Sejarah Rockstar Energy Drinks

ROCKST ★ R adalah minuman energi yang diciptakan pada tahun 2001 …. dan menguasai 14%  pasar minuman AS pada tahun 2008, Rockstar adalah salah merek minuman energi terkemuka….Rockstar berbasis di Las Vegas…. Rockstar Energy Drink tersedia dalam empat belas rasa yang berbeda, dan lebih dari dua puluh negara menjual minuman Ini…. (entah Indonesia termasuk apa ngk)

pabriknya sendiri Didirikan pada tahun 1999 oleh Russell Weiner….Rockstar diluncurkan ke segmenyang tumbuh paling cepat di pasar minuman Amerika Serikat..yaitu minuman berenergi….dikemunculannya meanmpilkan sebuah klaim yg berbeda dari minuman energy lainnya :”scientifically formulated to speed the recovery time of those who lead active and exhausting lifestyles—from athletes to rock stars,” (bhs. Indonesianya diartikan sendiri)…Rockstar berusaha untuk membedakan dirinya dari Red Bull sang raksasa pemimpin pasar minuman energi dengan menggunakan 16 oz pada takarannya (saat ituRed Bull takarannya 8 oz ) dan ukuran kalengnya dua kali ukuran kaleng Red Bull namun harga yang … (wohh saingan ketat nih)..
Pada 2007, Rockstar adalah salah satu dari tiga merek kelas atas untuk kategori minuman energi di Amerika Utara, (setelah menikmati 155% pertumbuhan penjualan pada tahun 2004,mencapai $ 48.000.000 ) dan telah menjual lebih dari satu miliar kaleng (woooww)….. Dan memiliki 14% saham dari pasar minuman energi AS pada 2008, dan pada 2009 telah tersedia di lebih dari 20 negara, di samping Amerika Serikat. …Rockstar beralihdistributor dari Coca-Cola ke Pepsi Co di musim panas tahun 2009….
Drink flavor↓ Can size (oz)↓
Original 8.4, 16, 24, 32
Sugar Free 8.4, 16, 24
Zero Carb 16, 24
Punched 16, 24
Punched Citrus 16
Energy Cola 16
Juiced Mango 16
Juiced Guava 16
Juiced Pomegranate 16
Recovery Lemonade 16, 24
Recovery Orange 16
Recovery Grape 16
Pink 12
2x Energy 12
Drink Flavor (coffee)↓ Can Size (oz)↓
Roasted Mocha 15
Roasted Light Vanilla 15
Roasted Latte 15
Roasted Espresso 8.4
Drink Flavor (Shot)↓ Bottle Size Size (oz)↓
Wildberry 2.5
Tropical Punch 2.5
kandungan yg terdapat di Rockstar Energy Drink
Seperti lawan2nya..Rockstar pun melakukan promosi lewat acara musik..terutama konser Rock dan ajang olahraga..hingga saat ini tentunya..beberapa ajang olahraga yg disponsori adalah : motocross, AMA Superbike, skate board, driftting dan Rockstar di 2011 ini bisa menjadi sponsor Pribadi Jorge Lorenzo ditengah gempuran brand Monster Energy drink yg mensuport motoGP…
Di motocross saingan berat ama Monster Energy
Begitu juga di AMA Superbike..saingan beratnya Monster dan Red Bull
Kalo di Dreift saingan beratnya Red Bull
Kalo di MotoGP..tercatat cuman Hohe aja yg pakai nih brand

25 thoughts on “Sejarah Rockstar Energy Drinks

  1. Rockstar itu…..supportnya buanyak bener :

    ATV
    BMX
    BMX Racing
    Boxing
    Bull Riding
    Custom Rides
    Drift
    FMX
    Mixed Martial Arts
    Motocross
    Amateur Elite Motocross
    MotoGP
    Mountain BIke
    Off Road Racing
    Paintball
    Rally
    Road Racing
    Skateboarding
    Skiing
    Snowboarding
    Snowmobile
    Speed Truck
    Surfing
    Amateur Motocross
    V8 Supercars
    Volleyball
    Wakeboarding

    Paling demen ya Tanner Foust di FD & Rally sih….prestasinya lumayan 🙂
    http://www.rockstar69.com/athlete.php?ath=186

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s