Kenapa Bebek MatiK kurang Diminati??

Bebek matic..adalah sebuah kendaraan Hybrid terbaru gawean 2 buah pabrikan besar..honda dan Yamaha..namun jujur2 aja..mencari unit motor ini dijalan..sungguh amat2 langka..macam mencari 1 unit Ducati aja..padahal bentuk dari Bebek matic adalah jenis Underbone dan dilengkapi transmisi matic..hal yg saat ini masih menjadi kebiasaan masyarakat (membeli motor bebek) dan sesuatu yg lagi di gemari oleh masyarakat (motor matic)..dua buah gabungan yg kalo di ramal jelas bakalan menggantikan era motor matic dan bebek sekaligus..simple dan pas buat keadaan negara kita…apalagi 2 brand besar itu udah jaminan mutu soal 3 S nya..jadi kenapa konsumen kurang minat??

Yuk di pelajari dlu..kebiasaan yg udah umum disni..yaitu masyarakat Indonesia masih ragu2 buat sesuatu yg baru dan berteknologi canggih…intinya takut melangkah ke depan..pikiran kita..udah bagus pakai teknologi sekarang..kenapa harus coba2 yg baru dan belum teruji??…

Yang kedua…soal price alias harga si betik ini..rata2 tinggi..lebih tinggi dari bebek konvensional dan matic sekalipun..yah maklum sih..coz ini adalah penggabungan antara dua motor…jadi ente bakalan beli 1 motor tapi dapat 2 kelebihan motor..enak gak tuh??..di luar negeri hal serupa terjadi juga..tentu beda segmen..contoh moge yg beli 1 dapet beberapa karateristik motor lain adalah : Honda DN-01 dan Ducati Multistrada..soal harga??.jelas bisa beli 2 buah moge konvensional..

Honda DN-01

Ducati Mulstistrada

Sponsor : jujur ane lom pernah liat sponsor Yamaha Lexam..kalo Revo matik ane udah..tapi kesannya malah mengedepankan motor mahal..lah kalo motor dengan harga segitu..jelas2 konsumen malah milih matic premium sekelas PCX 125 ato motor semprot sekalian..nanggung..harusnya sponsor lebih merakyat juga deuhh..

Pengenalan ke konsumen: banyak konsumen yg masih bingung..nih motor apa??…sdangkan si sales juga kadang masih bingung jelasin..hedeuhhhhh….trus ditambah lagi omongan mekanik yg menakut2i calon pembeli betik..soal spare part yg lebih mahal lah..komponen yg lebih banyak di banding matik dan bebek lah..perawatan ribet..dll..waduh..kalo udah gini…yg salah ngk pabrikan lo..tapi karyawannya 😀 …padahal orang beli motor itu yah otomatis mampu beli onderdilnya lah..rata2 gitu..apalagi ini motor bebek..pasti lebih murah dari motor semprot dong onderdilnya 😀

Dengan beberapa faktor diatas..ngk heran..selama ane di ungaran..ane cuman nemu 2 Yamaha Lexam (yg 1 warna putih tunggangan OM2…yg satu warna merah tunggangan mbak2 ke pasar)…dan 1 Honda REvo matik ( punyaknya karyawan AHASS)…bner2 langka..

Oh iya..soal tampilan nih..ngk heran kalo penjualan dan prosentase Lexam  lebih baik dari pada Revo matic…coz dari segi tampilan dan kenyamanan…Lexam lebih unggul..contoh adanya dek yg nyaman buat berpijak..ngk kyk Revo yg masih pakai foot step bebek konvensional..soal bodi..jelas lebih menarik lexam..futuristik..yah konsumen sini kan doyannya yg menarik mata..tapi murah dan irit 😀

Pijakan kaki Honda Revo matic

Pijakan kaki lexam…efisien mana??

14 thoughts on “Kenapa Bebek MatiK kurang Diminati??

  1. daripada beli yamaha lexam,mending beli new jupiter mx cc lebih besar ,radiator,cakram belakang,lebih futuristic harga cuma beda seemprit,itu jawaban di setiap pertanyaan mengapa lexam(bebek matic) kurang laku…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s