Dan ORang Bodoh Pun Bilang Ban Tifis It’s My Style…Gundulmu!

Beberapa waktu lalu ane sempet bahas soal motor keren yg jatoh ke tangan yg salah….salah satu modif yaitu dengan mengganti ukuran velg dan ban..yg tadinya lebih besar dari ban standart bebek..ujug2 berubah jadi sepertiga ban standart bebek..diet ketat apa cacingan tuh??

Parahnya lagi..ada seorang komentator yg bela2in tuh modif…udah jelas2 ya..modif ban tifis itu dilarang polkis juga..eee…kok malah didasari dengan gaya…modif kyk gitu ok buat mesin 150cc nya Ninja…ckckckkc…iya sih buat akselerasi sip…tapi buat cornering…berani??…njegur GOt kuapok…

Awal mula modif semprul bin goblog ini datang dari thailand…nih modif terinspirasi motor drag..iya sih motor ini emang perlu ban tifis ..tapi itu kan buat kompetisi aja..ngk dipakai buat harian??..ketika masuk Indonesia..diperparah dengan modif motor super cueper..dan modif trondol..semakin pas jadinya…di padu padan ban ceking…dari sisi estetika..jujur ane bilang : JELEX…

Saat tuh modif meracuni setiap orang..banyak tmen ane yg keracunan tuh modif..namun ane dengan Honda Grand ane ttp ogah aplikasi tuh virus…bahkan ane diracunin ama almarhum tmen ane yg modif Honda Legendanya pakai ban cacing kyk gini…tapi ttp aja ogah..jijay ane liatnya..

Sensasi pas dikendarai??..beuhh..ngk nyaman pisan euy..kesannya kayak mo ambruk aja..tapi demi gaya??..ah soal nyaman nomor sekian..apalagi safety??..mungkin ngk kepikiran tuh :mrgreen:

Sempat juga beberapa motor ban ceking itu aplikasi ban sepeda..wuhh..semakin kenthir aja…untung pak Polkis segera bertindak…pada di sobek2 ban2 jelek itu dan disuruh kembali ke jalan ban yg benar..sebuah tindakan yg pas..

DI tahun2 setelah peraturan itu digalakkan..sedikit sekali ane nemu manusia2 bodoh yg aplikasi tuh modif di motor hariannya..apakah manjur??…belum2

Di tahun2 melonjaknya motor matic di pasaran..trend ini ikutan masuk lagi..kali ini tuh matic2 yg ring standartnya 14″ dijejali ban+velg cacingan itu..dan hingga detik ini semakin parah aja..jujur ane penasaran liat motor sekelas CBR 250, Ninja250, ama Yamaha Byson dikasih velg cacingan..pasti terlihat bodoh :mrgreen:

CBR 150 udah ada yg drag style :mrgreen:

Ane bukan ngatur2 dan ngajarin soal modif..emang sih tuh motor2 ente..dan ente boleh modif seenak udel…tapii..kalo ente gubrak gara2 nikung pakai tuh velg+ban cacingan..jujur ane risih ente ngotor2in aspal dengan motor 4l4y itu..ckckc…sadar dong..ban kyk gitu kok dipakai..ngk mampu beli ban gede yak??

Fenomena ini berbanding terbalik dengan di luar negeri sono..disono drag ngk utak-atik ban..kalo bisa malah semakin gede tuh ban…semakin ok traksinya..mau contoh??..liat dah ninja 250 yg khusus buat drag ini..cover body masih asli dan keliatan bentuknya..aneh kan??..

Ninja 250 Pure Drag..racikan mbahnya drag AMERIKA

Nah ini N150 yg notabene power 2x lipat kok malah trondol??..

jadi Ban tifis It’s My Style itu Gundulmu!!… :mrgreen:

*Note: daalam hal ini majalh modifikasi yg patut disalahkan juga..modif goblog bin geblek kok dipajang…ckckkc….dapet juara lagi

129 thoughts on “Dan ORang Bodoh Pun Bilang Ban Tifis It’s My Style…Gundulmu!

