Berburu Hyongsung Di Semarang : Part2 (Akhirnya Kumenemukanmu!!)+GT250 loo

Setelah mencari2..akhirnya kami sampai juga di dealer Leduwi…woh nyelempit nih posisinya…namun itu ngk masalah ketika melihat sosok seksi tertutup plastik..yakk…ini dia GT650R!!!…warna merahnya aamat sexy…dari proporsi tubuhnya lebih gede dikit lah dari N250..tapi tetap asik buat ukuran tubuh ane :mrgreen:

Masuk kedalam..wohh..nemu si Sexy ini  :mrgreen:

Akhirnya kita masuk…tnya2 ama yg jaga..boleh motor ngk??…woh..akhirnya diperbolehkan…sungguh sexy tampilan nih motor..but sayang dong klo cuman sebatas foto??… :mrgreen:

Akhirnya kita ketemu ama Mas Ryan..beliau adalah orang yg memasukan Hyongsung GT series secara CKD..jadi bisa murah dikantong..dengan sabar dan ramah beliau menjelaskan soal GT650 ini…dann..beliau mengajak kita semua buat test ride di dealer Imam Bonjol 202..wohh..kesana lagi..coz unit yg dipaajng disini ngk bisa dihidupkan..entah cuman pajangan mungkiin :mrgreen:

Last akhirnya kita balik lagi ke Imam Bonjol 202..jauhh euy..tapi demi pembaca oke lah…..ane lakukan sebisanya :mrgreen:

Sampai nih di dealer..trnyata dealer ini merangkap sebagai pabrik perakitan GTseries..setelah dijelaskan..akhirnya dikeluarkanlah si GT650..yah karena beliau yg megang kendali makannya baru boleh dikeluarkan..ok..ane tau itu..coz nih mtoor statusnya lom launching… :mrgreen:

Back to dealer Imam Bonjol

Ane jelasin dikit aja soal GT650 :

Hyongsung GT650 ini boleh dibilang motor 650 cc satunya yg lolos buat diproduksi dan mengaspal di Indonesia..lah Fischer gimana??…nih motor ngk bisa mengaspal di Indonesia karena terkendala perijinannya..yah kalo misal ada FIscher 650 yg jalan..bisa dipastikan itu ngk pkai surat2 resmi.. :mrgreen: (kalo ngk percaya coba cek dan ricek)

Harga si GT650 ini kalo di dunia maya katanya 120 juta..namun itu bisa turun lagi lo..tinggal itung aja ntar surat2nya habis berapa..kalo mo beli monggo hub yg bersangkuatn..paling indentnya surat2 doang..buat motor ngk..cuman unit terbatas..hnya 15 unit aja (kalo ngk salah)…soal mesin emang udah L Twin,radiator,Fuel Injection…bannya aja pakai Battlax..soal rem udah semi floating..dan shockbeker udah up-sidedown…

Last kita icip nih motor…soal bobot ane rasa mirip2 ama N250..tapi itu dalam posisi tangki ngk fuel dan ngk dalam posisi boncengan..kalo udah boncengan aja udah kerasa berat..but kalo udah buat jalan..bisa serasa sendiri..asli gigi 2 ane jajal lom sampai top speed jalan udah habis..beuh..sialnya cuman nemu 1 jalan lurus yg rada sepi..suara knalpotnya ngk terlalu gahar sih..tapi oke lah..mesin 2 silinder L twin gitu..mirip2 Ducati lah.. :mrgreen:

Lalu rem nya gimana??…woh sip banget..buat ngerem mendaadak karena dealernya kelewatan (asik ngebut sih) ok bner..ngk ada gejala ngesot ato oleh..coz depan udah double disc..belakang masih single..

Riding position gimana??…woh seperti nunggang Suzuki FXR..but ini kyknya masih rada tiarap lagi..apalagi tangkinya gede benerrrr…namun yg perlu diwaspadai soal panas mesin..kalo kelamaan macet2..wuh telor ini serasa kyk dipanggang :mrgreen:

Oh iya…nih mtoor kuudu neggak Pertamax Plus..dikasih pertamax rada nembak2 gitu..tapi kalo di kota2 besar ane rasa banyak kok :mrgreen:

Catatan: Masuk ke gigi1 rada sulitt dan keras..namun lainnya its OK :mrgreen:

Kelar test si GT650..ternyata ada Gt series lagi..apa itu??..yup..spyshoot yg belakangan muncul di TMC emang bner…yaitu soal GT250…nih motor udah ada lama sebelum GT650 hadir!!…

GT250R..No Hoaxxx dan udah lama ada di Semarang  :mrgreen:

perbedaan dari si kakak cuman ukurannya yg rada kecil..bannya pakai Shinko ngk pakai Battlax..mesinnya kalo yg 250 cc itu V Twin, Fuel injection juga..sayangnya masih pakai Oil Cooler..buat ok lah..

Nih motor menurut bocoran bakalan dikeluarkan dalam versi naked..bayangin aja nih motor kalo fairingnya dilepas..tapi kalo mo psen full fairing monggo..dan harganya??..dikatakan bakalan di bawah CBR 250!!..Wowww..sebuah hrga yg pasti mantap..

Oh iya..kalo ada yg minat dan ingin liat nih motor ato beli lah..monggo hub Mas Ryan di nomor : 081 785 0305

ini mas Ryan  :mrgreen:

biar ngk kesasar dan pasti2 aja :mrgreen:

Last rencana dalam waktu dekat ini mo launching..buat yg mau liat langsung??…monggo ke Semarang..soal aftersales emang luar Semarang masih cari dealer..denger2 selajutnya Bali yg minat masarin nih motor..klo jakarta belum ada kaabr..soal 3S..hm..di leduwi ada semuaa…wong biasa nanganin Moge juga kok..

Thnks buat semua pihak yg udah minjemin Hyongsung GT series dan tmen2 yg udah ndukung ane bisa njajal nih motor..oh iya..buat mas Ryan..thnks dah minjemin dan udah mau direpotin kita2.. :mrgreen:

*Oh iya..karena koneksi lagi down..dilanjjut besok soal beberapa hal tentang GT Series.termasuk suaranya..ditunggu aja dah  :mrgreen:

 

44 thoughts on “Berburu Hyongsung Di Semarang : Part2 (Akhirnya Kumenemukanmu!!)+GT250 loo

  1. keren asli,,kapan ya bisa giniam, ,,ane dulu spy ke jogja cari NMP ( padahal belum keluar,,,) eh,,bisa…ahahahahaha,,tapi sayang udah banyak tau kalo nmp mau keluar,,,salut buatmu bro,,bisa nemu ginian,,ati ati telor panggangnya,

  2. hmmmmmmmm…..bkin ngiler aja….kapan iso tuku yo kang,,mas,,,bro,,,mbhah…pak.de,,,,pak cik ..dan laen sbagainya,,skarang elus2 ja pzzo item,,,,

  3. harganya brp bro, bisa 30 juta gak? klw yh pasti yg beli c*r pikir2 lgi buat beralih beli nih mongtor..

  4. jadi kapan nih koboys nyerbu besar-besaran kesana, kalo dari banyumas langsung kesana kayaknya asyik juga ya.

  5. @all: hrga Hyongsung GT250 masih dikasih patokan di bawah CBR 250..lom ada hrga pastinya..coz masih lama produksinya..
    Buat KOBOYS atau komentator yg mau test ride..harap di bikin hari yg tepat dlu buat janjian..gitu aja.. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s