Kymco Jetix 125: Jupe MX Wannabe Dari Kymco

Semua tau dong pabrikan KYMCO yg identik dengan matic??..bisa dibilang pabrikan Non Jepang yg duluan jualan matic ketimbang the big four(walopun bukan pertama lo) di Indonesia…selain matic semua tau dong motor bebeknya si KYMCo..yaitu Spike dan Ceviro??…dari designnya jujur ane kagak sregg..anehh..bukan bebek itu..tapi mentok(itik) ..xixiixix

Ternyata eh ternyata..diluar sono si KYMCO itu memproduksi Bebek selain duo bebek diatas..yaitu KYMCO Jetix 125…dari mesinnya sih kyknya diambil dari basicnya KYMCO Ceviro…namun dikemas dalam bentuk body yg sporty..yaitu mirip2 ama Jupe MX..emang sih bodi MX itu sporty sehingga banyak pabrikan yg menirunya..mantap dah :mrgreen:

Soal bentuk monggo diimajinasi mirip motor apa? :mrgreen:

Namun oke nya nih bebek udah dilengkapi ama double disc..jadi ngk jyadul ach :mrgreen:

Speedonya lengkap+keren loo :mrgreen:

Udah monoshock dan disc belakang nehh :mrgreen:

Dan sipnya lagi dipakai buat balap..soal durabilitasnya??…oke tuh..buat balap aja ok kok..andai Kymco disini ngk bermasalah..boleh jadi nih motor bakalan masuk sini…terbukti motor Kymco itu awet lo..ditempat ane ada KYMCo Spike buat usung rummput (ngarit), bawa kayu..dan muatan2 berat lainnya…walopun bodinya udah pada ancur (tinggal rangkanya tok)..namun masih ok buat heavy duty loh :mrgreen:

Buat balap? :mrgreen:

Oh iya nih specnya si Jetix 125 cc :

General information
Model: Kymco Jetix 125
Year: 2010
Category: Scooter
Rating: Do you know this bike?
Click here to rate it. We miss 2 votes to show the rating.
Engine and transmission
Displacement: 123.60 ccm (7.54 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Power: 7.78 HP (5.7 kW)) @ 7000 RPM
Torque: 8.50 Nm (0.9 kgf-m or 6.3 ft.lbs) @ 5500 RPM
Compression: 9.0:1
Bore x stroke: 54.0 x 54.0 mm (2.1 x 2.1 inches)
Fuel system: Carburettor
Fuel control: OHC
Ignition: C.D.I.
Cooling system: Liquid
Gearbox: Automatic
Transmission type,
final drive:
Belt
Clutch: Wet, multiplate
Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type: Pine under bone
Front suspension: Telescopic fork
Front suspension travel: 80 mm (3.1 inches)
Rear suspension: Monoshock
Rear suspension travel: 25 mm (1.0 inches)
Front tyre dimensions: 70/90-17
Rear tyre dimensions: 80/90-17
Front brakes: Single disc
Front brakes diameter: 260 mm (10.2 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 220 mm (8.7 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight: 101.0 kg (222.7 pounds)
Power/weight ratio: 0.0770 HP/kg
Seat height: 790 mm (31.1 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,095 mm (43.1 inches)
Overall length: 1,995 mm (78.5 inches)
Fuel capacity: 6.80 litres (1.80 gallons)
Other specifications
Starter: Electric & kick
Color options: Red, blue, silver, gray
Comments: Kymco is made by Kwang Yang Motor Company, Taiwan.

24 thoughts on “Kymco Jetix 125: Jupe MX Wannabe Dari Kymco

  1. di situ tertulis kategori scooter, dan mesin matic. tapi penampakan tetap ada rem di kaki kanan, tapi tangan kiri kosong.. kayaknya ide nya gak umum nih,, gimana mas asmarantaka pendapatnya?

  2. Ping-balik: Kymco Jetix 125 : Picture and Specification | Overstroke.net - Choose your Speed!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s