Honda Dream EX5 (honda Astrea Prima) Kesayangan Malaysia

Pasti tau dong dengan varian Astar Honda Motor dulu yg bernama Astrea Prima?..wohh..motor kenangan juga nihh..dipakai kemanapun hayukk..iritt lagi..dan kuat buat angkat2..produk yg mengedepankan fleksibilitas di kehidupan sehari2 ini memang sebuah legenda yg udah lama mati di Indonesia…

Namun itu dinegara kita…beda di negeri tetangga…nih motor sampai detik ini msih diproduksi..bahkan udah muncul versi terbarunya yg diberi warna gold…dengan modifikasi di bagian kunci kontaknya dan speedo meternya aja..dah itu aja…..

Soal harga nih motor yg pada bulan agustus terjual sebanyak 1,5 juta unit!…dihargai sekitarย  RM3.998 buat yg non stater elektrik dan RM4.268 buat yg udah pakai stater elektrik..padahal disana udah ada Honda Wave 100 (suprafit) yg lebih sporty..namun rakyat sana lebih cinta pada si Dream EX5 ini..entah apa penyebanya..ane kagak tau..xixixi

Perbedaan ama Dream lawas apa>>??…nih ungkapan seorang bloger malaysia soal Honda Dream lawas dan baru :

Saya pernah memiliki Honda EX5 keluaran tahun 1999 dan Honda EX5 Dream keluaran tahun 2005. Berdasarkan pengalaman, Honda EX5 generasi pertama lebih tahan lasak berbanding EX5 Dream. EX5 pertama saya lebih laju dengan kemampuan meter mencecah 120 km/j berbanding EX5 Dream setakat 90 โ€“ 100 km/j sahaja. Enjinnya juga lebih lancar, kurang bergegar dan pikap sangat kuat.

Nah ini specnya :

Technical Specifications

Engine
Engine type
Bore x Stroke
Displacement
Compression ratio
Oil capacity
Starter system
Electrical Battery
Gear ratioPrimary reducation ratio
FinalReduction ration
4 stroke, SOHC, air cooled
50 x 49.5mm
97.1 cc
9,0 : 1
0,9 liters
Kick & Electric starter
12 V – 2,5 Ah
1st gear-2.833 (34/12)
2nd gear-1.705 (29/17)
3rd gear-1.238 (26/21)
4th gear-0.958 (23/24)
4.058 (69/71)
2.571 (36/14)
Dimensions
Overall length
Overall width
Overall height
Wheelbase
Fuel capacity
Tyre (front)
Tyre (rear)
1915 mm
705 mm
1076 mm
1234 mm
3.7 liters
70/100-17 M/C 40P
80/90 – 17 M/C 50P

Wah trnyata selera tiap negara beda2 nih..tapi mesin c-series emang yahuddd..jadi pengen nyari nih..xixixiix…

Sumber :

Boon Siewhonda (ATPM Honda Malaysia)

Arenakreta

23 thoughts on “Honda Dream EX5 (honda Astrea Prima) Kesayangan Malaysia

  1. emang mantep bro… bokap di Malingsia juga pake ni motor… xixixi ๐Ÿ˜€

    kalo diproduksi lagi di sini, mantap nih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s