Lepas Lampu Merah…Masih Ada Satu Bahaya Yg menunggu…

sering liat Start di balapan motor??..seru bnerr kan??..yg cepet dan ok start nya kadang belum tentu menang..tapi kalo yg lambat startnya kadang suka ikutan jatoh kalo ada yg crash…yahh itu sih di sirkuit yg aman tentunya..kalo di jalan gimana?? :mrgreen:

 

Banyak kita temui dijalan..ulah bikers yg seperti pembalap mo lepas start…dan cacatnya lagi barisnya ngk teratur lagi..ada yg terlalu di depan…ada yg pas di belakang garis..ada yg pas digaris..dll…udah gitu entah siapa yg mulai..mainnin gas gitu…wohh..atmosfernya udah nonton moto GP live race nih :mrgreen:

Berasa nonton live race (Gbr. Ticmetro) :mrgreen:

Apaalgi kalo bangjo nya ada timernya..wuhh..diitung dah..mulai dari hitungan ke 5 aja kadang suka ada yg nyolong start….xixiix… :mrgreen:

Nih ada cerita pengalaman tmen bapak ane…beliau doyan banget start di depan …padahal umurnya lebih tua dari bapak ane…pokoknya tua2 keladi..ogah disalip dah :mrgreen: ..sebut aja pak Bejo…

Nah pak Bejo ini disuatu siang yg panas…hendak menghadiri sebuah acara pernikahan…dengan berbekal motor C series dan full tromol..beliau berangkat ke TKP dah :mrgreen:

Tiba di lampu merah alun2 Ungaran yg terkenal padat dan semrawut…nih beliau langsung nerobos barisan dan nagkring di depannnnn sekali..pokoknya jauh2 dari garis putih dah :mrgreen:

Karena lampu merah alun2 gak ada timernya…maka pak Bejo siap siaga..yah pikiran dia mungkin sekali betot langsung standing..ninggalin motor2 muda yg dinaikin oleh ABeGe2…:mrgreen:

Akhrnya lampu nunjukin idjo..dannn…pak Bejo langsung gasssssssssssssss……………namun nama Bejo mugkin ngk ngefek ama sial kali ya??…dari arah kanan muncul Kijang yg berlari ganasss..mungkin pikir si Kijang..ah masih ada jarak sekian detik..pergantian dari lampu Ijo ke Merah (lampu kuning koit cuy) dengan kakinya yg gesit masih bisa lah si kijang berlari…tapi apa daya..dari arah berlawanan ada bebek yg ditunggangi ama pak Bejo..dann duarrr…mentall lah pak Bejo di tabrak si Kijang..bebek teromolnya hancurr juga…

Gmbr cuman ilustrasi aja :mrgreen:

Niat nyumbang ehh..malah jadi perkara…untung aja nyawa beliau bisa diselamatkan..sukur2 yg nabrak kijang..kalo tronton??..bisa2 nempel sampai JKT :mrgreen:

Intinya setelah lampu merah berganti Hijau..atau timer udah menunjukan angka 1 (warna hijau lo ya)…lebih baik jgn ngegas dlu..coz tradisi terobos lampu merah masih merakyat di Indonessia….dari rider bebek sampai supir tronton…dari rakyat sipil..sampai aaparat :mrgreen:

Yah lampu merah bukan ajang start kyk di balapan om..jadi sabar dlu aja…yg waras ngalah :mrgreen:

31 thoughts on “Lepas Lampu Merah…Masih Ada Satu Bahaya Yg menunggu…

  1. Hmm..budaya tidak disiplin, tidak sabar, tidak toleransi, kok ya dipelihara..jan ngenes tenan bangsaku iki.. kalau aku biasanya bebek2 itu tak biarin ngacir duluan..habis itu baru deh lewatin satu per satu..

  2. Wah kalo trontoon malah langsung
    ketemu dan riding bareng
    ama malaikat pencabut nyawa bro.
    habis itu langsung kopi darat sekalian.
    hahahaaaaa……

  3. Mestinya dikasih 2 jenis lampu lagi..merah kehijau-hijauan trus hijau kemerah-merahan baru hijau..jadi ada delay berapa detik sebelum hijau beneran…
    *mblayu ah arep tilik pak bejo sik

  4. *Niat nyumbang ehh..malah jadi perkara…untung aja nyawa beliau bisa diselamatkan..sukur2 yg nabrak kijang..kalo tronton??..bisa2 nempel sampai JKT :mrgreen: *

    bukti selalu untung menjadi orang Indonesia 😆

  5. banyak juga sembalap katrokkk..di lampu merah…!!

    yang jadi patokan start-nya bukan lagi lampu bangjo yang didepan muke.. tapi bangjo yang dari arus arah lawannya..

    begitu ngelirik bangjo milik arah lawannya udah merah… langsung aja “jump start”… padahal timer yang didepan muka belum ke angka nol dan lampu ijo belom nyala..

    KACO DECH..!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s