oleh siapa??…beberapa isu berkembang..karena LCR Honda berencana mengambil 2 kursi di 2012..beberapa nama pembalap udah ditaksir ama Lucio bos LCR..seperti Randy De Puniet..dan John Hopkins..namun buat Hopkins..kyknya doi masih nunggu kepastian dari Suzuki..apakah mereka bakalan melepas Bautista??..coz Suzuki denger2 nih tahun 2012 hanya ngeluarin motor 800 cc nya sebanyak 1 pembalap ajee…

Namun pembalap yg pasti akan dikejar LCR Honda adalah Dovizioso..doi bakalan diberi motor 1000cc Honda dengan spek sama dengan motor pabrikan..namun LCR Honda juga terkendala dana..pasalnya di 2012 mereka bakalan nurunin 2 motor….mendengar itu..HRC menawarkan 1 unit motor 800 cc buat motor pembalap kedua LCR Honda..well..nampaknya bakalan semakin menarik neee 2012 😀

Back to Elias…nampaknya Elias masih tahap penyesuaian dengan karakter S1000R…catatan waktu yg dibukukan oleh Elias adalah 1’38 .1 detik..sedangkan fastest lap dipegang oleh Melandri yg bermain di 1’36” detik..nampaknya Elias harus melawan para senior moto GP nehhh

15 thoughts on “Toni Elias Jajal BMW S1000R di Misano..Goodbye Toni..Wellcome Dovi In LCR Honda

  1. beeehh,gaya menikung si Elias bener2 khas,liat aja kepalanya,menjadi ciri khas saat melibas tikungan

    semoga dapat meramaikan persaingan WSBK

  2. di banding Pedrosa dan Dovizioso,Elias lebih brani fight,asalkan di kasih motor yg kompetitif,bahkan 2 juara dunia (Valentino Rossi dan Kenny Roberts Jr) di kalahkan dgn perjuangan sampai tikungan akhir.dan Elias lah yg berjasa dgn juara dunia nya Nicky Hayden,klo dia ga menang (1.Rossi,2.Elias,3.Roberts Jr),Nicky pun ga bakalan Juara dunia(2006).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s