New YZF R15…Sekali tepuk 2-3 Lalat Jatuh..Strategi Yamaha Yg Jitu..YMKI GImana?

Setelah muncul sebuah gambar yg benar2 nyata di dunia maya soal hadirnya Yamaha New R-15…jelas pada geger dong..mulai dari yg koment ini lah..itu lah…namun intinya rakyat Indonesia sangat2 doyan ama desain new r15…sangat berasa sportnya..

Bagian2 yg ditandai yg patut diubah :mrgreen:

Dengan mesin yg hanya 150 cc SOHC dan mirip ama Vixi..nih motor katanya menyemburkan tenaga sebesar 22 PS…weww…sebuah tenaga yg besar…dan katanya sih bisa head to head lawan CBR250..benarkah??…cos power CBR 250 adalah 25 HP..dan Ninja sendiri adalah 32.5 HP…hmm..nampaknya N250 beda kelas bangett..disoal mesin loo :mrgreen:

CBR siap2 aja dapet sodokan dari Yamaha

Namun ygperlu di garis bawahi adlah strategi yamaha Global…disini Yamaha ngk perlu bertaruh menciptakan mesin 250 cc agar bisa bersaing dengan motor2 250 cc…dan itu berhasil dengan New R15…dengan hanya 150 cc namun diklaim bertenaga dan bisa lah melawan CBR..kalo buat N250…itu udah beda..hhehehe…

N250 bukan kelasnya :mrgreen:

Lalu dikelas 150 cc nih motor bisa dihadapkan dengan CBR150i…soal tenaga ane kurang tahu top mana…tapi soal body..jelas New R15 lebih superior…kayak moge R6 ato R1…bahkan motor2 seprti CBR 250 dan N250 kalah tampang…

Soal harga..jelas bakalan mengalahkan motor 250cc…kalo harganya dengan CBR 150..mngkin bisa lebih murah Yamaha..biasalah..Honda itu mahal… :mrgreen:

Yang terakhir kalo misal New R15 ini sukses…next bisa jadi yamaha bakalan ngeluarin motor 250 cc dengan basic new R15…tapi itu masih lama :mrgreen:

Lalu kalo masuk ke Indonesia peluangnya Gimana??..jelas bakalan Giant Killer 2…Honda CBR bakalan ndlongop…N250 bakalan melotot….CBR150 nangis bombay….namun sayang seribu sayang..nampaknya YMKI lebih fokus ngeluncurin White Vixinya daripada ini..jadi untuk sementara yg nangis Bombay dan goyang India yah ente2 semua ini…wkwkkwkw :mrgreen:

Buat Indonesia ini ajah ya? :mrgreen: (gbr TMC)

*Note: beberapa ubahan nih..sepatbor kolongnya kepanjangan..kudu dilepas…knalpot kalo bisa disesain ulang mirip ama knalpotnya R6..dan seinnya di bagusin lagi…udah gitu aja bakalan joss…semoga YMKI mau masukin..kalo mau dipastikan Pak Bambang bakalan beralih dari indent Byson ke Indent R15..wwkwkkwkw :mrgreen:

59 thoughts on “New YZF R15…Sekali tepuk 2-3 Lalat Jatuh..Strategi Yamaha Yg Jitu..YMKI GImana?

  1. sampai 22 ps ? pazti berimbaz pada ketahanan komponen mezin. bebek aza kalau di zetel kiri, kanan zaya raza lebih dari 22 ps.

  2. Honda CBR bakalan ndlongop…N250 bakalan melotot….CBR150 nangis bombay…
    wkwkwkwkwkwk….muossokkkk…

  3. sebenarnya desain yang baru ini benar-benar keren tapi desain yang lama lebih berguna untuk yang sering boncengan, apalagi untuk bonceng pacar jelas desain yang lama lebih bagus untuk yang suka boncengan jauh lebih nyaman untuk yang boncengan apalagi yang dibonceng pacar atau orang tua. Itulah alasannya Honda cbr250r dan cbr 150r bagian belakangnya tidak dibuat meruncing seperti motor sport murni tapi lebih dibuat bermodel sport-touring, karena Honda tahu selain model kegunaan lain dari kendaraan adalah kenyamanan dan fungsi kendaraan itu sendiri, salut buat Honda hahaha

