Ngk Kasihan Kedua Orang Tuamu??…….

Ada sebuah cerita……..sebut saja namanya Irfan..(bukan nama sebenarnya)…dia mempunyai seorang teman namanya Rifky dan Benny (bukan nama sebenarnya juga)…ketiganya udah bersahabt sejak kecil…

Menginjak SMP ..yah pas kelas 2 an lah…si Benny di bellikan orang tuanya sebuah sepeda motor yg saat itu sedang in2 nya sponsornya nongol di tv..yah berhubung orang tua benny itu penghasilannya mencapai berpuluh2 juta..jelas lah mampu membelikan Benny motor sport yg bintang sponsornya seorang pembalap di moto GP itu…

Nih sembalap yg diidolakanBenny (gbr. Nyolong dari Azizhore)

Nah setelah keluar plat nomernya..Benny pun akhirnya pamerr ke teman2nya..well..hati siapa yg ngk iri liat anak sekolah baru kelas 2 SMP bawa motor baru…nah akhirnya terpengaruhlah si Irfan ama si Rifky…keduanya merengek gulung koming minta dibelikan motor yg sama dengan Benny…sampai mogok makan tuh dua2nya..untung aja ngk sampai gantung diri…ckckkc

Akhirnya..dengan cara menjual sepeda motor bebeknya…orang tua Irfan pun mampu membayar DePe motor yg sama di miliki oleh Benny…yah pesannya ke Irfan agar tuh motor dijadikan pemacu semangat buat sekolah…sedangkan ortu si Rifky dengan susah payah meminta pinjaman sana-sini buat beliin motor yg sama dengan milik Benny dan Irfan..akhirnya ke tiga sahabat itu berangkat sekolah dengan bangga dan memamerkan motor baru mereka…yah walopun dari 3 motor tersebut hanya 1 yg dibayar cash..namun orang satu SMP dibikin ngilerr liat tuh motor :mrgreen:

Namun seperti ulah anak 4l4y pada umumnya…selain suka sruntulan di jalan…motor mereka pun ngk luput dari tangan2 hina mereka..di modiflah motor2 mahal itu dengan gaya mereka yg mereka anggap kerenn..gawul….dan mampu menarik minat para serabi2 lempit dan bekicot2 muda di SMP2 mereka…

Kita mulai dari Irfan..motor satu2nya itu dia trondolin dah beberapa part macam speedo…cover body..spion ngk usah dipakai…dan velg+ban yg gede2 seolah2 bikin berat larinya…jadilah trondol style nih…abis itu knalpot di beri knalpot Bronx (knalpot racing asal2an) biar tetangga2 pada panas kupingnya…dan melajulah Irfan di jalan raya tanpa safety Gear, SIM (SMP kelas 2 udah pnya sim emang?)…dan motor yg trondol…

Sedangkan Rifky…nih anak modif motornya dengan ban tifis2..ganti cat tapi di STNK ngk diganti sekalian…merengek ke ortu minta duit buat chrome…alhasil motor cacingan yg kinclong pun melaju dijalan…sama dengan Irfan yg anti safety gear..dan spion..Rifky pun ngk pakai dua hal penting itu juga..

Lah Benny gimana??..berhubung bokapnya orang Ber uang (dudu kewan lo ya)…maka modif balap adalah pelariannya…coz bintang iklan nih motor adalah salah satu pembalap favoritnya…body dicat plek ama livery tuh sembalap…mesin yg masih gress dari dealer di ubek2 sampai katanya mampu ngejar motor 250 cc..Muosokkk??….tapi karena kebawa gaya balap..Benny lupa pentingnya lampu dan spion..karena dianggap berat2in lari..maka di buanglah dua variasi itu…beda dengan temannya yg pakai ban tifis..Bennt pede ndiri pakai ban balap yg kalo dibuat nikungg lengkett nyaaa..kyk cengkeraman perawan…weww…dannn…pamungkasnya..doi ngebut di jalan tapi cuman modal helm doang…lo..katanya mau jadi pembalap Ben??.. “Ogah pakai helm pulpace ama jacket kulit…udah panas..pengap lagi”..sebuah kata2 itu meluncur dari mulut Benny ketka ortu nya bertanya….*tentu sambil stater motor dan ..nguengg..Benny ngebut ninggalin kedua orang tuanya yg terbengong2 dengan jawabannya…

