Bajaj DIscover 150 Masuk Indonesia?!

Membaca sebuah berita di sebuah majalah Otomotif…ternyata pada tgl 13 Juli 2011 lalu Bajaj sudah memasukan sebuah Bajaj DIscover yg katanya baakalan digunakan untuk melakukan uji test pasar..weww


Dinegaranya..DIscover termasuk produk buat entry level..sama seperti P135 yg udah beredar disini..tapi Discover mengedepankan performa dan utilitasnya…berbeda dengan P135 yg ok buat mejeng

Soal spesifikasi..nih specnya :

Sekilas mirip Bajaj XCD 125

Engine:
Type DTS-I, 4 Stroke, Natural air cooled
Displacement 144.8 cc
Max. Net Power 13.0 PS @ 7500 rpm
Max. Net Torque 12.75 Nm @ 5500 rpm
Suspension:
Front Telescopic, Wheel travel 130 mm stroke
Rear Nitrox, Wheel travel 110 mm wheel travel
Brakes:
Front 240 mm Disc Brake
Rear 130 mm Drum Brake
Tyres & Wheels:
Front 2.75*17
Rear 100/90*17”
Wheels Aluminium Alloy Die Cast
Fuel Tank:
Capacity 8 litres
Reserve 2.3 litres, Usable reserve 1.5 litres
Dimension &Weight:
Wheelbase 1305 mm
Ground Clearance 165 mm
Kerb Weight 121 Kg
Electricals:
Battery Maintenance Free, 12 V , 7 Ah
Headlamp 35/35 W
Tail lamp LED Type

Nah melihat cc nya yg berkisar di 150cc..bisa dibilang BAL bakalan menaruh Discover head to head dengan Yamaha Byson dan Honda New Mega Pro…soal brand Honda dan Yamah jelas merajai..soal harga dan kualitas??..tunggu dulu…

Disana (india)..discover dihargai Rs 46000,-…entah kalo disini..tapi melihat tampilannya..nampaknya nasibnya bakalan kayak bajaj XCD dehh..kecuali kalo ganti tampilan…

Yah kalo buat konsumen yg butuh motor dengan performa ok, irit BBM dan heavy duty..Discover emang layak di beli..kalo buat bergaya..hmm..tunggu dulu..

17 thoughts on “Bajaj DIscover 150 Masuk Indonesia?!

  1. desaine katrok mas,
    model xcd aja udah di suntik mati lha ini mau diulangi
    customer indonesia itu unik,
    mesin badak kalau model gak keren susah njualnya

    keep brotherhood,

    salam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s