    • itu kan mnrt ente,lha mnrt Honda sendiri????

      emgnya ente kerja sbg RnD Honda???

      gak kan????

      kan bisa aja Honda kehabisan ide,tuh CBR125-250 Sama,bahkan kyak dulu aja CBR1000RR(saat jamannya Rossi msh d Honda) ma CBR 600 aja hampir sama

  4. Maksud ente
    honda vfr 250 33 hp itu….!!!
    yg katanya nyaman,irit,mesin awet.
    Tak taunya oli meleer kayak
    orang habis ML….
    Kikikikikikkkk.
    VFR 250 Montor jadi2an
    yg di sentul slalu keok di libas
    ninja 250 dgn sensasi 2 sillindernya ditrek lurus dgn suara
    broooom..broooom…
    Hari gini masih jadi korban
    Fanatik Buta mereek
    komentator bayaran
    aka tuyul alay…!!
    Kayak gak punya harga diri aja…!!
    Kalo mo nyaman,
    naik becak sono.
    sekalian jadi tukang becaknya.
    Nariik maang…..
    Kikikikikikkkk…

  5. @sheva aka sempaak
    Salut ma honda hahaha.
    ini orang tipikal
    fanatik buta merek.
    Di matanya hanya produk2
    HondaLah yg seakan akan terbaik.
    Tak taunya kalo
    Honda hobinya ganti baju doang…!!
    Body getar kaya vibrator,
    kualitas catnya tipis,
    Rangka mesin di sosoor bebek
    langsung coak seketika.
    Tanki bocor,
    rante kemrosaak harganya pun.
    NggiLanii….
    Dah gitu hobinya pake acara
    versi murah jari2 fit S lah.
    inilah itulah..
    kok gak sekalian Ceboker 150
    pake velg jari2 aka fit R gitu.
    Terlalu bermimpi mau
    mengalahkan si giant killer.
    Pernah dulu disindir
    suzuki & yamaha lewat iklan di Tv :
    ” Gak cuma ganti baju doang ”

    ” Semua motor 4 tak sudah irit,
    yg membedakan
    hanya 1 sendok makan saja
    konsumsi BBMnya “.

    ” STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF “

  6. saya jamin gak terbukti prediksi dari rata2 blogger indomotoblog…tampang gak selamanya bisa menjual,banyak hal lain yang dijadikan pertimbangan…to soon to judge..hehehe

  7. @jembut di rebonding
    Oi kontol bapak kau jembutnya di rebonding, ngomong lo aja menunjukkan lo itu benar-benar orang kampung yang baru kenal internet, opo, opo, ojo, mati aja kau orang kampung kontol, jembut bapak kau tuh yang kau rebonding dulu baru laga jembut kau sama bapak kau, dasar kampungan idiot, tuh buktinya kawasaki ga pernah menang di moto gp, ga liat ya, maklum gw, lo itu kan kampungan idiot

    @AntiFanatik
    orang kampung baru kenal internet lo memang gitu kalo nyampaikan sesuatu, sama kek muka lo yang kampungan idiot itu, siapa juga yang pembodohan dasar lo idiot, nyatanya memang gitu kan, masa udah pake injeksi masih aja boros, dasar lo idiot hahaha

    Kesimpulan:
    Kalian berdua orang kampungan idiot gw yakin kalian kalo di jalan pasti sering ngajakin ribut kalo lagi di jalanan, maklum lah kalian kan orang kampungan idiot yang baru tau bahasa indonesia, biasanya juga ngomong opo, opo, iki, ojo ngono, kek kontol anjing idiot lo orang kampung idiot

  8. MO CEPET KELUAR D INDONESIA, STOP BELI MOTOR NON BATANGAN KLW MO BELI MOTOR YG BATANGAN SAJA gak apa2 meski kredit kyak vix, bys, scorp he2 😛