Yap..malam itu adalah malam minggu..malamnya anak muda kalo orang bilang….dan Benny punya acara sendiri sama kedua tmennya..si Irfan dan si Rifky…keduanya bakalan liat Balapan Liar..dan siapa tau kalo ada lawan yg cucok bisa ikutan dah…

Saat itu ajang BALI lagi panas2nya..nampak seekor bebek sport lawas berwarna merah yg katanya milik salah satu juragan restoran siput terkenal di kota itu udah banyak mengalahkan lawan2nya..dari yg 100 cc – 250 cc..dari 4 stroke-2stroke pun tunduk…padahal hanya modal mesin 120cc, 2 stroke keluaran tahun 2000 dengan sedikit polesan sana-sini lo…yah mau gimana lagi..joki nya yg bernama Nick (bukan nama sebenarnya) adalah salah satu joki yg rajin naik podium kalo ada acara drag bike resmi..selain jago bawa motor..si Nick juga mempunyai body yg tifisss..jadi motor makin laju dah larinya…

Merasa enek liat motor butut yg di bawa nick di area BALI…3 orang sahabat itu pun bermaksud mengajak Nick buat race…dengan mengumpulkan duit seadanya..akhirnya si Nick mau terima tantangan anak2 ingusan itu..kata si Nick : “yah itung2 pemanasan”…

Garis start pun dipenuhi 4 motor..hanya Nick lah yg bawa motor beda merk dan type…setelah start…nampak trio 4l4y itu memimpin jalannya race liar itu…track yg dilewati lumayan variatif ada jalan lurus dan tikungan…tapi namanya ngadepin 4l4y..jelas nick santai2 aja…lagipula tenaga motor merah itu baru keluar di RPM atas….itu setelan bengkelnya om… :mrgreen:

Starttttttttttt!!! :mrgreen:

Lewat di sebuah tikungan…ngk ada penerangan babarblas…tikungan itu cukup tajam..keliatannya sih aspalnya muyuss..semuyuss paha perawan…tapi tunggu kejutan di tikungan itu…

Karena lampunya rada kriyip2..kekurangan voltase…maka Irfan menyuruh si Rifky buat maju kedepan..sedangkan Benny setia membuntuti duo sahabatnya itu..coz ngk ada penerangan babar blasss di motornya…selain itu buat ganjel si Nick biar ngk podium…

Sial buat Rifky..karena di pinggir tikungan terserak pasir+kerikil orang DPU yg akan melakukan aspal ulang di jalan tersebut (maklum mo lebaran)…maka ngerem mendadaklah si Rifky…sialnya lagi..ban cacingnya ngk mampu lama2 nyentuh aspal..maka Rifky dan motor barunya itu pun mencium tanah air Indonesia rayaaa…dan hal itu diikuti oleh Irfan yg bannya juga modif cacing…

Beruntung Benny bisa mengindar..coz doi sering ikutan latihan cornering…dan ditunjang ban selengket cengkeraman perawan…maka Benny bisa menghindar dari malapetaka itu…namun karena ngk ada lampu..diujung tikungan ada tong aspal yg melintang..yaudahh..motor 4l4y balap itu pun jumpalitan mencium tong2 yg membisu itu..

Sedangkan si Nick dengan giranngya meinggalkan mereka dengan santai…. :mrgreen:

Walhasil ketiganya di bawa ke ICU…Irfan ama Rifky kepala bocor..muak dah gak bentuk manusia..badan babak belur…sedng Benny..karena terlindung helm kepala aman..tapi mulut jontor karena ngk pakai full face…motor ketiganya ringsek dan ngendon di halaman POLRES…ortu mereka datang ke rumah sakit dan harus berurusan dengan bapak Polkis yg berkumis tifiss :mrgreen:

Huwaduhhh biyunggggggg…. :mrgreen:

Malang bagi ortu Irfan dan Rifky…mereka ngk ada duit buat bayar biaya rmah sakit dan bayar2 doku ke pak polkis…buat makan sehari2 aja susah..apalagi duit yg mereka sisihkan juga buat membayar hutang dan kriditan motor anak2nya..beruntung orang tua Benny yg super kaya itu pun berbaik hati membayarkan uang tambal body di rumah sakit..sama uang parkir di POLRES…

Setelah kejadian itu..karena motor ringsek..motornya Irfan dan Rifky pun harus ngendon dirumah..buat betulin biayanya selangit..la wong masih termasuk motor CBU alias diimprot bulat2 dari negara jepang sono…dan walhasil karena ngk kuat nanggung kridit..maka di tarik lah kedua motor itu oleh leasing…sedangkan Benny sendiri mendapat hukuman dari ortu..ngk boleh naik motor sebelum punya SIM…dan motor balap stylenya itu dijual murah…