  1. OPO GUNANE,,,NGRASANI WONG MEK LWT BLOG KAMPANG KEK GINI,LO U,U PADE GA TERIMA AMA ANAK YG PK BAN CACING TANTANG DUEL AJA JGN CM DBLKANG NGOMONG2IN GINI KY IBU2.Q AJA RISIH LIET KALIAN PD CHAT HAL GA PNTING,CKCKCKKC.

    • hai anak kecil..kalo ngambek berarti ente bner2 anak kecil :mrgreen:
      tuh sebarin ama tmen2 4l4y mu…minta ama ortu duit buat korek motor sampai bisa kenceng ke akherat :mrgreen:
      emangnya untung dari duel apa yah??..dapet hadiah??..apa dapat apa nih??..kalo dapet motor cacingan mah rugi :mrgreen:
      udah sana beli obat cacing dlu anak kecil :mrgreen:

      • jiahh..dasar orang bego..ban cacingan di bela…motor ane jadull tapi kentjang..gak kek motor lemot yg pakai ban cacing buat nambah akselerasi..ckckkcc…
        oh iya…kapan ane gundul??..baru tau kalo orang cacingan bisa bikin mata picek…gondrong dibilang gundul..bhuahhaha :mrgreen:

  2. maaf bro kalo motor drag yang bannya tebel kalo diadu ama ban yang cacingan pasti kalah ama yang gede ,kalo agan emang bener ngerti motor drag pasti agan ngerti /paham di FFA kgga pernah ada yang pake ban gede2 ,tapi kalo pake ban kecil2 gitu buat harian ane juga kgga setuju .
    peace just share

  3. Emang Tuh Yang Punya Motor Cacingan 4L4Y Banged …
    Udah Gitu Klo Lewatin Polis Tidur, Harus Hati2 Banged, Haha, Lucu Liatnya …
    Malah ada yang harus di angkat, haha …
    Udah Gak Ada Lampu, mantep nih buat sasaran cari masalah …
    Pokoknya itu motor orang bodoh dan 4L4Y dweh …

  4. Ping-balik: Motor Djadoelpun Ngalay « Learning To Live

  5. malu lu..
    orang bisa rubah ini itupun karna bisa punya bakat..
    lo punya gran aja blagu..
    buang tu motor sampah..
    muka memek lu!!

  6. Ah alay emang gembel bangga sama ban yg cacingan ane mah suka nya ban yg tebel tapi gak ketebelan yah sesuai gizi nya lah wkwkwk

  7. mbuk ya maklum,,yg bikin blog aja gak ikut trend…masih pake trend 90an,,orang yg pake ban gdhe lebih cenderung ugal2an bung…gak ngasih hak pengendara lain…kalo mw sosialisasi mending pas ada balapan aja,,biar di ketawain orang bnyak trus digebukin!!!jangan cuman berani lewat internet doang…

  8. yang pake ban cacingan sapa, hayo ngacung…!!
    tak sobek2 banmu,,, ban sepeda koq dipasang di motor, motor ya pakenya ban motor standart.

  9. UDAH LAH..!!
    KOREKSI DIRI AJA.!!
    MEH ALAY KEK, CACINGAN KEK, ,NGURUSIN AMAT SIH LO.!! t_>_<
    ATUR JUGA TU BAHASA LO" SEMUA!! (pa lg yg gak suka modif).!!
    GUE AJ LIAT MOTOR STANDART, JELEK, KOTOR, SHOCKNYA LIMA, BANNYA 10, SPIONNYA 100, PAKE MESIN JAHIT, PAKE KARBU DOKAR .. HALAHH,, GUE NGURUS TU CM BKIN CAPEK..
    BIARIN AJA LAU TU EMNG DRI PRIBADINYA N SELERANYA..!!
    GAK SETUJU YA UDAH!! GAK PERLU NJEGOK" SEGALA!!

