Sedikit Cerita si Koboys tua Yg Bantu Rossi Bikin M1 : Colin Edwards…

Gegap gempita area motoGP emang semakin seruu..pertarungan jagoan2 muda pun semakin sipp dan bertambah dewasa…disetiap seri kita disuguhkan salip2an antara Yamaha M1 dan Honda RC212V…seru sih..

Tapi apakah ente tau siapa sosok pembalap di balik pembangunan Yamaha M1??…pasti pada kasih jawaban : Valentino Rossi…yah emang bner M1 yg bangun itu Rossi..but ada seorang rider lagi yg membantu Rossi agar M1 itu klop di pakai oleh pembalap2 team satelit sekalipun..ngk heran kan sekarang M1 sangat sip dipakai oleh siapapun..dan semua pembalap yg naik M1 berpeluang juara seri lah..tapi siapakah sosk itu??…dia adalah Colin Edwards…pembalap gaek yg sekarang menggenjot M1 di team Yamaha Monster Tech3…

Pas di perayaan 50 th Yamaha..dandan Retro tuh :mrgreen:

Falsh back ke beberapa tahun yg lalu..Colin Edwards mencapai kesuksesannya saat berkarir di ajang WSBK..di team Honda..saat itu Castrol Honda kalo ngk salah..pakai Honda VTR…

Nah saat itu Colin pengen dong naik tingkat jadi rider motoGP..tapi HRC masih memiliki Rossi pada saat itu dan ngk ada tempat kosong buat Edwards…kecewa diperlakukan gitu..akhirnya doi teriwa tawaran Aprillia yg terhitung pemain baru di motoGP…karena meneriwa tawaran Aprillia..maka HRC menganggap Edwards itu pengkhianat…dan ngk akan mengajak Edwards lagi ke Honda..

Setelah berjibaku dengan Aprillia..Edwards merasa sangat gagal coz motor Aprillia sangat2 susah dikendarai..you know lah sejarah Aprillia turun di moto GP..Gagal totall… :mrgreen:

Saat Rossi berjaya dengan Yamaha..HRC kebakaran djenggot..maka direkrutlah kembali Edwards sebagai pembalap team satelit Honda..yaitu Telefonica movistar Honda..jadi pembalap ke dua setelah Sete Gibernau tentunya..yah saat itu HRC bner2 jilat ludahnya sendiri..soal prestasi..ok loh…buat seorang rider yg ngk terlalu dianggap Honda dan di berikan perangkat KW sekian..beberapa kali Edwards bisa podium… :mrgreen:

Walopun bernaung di Honda yg memiliki motor ok bin perfect dikala itu..namun akhirnya Edwards di rekrut Yamaha sebagai tandem Rossi..dan disinilah Edwards pertama kali mencapai sukses dengan motor yg dia joinan ama Rossi buat membangunnya…

Soal sukses?..ngk terhingga..berkat kemampuan Rossi dalam menerjemahkan keinginannya ke mekanik..dan edwards yg jago setel kaki2 dan pemilihan ban yg sesuai..Yamaha menuai sukses berkali2…namunn..ditahun 2005 itu Yamaha masih kalah di konstruktor dari HRC…coz motor M1 cuman cucok buat Rossi dan Edwards ajee.. :mrgreen:

Setelah utak-utik dan menelan kekalahan di 2006 dan 2007..akhirnya Yamaha..menuai sukses di 2008….sayang saat itu posiisi Edwards di team Fiat Yamaha digantikan oleh HoHe..sianak ajaib yg doyan crash…tapi di 2008 dan 2009 adalah puncak dari kejayaan Yamaha.dengan M1…Yamaha kuasai juara Pembalap, team dan Konstruktor…

Posisi di Fiat Yamaha di gantikan ama HoHe

Saat masih pada rukun 

Ditahun2 berikutnya..Edwards ditugasin sebagai mentor buat pembalap Rookie Yamaha..dari James Toseland, Ben Spies, dan sekarang Cal Cruthclow pun di ajari cara membalap dengan m1 oleh Edwards…