*Moral : orang tua kita berkerja siang malam banting tulang demi kehidupan dan sekolah ente..toh kalo ngk ada duit buat beli motor yah di mengertilah..jangan merengek seperti orang idiot…kalo bisa kumpulin duit dengan kerja sampingan…selain itu kalo misal dibeliin motor ama ortu..jangan ditrondolin..apalagi dimodif 4l4y gitu..kasian ortu kita susah2 beliin anaknya motor..tapi malah dirusak dengan modif yg ngk jelas bangett gitu…dan berkendara itu harus pakai safety gear lengkap+ SIM dan STNK juga..selain itu..jgn ikutan balapan liar dah..dikadalin ama senior yg motor kencg iya malahan..buang2 duit…

*Cerita diatas ane angkat dari kehidupan sehari2…soal motor ane ngk sebut merk dan gamabr juga gak ada hubungannya…selain itu nama kalo ada kesamaan juga hanya kebetulan aja…dan gambar hanya sebagai pemanis dan ngk ada hubungannya juga… semoga aja cerita ini nyadarin buat yg belum sadar… :mrgreen:

70 thoughts on “Ngk Kasihan Kedua Orang Tuamu??…….

  1. wkwkwkwk kayaknya pemeran nick yg membawa satria 120 cc 2 tak sang pemilik warung makan siput ane kenal tuh wkwkwkwk πŸ˜€ apa jangan2 ?

  2. bijak lah jadi orang tua…jangan asal ngasih2 aja kemauan anak.. (buat para orang tua)
    sadar diri lah kalo jadi anak..sayangi roang tua kalian..jangan jadi korban mode yg gak jelas (buat para anak)

  3. Mantap ceritanya juara satu mengarang tntang safety nih…
    Banyak2in yah om cerita kayak gini biar raider2 kita pada sadar tentang pentingnya seftygear..

  4. mantep bro ceritanya …
    terus terang bro banyak kemiripan kejadian dilingkungan ane….
    motor minta boleh merengek-rengek ama ortu…. ehh… di trondolinn…
    yg lebih parah lagi itu body motor yg muyusss kaya paha perawan dioplos semua diganti ama yg butut…. katanya sih biar daper duit…. uedannnnn…

  5. sayang bgt kemakan emosi belaka… harusnya ortu ga cuma ngasi tau doang, tapi sebelum anaknya dibeliin motor dikasi liat yg bener tuh kayak gmna. Skrg si banyak di sekitar ane ya dari ortunya aja dah ga bener. Contoh deketnya ya pegawai2 di perusahaan ortu ane yg anaknya dibeliin motor, wong ortunya aja kalo jalan ga pernah pake spion, helm beli half face gara2 takut ditilang dll dll, ya pas liat anaknya 11-12 lah..

  6. hiks! hiks!..
    terharu om…
    pengalaman temen SMP Ane tuh om.. namanya lingga…
    ga tau deh tuh anak jd apa sekrg.. πŸ˜€

    towew!! buset!!.. ada yg lg ngasah golok. Kaboor!!…

  7. ceritanya mantep kok,,, tapi motornya harusnya minimal CBR trus satunya bebek, maticnya jangan lupa πŸ˜€

  8. Ortu goblok itu… Biarin anaknya yg masih dibawah umur megang kemudi motor… Di kampung ane banyak banget anak bau kencur dah pegang setang sepeda bermesin… Dan lebih parahnya lagi ada aja anak masih SD dah disuruh boncengin bapaknya pake matic… Semoga kita termasuk ortu dan calon ortu bijak dan pintar…

  9. seharusnya pihak sekolah dlm hal ini SMP tidak memperbolehkan anak didik bawa motor ke sekolah lha wong jelas2 anak2 itu belum pinya SIM

  10. Sip Bro saya suka dgn pesan moralnya
    BTW , nanti sahur enaknya masak Sarden ala Italiano atau Sarden ala Arabia yah??? πŸ˜€ Xixixi…

  11. aaahhh dari paragraf2 awal2 aja udah ngerti motor apaan,trus menjelang akhir (Tenaga motor muncul d RPM atas) juga udah paham motor apa itu,eeehh saat terakhir (CBU dari Jepang)wahh itu baru rancu motor apaan.heheheheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s