YMKI (Serius) Ngk Masukin R-15 Ke Indonesia??…

Membaca sebuah postingan dari Eyang Edodi blognya beliau dituliskan bahwa YMKI sama sekali tak berminat memboyong R-15 ke Indonesia..apa pasal??…padahal kompetitornya udah melaunching duo CBR yg sarat dengan tampang sporty berfairing…dan mampu melepaskan dahaga para pecinta motor semprot di Indonesia..soal harga??..ah ngk masalah…di Indonesia selain banyak orang miskin…orang kayanya juga banyak tuh..pasti laku lahh

Kompetitornya udah luncurin lo :mrgreen:

R15 ngk jadi?? :mrgreen:

Well back to topic…kok YMKI ngk minat blas buat gelontorkan R-15 di indonesia??…beberapa faktor bisa di tangkap nih…yg pertama..kalo melihat market motor sport real sport tentunya..dengan posiisi duduk yg merunduk..jelas2 kurang proposional di tanah air kita yg saarat dengan macet…yg kedua pasar motor semprot yg real sport itu hanya 10%..lebih gurih pasaran matic dan bebek..yg ketiga..YMKI masih punya Vixion dan Byson sebagai magnet penarik minat konsumen untuk membeli motor sportnya..ngk masalah soal tampang dan performa KO dari kompetitor..toh asal ttp laku keras dibandingkan Kompetitor..ngk majalahh dah :mrgreen:

Penjualan Vixi masih gurihhh :mrgreen:

Yang keempat..soal produksinya..hingga saat ini aja YMKI masih ketetran dalam melayani penjualan Byson..msok harus inden 161 hari??…welehh..kemeng om :mrgreen:

Yang kelima..harganya..mau diposisikan diharga berapa si R-15??..jika menggantikan Vixion apakah dipasang harga sama dengan Scorpio??…wah kemahalan..lah NMP bisa melenggang bebas..kalo dijadikan tandem si Vixi..juga konsumen bakalan lebih care beli si Vixi dan indent fairingnya doang..wohh..rugiii :mrgreen:

Dan yg terakhir…semua segmen udah terisi..siapa tau YMKI bakalan rilis motor semprot 250cc??…toh yg satu ini YMKI lom jualan…bisa dibilang ini adalah pasar yg oke daripada main di 150cc…coz kalo mau real semprot yah hrga juga mahal..kalo dimurahin bisa2 kualitas dan performance yg dikorbankan..mau?? :mrgreen:

Yah semoga aja ada gebrakan baru YMKI..coz saat ini kompetitornya dikabarkan akan gelontorkan lagi 3 motor baru..walahh..mumet yg beli je :mrgreen:

22 thoughts on “YMKI (Serius) Ngk Masukin R-15 Ke Indonesia??…

  1. di tanai air kita yg sarat dgn macet.. . . . . . ?

    macet cuma daerah kota(besar),lebih spesifik lg cuma di pusatnya lho mas, yang tinggal di daerah gak macet gimana?
    pdhl dah pgn r15

  2. Jangan bilang ” KO ” kalau belum tau aslinya mas bro…itu sama saja dengan pembunuhan karakter, kita jangan mikir kaya orang kampung… YMKI indonesia masih nunggu waktu yg tepat buat ngedatangin R 15 tingal tunggu mainnya saja..kalo pemenang suka ngalah duluan mas bro..buktinya di GP Lorenzo ngelibas stoner di putaran2 terakhir, yamaha masih terdepan dalam hal motor sport. untuk motor sport di indonesia penjualan masih di kuasai raja VIXION…meski honda jor2 an ngeluarin produk sportnya tapi pasarnya beda mas bro,,motor2 sport honda itu bagusnya untuk kalangan tua-tua orang 50 thunan ke atas coba aja perhatikan…betul..

    • yg ane maksud “KALO VIXION UDAH KO AMA KOMPETITOR BAKALAN DI GANTIKAN AMA R-15” …lagipula pejabat YMKI udah bilang sendiri kalo R-15 ngk bakalan masuk SINI…cek postingannya Eyang Edo yg ane tag diartikel ini…
      *Jualan motor ngk ada hub nya ama race di Mugello…ckckckkckc

    • maksud lho mungkin baru liat orang make motorsport honda CG/CB ya yang usianya dah 50 tahun..??
      motor yamaha mana ada yang masih keliaran dijalan sekarang yang keluaran tahun 70 an…

  3. nanti jadinya kayak suzuki terlalu pede dengan thunder akhirnya nggak laku juga ymki = suzuki ke 2 pede dengan thunder akhirnya nggak laku juga ymki = suzuki ke 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s