Sedikit Mengenal Helm Simpson Bandit….

Mungkin waktu jaman dahulu.. ente pernah mengamati dong sebuah helm yg trend…entah tau berapa ane lupa…tapi kalo ngk salah produsennya DMI..bentuknya adalah Helm Cakil…sepintas sih mirip2 helm cross..tapi itu emang helm cakil…dan tuh helm begitu populer…

 

 

Masih ingat dong helm2 model gini

Yah jaman dahulu sih peraturan helm ngk begitu tegas..tapi walpun begitu nih helm dari penunggang vespa sampai motor semprot pakai lo…dan bapak ane juga pakai dlu..sayang ngk ada fotonya..

Peninggalan helm ini masih sering ditemui di daerah pinggiran..biasanya buat ngojek, ato ngarit (mengambil rumput buat pakan ternak)…

Nah sebetulnya helm  itu adalah produk Copian dari  helm Simpson..dengan jenis Bandit..dulu orang nyebutnya helm SIMPSON BANDIT…dan dulu internet lom ada cuy..jadi hanya beberapa orang borjuis yg sering ke luar negeri tau soal helm Simpson ini…

 

Versi Aslinya (tapi yg model lawas)

Sebenarnya apa sih SImpson itu?? :

Pada tahun 1958, di usia 18 tahun Simpson (nama orang) patah kedua lengannya dalam suatu kecelakaan di balap drag. …Simpson akhirnya berinisiatif membuat perangkat keselamatan..coz ditahun segitu safety gears lom sip…bahkan terbilang minim…

Paman Simpson memiliki sebuah toko surplus militer, dan menyarankan bahwa dia menggunakan parasut untuk memperlambat mobil drag. Simpson menyewa sebuah mesin jahit untuk membuat prototipe. Simpson berkumpul dengan teman pengemudi mobil balap nya Mike Sorokin untuk menguji prototipe. Mereka diuji dengan memasang parasut dibagian buritan, dan tuh parasut dibuang dari belakang wagon Chevy yg dikemudikan Sorokin dan melaju di jalan dgn kecepatan 100 mph . Parasut itu terlalu besar untuk mobil, dan mobil itu pohon. Kedua pembalap itupun dipenjara atas insiden tersebut.

Singkatnya..setelah bebas dari penjara..Simpson memndirikan perusahaannya sendiri dan fokus di safety gear..dan tentu dengan pengujian2 yg ekstrem…

kinerja Produk Simpson telah digunakan dalam genre motorsport, termasuk IndyCars , NASCAR , dan National Hot Rod Association . Semua mobil  dilengkapi dengan sabuk Simpson dan jaring jendela …. Pada 2006, dengan Kinerja yg baik..menjadikan Produk Simpson sebagai satu2nya perusahaan untuk memasok semua item keselamatan yang digunakan dalam balap NASCAR. sekitar 850 pembalap NASCAR menggunakan produk Simpson pada 2006.

Sebuah  helm telah  diproduksi Simpson dan dijuluki ” Star Wars “helm …di produksi sejak tahun 1979 ….Model asli bernama RX-1 (RXM-1 untuk sepeda motor), kemudian berganti nama Model 30 segera sesudahnya. Desain dasar direvisi dengan slot udara lebih sedikit dan berganti nama menjadi “Bandit.” Sejumlah versi yang berbeda telah mengikuti Bandit. Yang juga dirancang “Diamondback” ini terutama dipakai oleh The Stig si test rider misterius dari  acara TV BBC Top Gear . …

Helm andalannya “THE STIG”

Helm Simpson Bandit adalah salah satu helm paling laris dalam sejarah. Simpson Bandit adalah salah satu helm favorit di antara para pembalap dalam berbagai jenis balap….. Helm Simpson Bandit sering ditiru oleh produsen lain karena popularitas mereka…termasuk di Indonesia..nama helm ini legend lo…

Nih buat yg mau liat2 produknya di web nya : SIMPSON

Yak jangan lupa pakai helm yak??..kemana aja dan kapan aja.. :

 

40 thoughts on “Sedikit Mengenal Helm Simpson Bandit….

  1. Walah q dulu thn90an jaman SD tiap ad psr mlm di alun” Klaten pasti ad yg jual helm kardus robot”an mirip helm cakil ini.. paling seneng kliling komplek bersepeda, jmn segitu ortu ogud naek vespa

  2. ane inget gambar nyang nomer atu ama nomer dua… taon 80an jaman ane masih SD.. tetangga ane banyak nyang make..

    ane juga inget.. model helem kayak gitu dipake ama kroser2.. sering liat sich di TVRI acara dari gelanggang ke gelanggang.. 😀 😀 😀

  3. keren.. helmnya emang mirip kek psukan Dai Shocker dan Storm Trooper.. moga produsen lokal ad yg mau bikin replikanya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s