Suzuki Axelo Yoshimura..Aneh Bin Nanggung……

Sebelum membahas soal Axelo spesial edition..ane mo jelasin sedikit soal hubungan Suzuki dan Yoshimura..kenapa kok Suzuki rela bodi motor jualannya dicorat-coret ama grafis dan logo Yoshimura??..ternyata eh ternyata..keduanya udah menjalin partnership sejak beberapa waktu yg lalu..jadi ngk heran kalo Suzuki dan Yoshimura selalu mesraa..baik di dunia balap maupun di penjualan..yah mirip Honda ama Repsol honda gitu :mrgreen:

Nah ngk hanya itu aja..partnership ini berlanjut hingga Yoshimura memasok partnya yg kelas wahid di motor2 bebek suzuki..macam di satria FU contohnya :mrgreen:

Back to Axelo..motor yg ane anggap produk gagalnya Suzuki ini dibikin limited edition ala Suzuki Yoshimura…sekilas corak mirip ama Suzuki Yoshimura WSBK…kerenn..tapi ada yg aneh lo…

Awalnya corak ini dibuat untuk display…tapi akhirnya SIS meluncurkan juga..walopun katanya limited..tapi yg aneh adalah..di knalpotnya euy..coba cermati aja..di awal perkenalannya..pas launching pertama Axelo..di display nampak nih mtor pakai knalpot Yoshimura aselii..macam knalport racing gituuu…tapi pas diliat di web Suzuki..kok hanya knalpot biasa ditempelin tulisan Yoshimura??…dan pas liat foto aslinya..malah knalpotnya polosss..losss :mrgreen:

Nyang dipamerin (yg naek hanya manekin :mrgreen: )…. (gbr. Om Giri)

Nyang di web SIS :mrgreen:

nYang asliiii :mrgreen:

Lanjut ke footstep..kalo niat bikin seri racing..footstep jgn nyang standart..pakai yg resinggg..biar berasa resinggnya..kalo cuman main cat, kopling manual, dan perpindahan gigi jadi 1-N-2-3-4-5 yo percumahh…ngk berasa resinggnya…konsumen bisa modip sendiri…

Knalpot nyang ini mana?? :mrgreen:

Jadi dengan hrga yg sedikit lebih mahal konsumen hanya dapet cat resingg, kopling manual dan perpindahan gigi ala motor semprot..glodaghh…oper press itu om :mrgreen:

Yah mo gimana lagi..di Indonesia kerap begitu adanya..cuman tampilan yg resingg..tp mesin standart..yaudah dah..nasib2 :mrgreen:

43 thoughts on “Suzuki Axelo Yoshimura..Aneh Bin Nanggung……

  1. Hahahaaaa
    saya tekankan sekali lagi ya..
    KemaRoook……..!!!!
    Mindset ganti striping motor jadi kencaaang……..!!!!!!
    gak o’oonda, yamahal, sijukin, kawak.
    sama saja.
    Hal basi yg dilakukan atpm
    dlm memikat konsumen.
    ujungnya2 dijalan para alay funsboy
    serasa naik motorsport 1000cc……
    hahahahaaaa……..
    lagi2 penyakit seruntulan
    mulai menjadi jadi………
    hahahaaaaa…….

  2. Gak sekalian knalpot sutandarnya
    ditempeli tulisan Serabi Lempit R.
    biar sedotanya makin mantap gitu.
    atau kalo nikung rasanya kayak goyangan Serabi Lempit
    ser_ser_ser aduh enak’E…….
    jd keingetan lagu cucak rowo………
    xixixii………..

  3. Ketularan penyakitnya honda…. Untung gak ikutan lemotnya…. Harganya juga masih reasonable… (Ngelirik si supri)

  4. teknik dagang, promonya ngga sesuai dgn kenyataan…..niatnya mau bohongin konsumen,,,,lah konsumen sekarang pintar2 kok

  5. lha disatria juga knalpotnya ngga pake yoshimura tuh, malah tulisannya suzuki G4, trus sebenernya yoshimuranya motor suzuki itu ada dimana ya????

  6. ga usah banyak ngomong klo lom buktiin..Tuh klo beli dpt 2 knalpot..
    1 knalpot standart 1 dpt Yoshimura asli..
    Tmenku sndiri dah beli tuh…

  7. Mungkin Suzuki juga agak pikir-pikir, takut ridernya pada kebentur UU pasal 22 tahun 2009, Yang masih belum jelas parameter kebisingan knalpot itu bagaimana.

  8. wah itu menurut lo bro….gw dah punya axelo yoshimura limite. knalpot dpt 2 yg ori suzuki ama yg ori yosimura asli bukan stiker..jd jngan ngebacot dulu tu congor lo…..kl lo mo coment jangan asal bunyi..ky kentut tau….asal lo tau aja motor yg paling tercepat di dunia suzuki hayabusha…suzuki pelopor pertama motor bebek yg pake cakram & double cakram,mono shock,engine jg yg pertama bebek twincam dohc satria fu..v-sion,cbr 150 gw asepin….malu tuh sm bacot lo…perlu lo ketahui…

    • yuk ama RU ane?…gini pemakai Suzuki gak sefanatik ente..dibayar berapa ama Suzuki??…dan motor tercepat untuk kategori Hypersport itu ZX14…kalo yg tercepat di dunia masih banya tuh selain Hayabuset…jgn sok lah..

      • @asmarantaka,
        prtama y, gw ga fanatik suzuki.. ni brdasarkan knyataan aj ye..

        dari awal bnyk kompetitor2 lain yg meniru produk2 suzuki..
        lo nampak kurang mengamati…
        mulai dari suzuki shogun sp n new smash.. bnyk yg ditiru kompetitor lain dri 2 motor it, trmasuk modelny new smash…

        utk kategori hypersport, merk suzuki Lah prtama yg trcepat kn.. yg lain hny menyaingi aj utk merebut kedudukan…
        dri segi teknologi, kualitas material it suzuki yg menguasai smpai skrg..
        cman kurang promosi aj..

        suzuki ga fanatik kyk oonda n yamaho, yg hany mngandalkan iklan sja n mmperbanyak jenis motor,, tp kualitas produkny di tiadakannn

  9. Ini blog nya asmarantaka saya lihat selalu saja memojokkan produk suzuki. Sampai ada yang bilang dikasih dua knalpot standart sama yoshi aja mbantah nya sampai ngajak balap gitu. Blog bayaran ya nihh?? Kalo ada fakta kenapa mbantah nya sampai ngajak balap gitu??? Wkwkwkwkwkwkwkwk ketahuan blog bayaran nih. Satu lagi kalo belum nyoba axelo itu juga jangan asal mbacot bung makanya katrok ente

  10. 3 tahun sudah bro saya pake axelo..dan 3 tahun pula sy puas..sebelumnya 7 tahun ane pake shogun 125 keluaran 2004 dan sampai akhir hayat ane tukerin, masih kenceng tuh body sama larinya..hehe…piss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s