Hyongsung GT650R..Apakah Kelak Nasibnya Seperti hyongsung RX125?

Habis baca artikelnya Om Taufik TMC…soal launchingnya Hyongsung GT650R…bagus tuh..sebuah pabrikan yg ngk ngandalin Ibu kota sebagai sarangnya…nih dealer berani launching motor 650cc..dealer yg dulu menjual Diablo ini sangat percaya GT650R bakalan banyak peminatnya…yah kalo soal brand…pabrikan Hyongsung ane acung jempol..coz dari kualitas mesin dan Body ok..ngk kyk pabrikan China dehh :mrgreen:

Soal mesin jelas GT650 ini adopsi dari Suzuki SV650 dan evolusi mesinnya bisa diliat di varian Suzuki Gladius sekarang..jadi kalo ente ngk bisa beli Suzuki gladius..beli aja Hyongsung GT650R…lah mesinnya cikal bakalnya gladius :mrgreen:

Nih si SV650 :mrgreen:

Jadinya Gladius 650 nih :mrgreen:

Namun bukan soal kualitas ato tetek bengek lainnya soal nih motor yg dijual Rp.120 JT OTR Semarang…namun yg ipertanyakan dari motor yg statusnya CKD ini adalah apakah nasibnya seperti Hyongsung RX125??….sebuah trail fenomenal yg dulu laku bak kacang goreng..di Ungaran sendiri dlu gampang sekali menjumpai nih motor…soal mesin OK banget..heavy duty dan powernya lebih gede dari KLX 150… :mrgreen:

Namun yg jadi permasalahan adalah hilangnya jaringan 3S si Hyongsung ini..sehingga menyebabkan RX125 ini banyak yg ndongkrok dan sebagian udah di campur2 ama part2 dari Jepang biar bisa idup :mrgreen:

Nah itulah yg meyakinkan konsumen untuk meminang sebuah produk…yaitu jaringan3Snya..ngk harus bod keren dan mesin kuenceng..asal jaringan 3S nya terpenuhi..masyarakat awam ngk perlu ragu beli tuh motor…coz pikiran mereka yg pertama adalah : Kalo rusak mo d bawa ke mana nih motor??..ada partnya ngk??…

Jaadi buat perusahaan yg niat jualan GT650R..termasuk dealernya juga…diusahakan agar jaringan 3Snya dan ketersediaan onderdilnya tokcer…jadi konsumen ngk ragu2 but beli product ente..sayang loh motor berkualitas kalo ngk ada onderdilnya :mrgreen:

Yah kalo menilik mesin GT650R sih bisa aja di ganti ama part2 Suzuki Galdius mungkin…ato keluarga Suzuki 600cc (gixxer)…intinya buat jaga2 aja kalo2 besok2 tuh dealer ama perusaahaan ujug2 tutup alias menghilang dari muka bumi :mrgreen:

16 thoughts on “Hyongsung GT650R..Apakah Kelak Nasibnya Seperti hyongsung RX125?

  1. motor bagus, keren, gak kalah dari motor eropa dan jepang. harga sesuai barangnya. ditunggu layanan dan jaringan 3S. dijamin akan dipinang banyak penduduk RI

  2. Balik ke si Honley selaku perakit & penjual nih..
    Harusnya mereka menggarap serius pasaran ini ditambah lagi hyosung gtr250..
    Oke punya nih motor.. Kalau mau laku banyak ya harus berani invest di 3S…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s