Sedikit Cerita Tentang THunder 125………..ini Ceritaku..Apa ceritamu??

Awal dulu punya Suzuki Thunder pas masih kinyis2 merit..yah kira2 tahun 2008…bukan baru sih..namun masih kinclong buat ukuran motor keluaran awal..yah saat itu nih thunder keluaran aawal yg ane miliki..sebagai pengganti Mio Merah ane yg dijual buat modal..you know lah :mrgreen:

Si Thundie ini emang motor sport yg oke menurut ane..walopun kecil..namun sangat nyaman buat touring dan lumayan bertenaga…banyak kenangan yg ane lalui sama nih thundie…pernah ane  jatoh di bandungan..hingga menyebabkan handle kopling patah..susah tuh carinya di daerah sono..untung diakali ama bengkelnya pakai handle kopling tornado…Hingga kita berdua bisa jalan lagi..wuhh..sungguh honeymoon yg berkesan :mrgreen:

Cerita lainnya pas ane sendirian jalan di rintik2 gerimis…eits tiba2 ngelindes kubangan air…yah you know semarang kalo ujan kaline banjir :mrgreen: …walhasil mogoklah Thundie ane…tanya2 emang Thundie keluaran awal suka ngk tahan buat maen air..akhirnya akhir 2009 di jual lah tuh thundie..yah karena ngk suka air..ane ngk mau lah :mrgreen:

Dari dulu masih mempertahankan bentuk klasiknya :mrgreen:

Cermati spion Thunder 250..diaplikasi juga ke Thundie 125..walo nampaknya dari plastik :mrgreen:

Hingga detik ini si Thundie masih diproduksi ama Suzuki..bukti nih motor emang masih diminati..yah setidaknya dulu pernah menjadi legend..mungkin juga Suzuki mau mempertahankan bentuk klasik si Thundie..agar bisa menjadi real legend macam yamaha RX King??..bisa aja dong :mrgreen:

Untuk varian 125 cc sport…Suzuki banyak pilihannya lo :mrgreen:

Dari tampangnya emang sekarang lebih mendekati kakaknya yg udah wafat..si Thundie 250..yg paling mencolok yah spion kotaknya..entah dari Almu apa plastik??..tapi itu yg keren..bahkan di Thundie 250 banyak yg ilang karena dicolong..wuhh…mahal tuh spion..langka lagi :mrgreen:

Banyak fans SUzuki dan konsumen yg mengharapkan Thundie diubah macam motor semprot full fairing..ato street fighter lah..namun ngk bergeming tuh..thundie tetaplah yg dulu..laksana band jadul macam Dream Theater yg tetap eksis walopun blantika music di dominasi band 4L4y..YOUNOMESOWHEEL lahh..wkwkkw :mrgreen:

Kalo buat yg ngebet motor semprot yg joss dari SUzuki..mungkin masih di pertimbangkan..apakah mau maen di 150cc ato 250cc…yah semoga cpet keluar…

Ini Ceritaku..Apa Ceritamu……. :mrgreen:

33 thoughts on “Sedikit Cerita Tentang THunder 125………..ini Ceritaku..Apa ceritamu??

  1. dari tahun 2006 sampai sekarang masih setia ma thunder 125. Karburator ganti punya king lewat banjir masih oke, setahun 2 kali denpasar- malang. Pingin jual ganti yg lain gak boleh sama istri, boleh beli mtr baru tp thunder jangan di jual terlalu banyak kenangan gitu kata istri saya

  2. spionnya T250 dari besi om, asli, makanya harganya mahal + banyak yang nyolong

    ane punya T250 dirumah, tenaganya badak bener, buat touring manteeb

  3. oi…ga tau yang 125….kalo yang 250 sering pake…manteb bener buat jarak jauh…bener2 gak ngecewain…meski “cuma” satu silinder…xixixixixixi

    yang suka mencibir single-single-single…awas aja kalo nyelip single di garasinya xixixixixixi

  4. bener Thunder ngga akan dirubah ke versi sport karena sudah kadung melekat di midset masyarakat kalo Thudie ya motor classic cruiser bukan sport racy

  5. wahh kalo ane jd bagian RnD Suzuki,bakal nelurin Suzuki Slingshot 150 dg head lamp kyak Slingshot 125 (gmbar motor warna kuning itu) pst laris tuhh,model headlampnya okee

  6. Dulu pernah mau kredit tuh motor tp gak jadi, keburu meninggalkan tanah air..
    Rencananya pengen punya tuh motor,, tp versi yang velg spoke.. biar aroma jadulnya terasa 🙂

  7. dulu tahun 2005/2006 pengen ambil thundy… cuman ngak jadi malah ambil GL100… pake setahun trus nganggur aja dirumah, akhirnya dijual….
    sekarang mau balik pake 2wheel lagi, dag sempet pesen pio new z… eh kok pas lewat hek liat thundy, jadi kepeikiran… akhirnya pio batal dan DePe tambahin biar bisa beli cash…. cuman blm sempet ke dealer nih…. hihihi…..
    liat2 sih yg new thundy dah mayan improvementnya, mudah2’an awet.

  8. Dream Theater dari mulai album images n words ampe skrng emang ga ada matinya mas sama kyk Thunder, msh ada tuh barunya dipajang di showroom. eksis terusss…
    sama kyk thundi ane dah 7thn msh ngacirrr…

    dngr2 mw facelift nih tp moga2 gak mayor change cukup fuel injection aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s