Rossi Siap Layani Checa Di Ajang WSBK..wuhh..Nama Besar Seorang Legend MotoGP DIpertaruhkan!!

Siapa sih nyang gak tau Valentino “The Doctor” Rossi??..seorang legend di moto GP nyang udah koleksi 7 juara dunia..lain hal nya jika ditanya..kenal ngk ama Carlos “El-Toro” Checa??….sebagian pasti ngk kenal nih orang..padahal doi pernah merasakan GP 500 dan Moto GP era 4 stroke loo

Checa saat di GP 500 (no 7)

Pernah digoyang Desmosedici juga

Saat itu emang Checa ngk bisa meraih titel juara dunia di GP 500..namun setelah hengkang dari Moto GP dan race di WSBK..prestasinya mulai keliatan..berawal dari debutnya di Honda Ten Kate….doi akhirnya ditarik oleh Ducati..ke Althea Ducati..dengan motor yg terhitung tua, umur yg juga tua dan team satelit..saat ini titel Juara dunia WSBK udah di depan mata…padahal lawannya..juara dunia taun lalu..yaitu Max Biaggi..juga udah matang dengan Aprillia… 

Biaggi..pengganjal Checa..bakalan hajar Rossi juga di WSBK

Dan beberapa waktu lalu..tersiar berita bahwa Checa menantang seorang Rossi buat race bersamanya di ajang WSBK Imola yg jatuh pada tanggal 25 September 2011 mendatang…tentu ini bukan ajang head to head aja lo..tapi real race..dimana Rossi juga bakalan menghadapi peserta WSBK lain yg ngk boleh dianggap remeh..ada rivalnya pas di motoGP..Max Biaggi, trus tmennya si marco Melandri..darah muda macam Eugene Laverty..dll…bakalan siap mengganjal Rossi buat menyalip Checa…

Soal tunggangan??..ttp andalin ducati 1198..spek tentu sama…ato bisa jadi Rossi diberi lebih??..kan doi dewa motoGP..tinggal penyesuain aja dari GP11.1 ke 1198….

Yah ini emang bner2 race yg ditunggu..dan Rossi pun mengiyakan tantangan Checa…soal tantangan..dlu Rossi juga pernah diharapkan duel lawan Troy Bayliss..legend WSBK..tapi karena sistimnya head to head dan Bayliss minta bayaran tinggi..ngk jadi deh..

Kali ini adalah sebuah titik dimana Rossi dipertanyakan kehebatannya..motoGP beda ama WSBK…jadi kalo Rossi kalah??..wahh..jelas sebagai penggemar ane bakalan sedih..huhuuh…

Kalo jadi..tunggu aja WSBK Imola..disitu bakalan ada ducati 1198 status Wildcard dengan nomor kebanggaan 46…

Nih kata2 Rossi:

“Ini adalah ide bagus saya akan sangat menyukainya. Memang agak sulti berkompromi dengan jadwal di MotoGP pada masa-masa yang lalu, padahal saya sudah pernah hampir ikutan di tahun 2009. Saya sudah melakukan tes di Qatar dan Yamaha mempunyai New R1. Tapi saat itu mereka mengatakan tidak mempunyai uang banyak untuk mendanai saya sebagai pembalap wild card di WSBK,” sambut Rossi.

“Saya memutuskan untuk melakukan hal ini diluar musim balap MotoGP, karena kadang kala saya berpikir sudah terlalu lama di MotoGP. Melihat hasil yang ditorehkan Checa bersama Ducati, menunjukkan bahwa motor ini sangat cepat. Jadi mengapa tidak untuk hengkang ke WSBK di masa mendatang? mungkin disana menawarkan tantangan dan kenikmatan tersendiri yang lebih baik daripada MotoGP,” imbuh Rossi.

Berarti  kabar bahwa Rossi bakalan pindah ke WSBK itu benar adanya..dan siap2 aja WSBK jadi semakin seru..dan motoGP menjadi Sepi 😀

Kalo udah gitu..besoks eri Valencia..coba dong Checa coba race naik GP11.1…pasti bakalan josss 😀

26 thoughts on “Rossi Siap Layani Checa Di Ajang WSBK..wuhh..Nama Besar Seorang Legend MotoGP DIpertaruhkan!!

  1. wah, seru nih wsbk
    Rossi vs Checa
    buehehehehehehehe

    Disini dia harus buktiin kalau dia masih seorang ‘dewa’

    Tapi tanggal berapa nih jadwal balapannya Imola?

  2. MotoGP akan sepi dtinggal Rossi??kayaknya gak bagi pendukung Stoner,Pedrosa,Lorenzo,Simmoncelli.hehehehe

    kayaknya bakal seru neh,karena d MotoGP siapa yang bisa membangun motor dengan teknologi canggih dia pasti menang.

    Kalo d WSBK,siapa yang punya knowledge n skill dia yang menang,lhaa YZF R1 yang gak pernah menang aja bisa menang,truss motor Ducati yang udah tua pun ternyata bisa jaya juga d tangan pembalap privater.

  3. sehebat2nya rossi pasti butuh adaptasi….apalagi sirkuit imola kan gak dipake di motogp, rossi pastinya buta sirkuit..
    mungkin (kalo beneran jadi) rossi bisa bertarung di depan, tapi kayaknya pengalaman yang lebih menentukan siapa pemenangnya……

    :sotoy:

  4. Wah gak asik bos kalo Rossi
    jadi hengkang ke wsbk.
    saya yakin gak ada pembalap start
    dari no 10 yg bisa nyalip 1 persatu
    seperti rossi waktu di honda & yamaha dulu kala sampe akhirnya bisa masuk
    podium 1.
    Wah siap2 beralih nonton wsbk
    kalo rossi dah pindah nantinya.
    mudah2an tahun depan Rossi bisa
    kompetitif lagi kalo bisa ya juara dunia.
    semoga……??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s