RUSI Sprinter 150 & Blaze NSR150..Sodara Jauhnya Suzuki Satria FU150…..

Pnggemar Ayam jago style??..Pasti dong tau Satria Fu150 yg kondang..motor super dari Suzuki ini adalah penerus generasi RU120…yah kalo cuman sebatas tau FU150 aja..pasti kurang afdol kalo belum kenalan ama 2 sodara kembarnya FU yg beda negara…soal mesin apakah tiduran??..wohh…tegak semua cuy..selain itu kubikasinya sama2 150 cc dan punya beberapa keistimewaan yg ngk dipunya FU..apa aja sih??

Yang pertama kenalan dlu ama RUSI Sprinter…motor satu ini entah asalnya dari mana..dikabarkan sih dari china..namun di jual di Philipina…disana ternyata responnya bagus lo..dengan bentuk Suzuki Raider 150 (satria FU Thailand) versi pertama..mampu memikat konsumen dengan harga murah, mesin 150 cc dan tegak..jadi sepintas dijejerin ama FU plek lo..kudu bner2 memperhatkan blok mesinnya dlu nih :mrgreen:

Susah cari gambar Orinya nih..jadinya seadanya aja..xixiix

speedonya..coba liat indikator BBMnya….wkwkkwkw :mrgreen:

Ngk hanya itu aja…RUSI memberikan pelayanan kepada konsumennya dengan memberikan paket body kit berupa tambahan tangki bensin…walopun nampaknya cuman kondom aja..namun diliat ok loh..si RUSI Sprinter 150 berubah menjadi motor semproto!!! …andai nih part bisa masuk Indonesia..dipastikan banyak rider Satria FU yg aplikasi…yah nunggu motor semprot buatan Suzuki Indonesia lama jadi pasang ini ok juga nih :mrgreen:

Wohh…jadi motor semprott :mrgreen:

Nah sekarang bahas si Blaze NSR 150..dari namanya jgn dikira keluaran Honda lo..namun nih motor keluaran Malaysia yg basicnya mirip ama Russi…mungkin  import sama2 dari China….soal tampang si Blaze ada 2 pilihan…yaitu yg standart…ato yg type Motard?…yg tandart sih bentuknya mirip ama FU..mesin sama dengan Russi…perbedaannya ada di knalpot yg nungging punya….dan batok lampu depan yg plek ama Honda sonic.. :mrgreen:

Blaze NSR150 standart… :mrgreen:

Blaze motard 150 nih :mrgreen:

Yang Motard…beda lagi…mesin 150 cc dikasih ban ring14 inchi…kyknya jadi enteng nih…xixiix….dan batok lampu depan bentuknya kerenn…kayak Minerva Sachs Mad Ass gitu..lampu Halogen..wuhh.. :mrgreen:

Soal spec susah nyarinya nih…kalo ada yg punya bisa umpan lambung kesini dah :mrgreen:

25 thoughts on “RUSI Sprinter 150 & Blaze NSR150..Sodara Jauhnya Suzuki Satria FU150…..

  1. mesin blaze kayaknya hasil kawin silang antara mesin FU dengan mesin GL, bawahnya ambil dari FU dan atasnya ambil punya GL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s