Mengenal Helm Nolan dan Proses Pembuatannya…

Siapa sih yg ngk tau helm Nolan?…helm premium yg kerap di pakai pembalap ini sudah melegenda…dan akhir2 ini banyak juga pembalap yg percaya pakai produk Nolan group

Beberapa rider top yg pakai Nolan :mrgreen:

Nolan Group berdiri pada tahun 1970 di Bergamo, Italia…bertujuan agar keselamatan rider saat naik motor terjaga..terutama kepala tentunya..sudah lebih dari 30 tahun Nolan terjun melindungi kepala bikers di seluruh Dunia..

Nolan Group memproduksi 3 merk Helm…yang pertama yah Nolan itu sendiri..lalu X-Lite…dan GREX…bahan yg dipakai untuk membuat helm adalah komposit polycarbonate….dan di laboratorium mereka..semua helm yg akan diedarkan di lebih dari 70 negara diuji dengan sangat presisi dan detail..sehingga keselamatan kepala terjamin..

Untuk membuat helm susah2 gampang lah..coz semua berawal dari pemilihan bahan yg berkualitas…lalu sebagian besar dilakukan oleh mesin yg soal kepresisiannya terjamin…

Setelah menentukan bahan dasar helm…disiapkanlah cetakan helmnya…tapi pertama kali jadi masih mirip2 tangki motor loo..itu udah setengah jadi lah..lalu dibawa ke mesin pencetak ke dua yg digerakkan oleh robot…jadi deh bentuk dasarnya helm (istilahnya kerangka helm)…disini udah diuji lo..beberapa detail yg ngk memenuhi syarat langsung ngk kepakai :mrgreen:

Lanjut ke proses pengecetan..mo warna apa monggo….habs itu dijemur dlu…eh ditiriskan ding..kalo dijemur ntar ilang :mrgreen:

Lanjut ke pembuatan kaca helm dlu..ngk lucu dong helm premium dah jadi tapi kelupaan kacanya :mrgreen: …..standart bahannya adalah anti gores dan anti kabut…jadi ngk ecek2 lo… :mrgreen:

Setelah semua selesai (termasuk pemasangan styrofoam di dalam helm, tali dan kancing helm)..maka pengetesan sesungguhnya diuji..ini sangat2 penting..karena keselamatan konsumen bergantung pada pengujian ini…diuji pakai mesin tentunya..yah ngk heran kalo nih helm standartnya udah DOT, SNELL dan kalo di Indonesia udah SNI juga :mrgreen:

Ok..yg lolos dibawa ke proses pemberian corak…ternyata eh ternyata..helm sekeren dan semahal ini kok dicutting sticker yah??..ane kira di cat…wohh..selain hemat biaya produksi juga hemat waktu..soal kekuatan??..ane rasa stickernya lebih kuat 10x lipat dari sticker tukang sticker pinggir jalan :mrgreen: …tentu setelah di cutting habis itu di clear biar kinclong dan sticker ngk ngelotok :mrgreen:

Setelah itu ada lagi proses yg palinggg penting..yaitu cek2 terakhir soal quality produk..kalo ada yg cacat ngk bakalan lo2s dah..btw helm cacat QC dijual berapa yah??..boljug tuh beli satu :mrgreen:

Ok akhirnya selesai juga pembuatan pelindung kepala ini..dan pemakainya..mlai dari orang biasa hingga sembalap motoGP.. :mrgreen:

Sumber :

Kaskus

Nolan Group

Nolan Store

29 thoughts on “Mengenal Helm Nolan dan Proses Pembuatannya…

  1. Woww..saiah pengguna Nolan juga, tepatnya N103 Classic NCom…di manual booknya tertulis material shell dan visor terbuat dari Lexan, semacam reinforced fiberglass….tau tameng transparan yg suka dipakai polisi dalmas ? ato winshield nya Kawasaki KZP 900 Police ?nahh…itu juga terbuat dari Lexan…sudah kebayang kekuatannya kan ?

  2. apa semua Helm di uji coba ya?? apa cuma diambil random sampling dari salah satu produknya,,,
    kalo semua diuji dengan prosedur SNELL/DOT/ECE,, bukannya nanti kekuatan Helmnya malah berkurang???

  3. Ping-balik: Mengenal Helm “Nolan” Pabrikan Italia | ardiansyaputra12

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s