33 Juta?..Apa Yg Didapat Dari CBR150 Dengan Uang Segitu????

Akhirnya AHM mematok harga New CBR150i dengan harga Rp. 30 juta 33 Juta…sebuah harga yg terdengar ngk enak dikuping…sontak aja beberapa bikers yg siap2 dengan duit cash 25 an juta dikantongin lagi…bikers yg siap2 kredit dengan DP 10 Jutaan kudu menangis meratapi nasib..well…begitulah kenyataan..ngk seindah bayangan :mrgreen:

Semua hanya mimpi..kecuali SPGnya :mrgreen: (Gbr> Dapurpacu)

Ok..denganl harga jadi 33 jutaan…kira2 apa aja sih yg didapat dari CBR150 anyar ini??…yg pertama jelas CKD CBU tapi lewat pabrikanlah..jadi ngk perlu mikir2 cari spare parts nya..karena udah disediakan oleh dealer…(tapi kalo beli di IU juga bisa psen spare part kok :mrgreen: )..lalu apa lagi nih??…nih ada sedikit tulisan yg ane ambil dari Gila Motor :

“Honda CBR 150R merupakan The Real Sport Bike yang memiliki mesin DOHC berkarakter balap. DNA motor balap MotoGP bisa ditemukan pada motor ini,” ujar Yusuke Hori, President Director PT AHM di sela-sela peluncuran CBR 150R.

Motor sport yang pertama kali diperlihatkan AHM di ajang Jakarta Motorcycle Show 2010 lalu, dibekali mesin berkapasitas 150 cc, 4 stroke, 4 valve, silinder tunggal dengan pendingin cairan, auto fan dan twin tube frame.

Dengan sistem pengkabutan bahan bakar injeksi PGM-FI, diklaim mampu memuntahkan tenaga maksimum hingga 13.1 kW pada 10.500 rpm. Sementara torsi yang dihasilkan mencapai 26,66 Nm pada 8.500 rpm.

Ikhwal harga jual motor sport mid-end ini, AHM membandrolnya seharga Rp 33 juta on the road Jakarta.

CBR 150R tersedia dalam tiga pilihan warna, X-Treme Red, Night Black & Sporty RWB (Red, White, Blue).

Wuhh cuman itu aja dapetnya?? (tulisan yg ane kasih tanda merah)…dengan duit 33 jutaan konsumen hanya dapat itu aja…bandingkan dengan CBR 250 yg lebih kaya fitur dan dihargai 36 jutaan 39 jutaan (non ABS)…selain itu Honda CBR lawas yg bisa menghasilkan power sebesar 21 HP an..malah lebih ok tuh hrga secondnya daripada beli CBR baru yg cuman menang Injeksi, body baru dan status CKD CBU pabrik..wkwkkw :mrgreen: …ckckckc

Duit segitu beli CBR lawas+modif :mrgreen:

Ato tambahin dikit buat beli CBR 250 Non ABS :mrgreen:

Padahal harga CBR 150 gen pertama anjlok habis2an ketiak santer terdengar bahwa CBR CBU pabrikan dari AHM bakalan masuk kesini..wah pada seneng tuh..tapi dengan harga segitu ane rasa CBR second maalah bisa naik lagi tuh hrganya..coz dengan modal CBR second aja..ente cuman tinggal beli satu set body CBR 150New dan dipasang..maka jadilah CBR150 New..kalo mo modal dikit yah diubah juga sistim pasokan bahan bakarnya jadi injeksi..ngk sampai 33 jutaan lahh…

Buat AHM..ngk kasian tuh yg ngebet pengen beli??..yah sebagian pada memaksakan mo beli CBR 150 terbaru..namun begitu liat hrganya..usai sudah penantian panjang ini :mrgreen:

Namun disisi lain AHM coba menjauhkan kue penjualan New Megapro dari gigitan CBR 150..andai dihargai 20 an juta..bisa jadi NMP yg tergerus…yah seperti yg ane bilang dulu2..AHM meluncurkan New CBR 150..sama aja dengan makan buah simalakama…kalo dimakan istri  mati…ngk dimakan selingkuhan yg mati..lohhh :mrgreen: (bner ngk tuh?)

52 thoughts on “33 Juta?..Apa Yg Didapat Dari CBR150 Dengan Uang Segitu????

  1. speknya ngawur kayaknya.. mosok torsinya 26nm, lebih besar dari cbr250 (23nm), dua kali vixion (13nm).. beneran gak nih? mungkin besok spek akan direvisi, berikut revisi harga..

  2. disinyalir emang gak niat….masih aja style jualan ala 90an dipake…mirip2 sama NSR…kagak niat….xixixixixi
    lho…katanya OneHeart??????

  3. bukannya dapet speedo Digital juga bro?, tapi aye masih teteup chynk ama Cibie ane yg sekarang, secara harga juga dulu belinya lebih mahal. mending aye nunggu harga new V-ixion (YZF R15) dari India dulu dech …. 🙂 Best Regards

  4. torsinya salah kale bro, scorpio dan ninja aja nggak sampe segitu, klo bener bisa lompat sungguh tuh motor, kan enteng.

  5. @ferry : itu cbr 250 apa minerva boz? ane pny new cbr 250 repsol + knalpot akrapovic, ane coba bisa ampe 200km/jam, satria + vixion ampe nyerah mas bro… wkwkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s