    NI BLOG MALAH BIKIN MAKSIATT.!!

    gue nak thailook,,tpi dsni netral aj..
    cm kasih SARAN!!

  10. rata” tu yang pake bahasa alien akses rumahnya sulit dijangkau..jdi pke ban donat..

    buat yang protes,,sekalian klo ad geng motor yg pke ban tipis tongkrong sosialisasiin sekalian..!!
    gak cuma di blog aj,,

    Udah lah..
    diem aj,,biarin setiap individu menentukan apa yg mnjadi selera di motornya..!!

  11. klo elo semua enek liatnya ya udah jngan diliat, semboyan makassar motor, motor ku suka-suka saya kenapa kau sibuki ka

  12. buat harian motor dengan komponen standard memang paling super lah…
    tapi cuma pesen aja..aplikasi ban cacing itu ada tempatnya..
    untuk DRAG BIKE kelas 150,250,apa FFA, kelas TUNE UP apa RANGKA STANDARD udah ada standard ukuran dari IMI ( ikatan motor indonesia ). termasuk beban kendaraan + pembalap. Ban tidak boleh lebih besar, maupun lebih kecil. Beban kendaran pun ada batas minimal dan maksimal.
    kita tidak bisa meniru kiblat AMEICAN MUSCLE dengan ban gede..KAPAN KITA BISA KEJAR TIMING UP BOSSSS?????
    begitu pula dengan ROAD RACE
    yang pasti ban cacing jangan buat harian lah..kalo ente cuma pajang tuh motor buat temen ngobrol terserah…soalnya kalo terjadi kecelaan pada diri anda, anda akan dibilang OTAKNYA GAK SEHAT..ganggu lalu lintas, oramg lain rugi, ente sakit, dosa lagi… pertahankan segala barang dengan logo SNI..

    salam biker INDONESIA !!!

  13. Ping-balik: Motor Djadoelpun Ngalay | IM Blog

  14. Saya sbg penggemar ban kecil hanya bisa tertawa saat membaca artikel ini, si TS keliatan lucu bikin argumen soal drag, hihihihi, lucu sekali, ga tau fakta dia tp gembar gembor di blog hihihihi… nek aku isin dab,,, WAGU BANGET

  15. apresiasi dong gan…..drag resmi pun juga ada timbangan berat minimum….namanya juga buat kompetisi drag….ditrondol juga butuh time singkat….ane juga punya tim balap drag gan…jadi tolong apresiasinya gan….terima kasih.

  16. INTINYA PAKE BAN CACING ITU TIDAK SESUAI TEMPAT DAN FUNGSINYA DI JALANAN INDONESIA! KALIAN BUKAN DRAGSTER DI JALANAN UMUM! INGAT!!!
    GAYA PAKE BAN CACING, DRAGSTER BUKAN, CROSSER BUKAN, MERESAHKAN PENGGUNA JALAN IYA!

    NTAR KALO CELAKA PENGGUNA JALAN LAIN BISA KENA IMBAS DARI PENYAKIT CACINGAN KALIAN! KALO KEJADIAN BENERAN, BISA APA LU? NANGIS, BISANYA NGEMIS DAMAI DOANG?! DASAR JIWA-JIWA MERUGIKAN! PAKE MOTOR G SAFETY KOK BANGGA!

    KALO MAU DRAG, SONO IKUT KOMPETISI RESMI! MAU DRAG DI KEBUN KEK, DI LADANG KEK, SAWAH KEK, YANG JELAS JANGAN DI JALANAN UMUM KECUALI ADA IJIN RESMI!!!

    SATU HAL LAGI, KALO PUNYA TELINGA PENYAKITAN, G PEKA, G BISA BEDAIN MANA SUARA KERAS YANG NYAMAN DIDENGAR DAN SUARA KERAS YANG BISING DIDENGAR, LANGSUNG KE KLINIK THT AJA!!!

    MOTOR CACINGAN KALIAN ITU OMNI-POLLUTANT, UDAH POLUSI AUDIO-VISUAL, NON-SAFETY PULAK!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s