Beberapa rider yg di mentori oleh Edwards 

 

Pertemanan dengan Rossi

Jujur aja..tmen satu team paling cocok buat seorang Valentino Rossi adalah Colin Edwards…sebagai teman yg baik doi bakal membantu Rossi sebisanya..dari pengambangan M1 dan di atas track…toh persaingan mereka terhitung sehat..ngk seburuk persaingan Rossi dan HoHe…sehingga saat itu Yamaha terasa sangat kompak..ngk tercerai berai kyk sekarang….toh podium 123 dan bahkan 4 sering di jejali motor M1…sebuah kenangan yg Ok buat Rossi, Edwards dan yamaha…

Soal prestasi

Prestasi Edwards saat di Yamaha ane rasa stagnan dan kadang lebih Ok dari pembalap2 besar lainnya..yg ane suka dari gayanya yah doi ngk terlalu ngoyo bner jadi juara…liat aja sepanjang motoGP2011 ini..toh doi mampu menyelamatkan muka Yamaha saat di sirkuit Silverstone, Inggris…saat semua pembalap Yamaha Keok..Edwards mampu podium 3…cobaaa kalo semua podium diisi sama Honda…apa kata dunia??…padahal saat itu Edwards di bekap cedera parah diusianya yg tergolong tuwekk..ckckck :mrgreen:

Rider penyelamat muka Yamaha di 2011 ini

Namun doi juga bisa kok matian2 race memperebutkan podium satu..macam di tahun 2006…saat di Assen belanda..doi salip2an dan senggol2an ama Nicky Hayden..yg membela panji2 Repsol Honda..sebuah pertarungan seru yg bikin ane berhenti bernafas untuk sementara..sayang doi terlalu ngotot dan crash beberapa meter sebelum finish..hmm..

Saat rebutan podium nih

 

 

Kegokilannya

Soal ngelucu..doi ini adalah rider paling lucu yg ane liat..konyol bner dah gaya2 doi saat diluar track…soal rasa humor mungkin ini lah yg bikin Edwards klop ama rossi..doi santai oranngya … :mrgreen:

Sarapp nih orang 

Karier kedepannya

Tercatat sebagai rider ke dua tertua yg balap di moto GP (no.1 Capirossi)…doi tahun depan terancam meninggalkan Yamaha..tapi kemanakah?…saran ane sih Yamaha pertahanin tuh rider nya..ngk usah maen rombak aja..di WSBK aja lom nunjukin hasil..jgn terlalu cepat masukin rider WSBK…

Dan kalo Colin terancam dipecat..ane rasa sebuah keputusan salah..Cruthclow saat ini masih lom ada apa2nya..mungkin beberapa tahun lagi lah..toh kalo doi di pecat..ane saranin pindah ke WSBK, ke Castrol Honda, pakai nomer 45…hajar si Biaggi dan Checa..ditunggu dah aksinya..nih salahs atu rider favorit ane

21 thoughts on “Sedikit Cerita si Koboys tua Yg Bantu Rossi Bikin M1 : Colin Edwards…

  1. woohh,, baru tauu,,, memang blog ini kalo udah ngebahas soal motogp yang kita gak tau atau “tahukah anda” memang paling oke,,, galerinya itu lohh,,, banyak
    *menyanjung.com

  2. wahh mungkin murid yg paling sukses d mentorin Edward cuman Ben SIEP (emg sengaja salah) doank,terbukti langsung jadi best rookie

    yaa mending Edward jgan dpecat deh,tohh yg ngerti seluk beluk M1 selain Rossi yaa Edward,mending Crutchlow turunin ke WSBK aja,trus Melandri tarik ke Tech3 buat membangun M1 (gak yakin Lorenzo bisa bgun M1,kalo Ben Spies,maybe??)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s