  9. ga ada cerita dari dulu hingga masa ini (cieee ciee), pokoknya Honda selalu terdepan bukannya yemehek-mehek, yang kampungan idiot bagusnya diam aja kek muka lo yang kampungan idiot, kalo ga senang sana rendam aja muka lo yang kampungan idiot ke parit busuk, huahaha

  10. @Sheva aka SEMPAK kumel
    Wakakakaka….
    Tuyul aka komentator bayaran
    lagi ngamuk.
    Kata2nya yg dilontarkan
    justru adalah cerminan pribadi
    ini bocah sendiri.
    Maklum masih nyusu….
    Kikikikikkkk
    Jika melihat wajah
    Sheva SEMPAK kumel jadi
    teringat isi WC / toilet…..
    Kikikikikkk…

  11. @Sheva sempak aka tuyul alay
    alias komentator bayaran.
    Bicaranya kayak orang gak
    berpendidikan.
    Ni bocah otaknya udah 1/2 kali ya…??
    Dah gak waras barangkali…??
    Udah di jajah ma jepang
    E malah bangga.
    Nak2,
    sini tak sumpeli
    jembut rebonding….??
    kikikikkkk….

  12. @sheva anak Haram.
    Woi bocah….
    Beli montor masih ngemis duitnya
    Ortu aja belagu.
    Dasar anak HARAM
    hasil hubungan gelap.
    Jiaah Taunya hanya mereek Hon aja.
    MotoGp disamain ama AHM indo.
    Prototipe vs bebek sport murahan.
    Gak sama gitu lho.
    Beda spek nak anak HARAM.
    Lantas kalo lho naik Bebeker Blade
    edisi repsol serasa naik
    VFR 33 HP gitu……!!!
    lantas juga bapakmu
    si TUKANG BECAK akan
    terkagum kagum melihatmu….??
    Malah pasti
    bpkmu si TUKANG BEJAK
    akan muntah2 melihat kau
    Seperti orang 1/2 aka stress gila.
    hoeeeks….hoeeeeks…10x….
    Lho ngomong piksi boros.
    Baiknya lho make dulu.
    Baru tar koar2
    dgn mulut busukmu itu.
    Viksi lemoot,
    itu kan bacotmu yg bilang.
    Coba ente mampir
    ke warungnya Om YUDIBATANG.
    Buktikan sendiri disana.
    BTW:
    Emak lho dulu psk
    Yg di giLir ma tukang BECAK
    di kampungmu ya nak….??
    Trus lahirlah dirimu alias
    ANAK HARAM HASIL HUBUNGAN GELAP
    tukang becak sekampung.
    Kikikikikkkkk..

  13. @sheva
    Gaya bicara anda juga menunjukan
    anda kampungan.
    Masih anak mami kayaknya.
    Benar benar otak idiot juga anda.
    Tak patut.

  14. Stop pembodohan otongmotip.
    Berantas dan musnahkan Tuyul Alay.
    alias komentator buta merek.
    kaboooorrr…

  15. @anti fanatik dan cecunguk-cecunguk lain muka kampungan idiot
    lo tuh anak hasil hubungan anjing dan babi idiot, kampungan ngomong aja masih ojo ojo opo ngono, kontol idiot lo, pokoknya muka lo semua kek anjing kampungan idiot, huahahaha

  16. @anti fanatik yang kek taik dan cecunguk-cecunguk lain bermuka anjing kampungan idiot

    Kalo lo semua udah liat komentar gw bagus ……………. Karena gw gak mau lagi buka ini artikel, kampungan idiot ngomong aja masih opo opo ojo ngono, belajar bahasa indonesia yang baik dan benar lo kampungan idiot, huahahaha

  17. Buat YMKI yemehek-mehek ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh motor new yf r15, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw yakin cbr 150 r yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Harganya harus 22-24 juta paling mahal harus 25 juta, kalo ga gitu sama aja pembodohan otomotif, kek iklan yang ada bebek-bebek si kabayan pake sarung lagi berkoar-koar melakukan pembodohan otomotif kepada semua anjing-anjing kampungan idiot yang ngomongnya ojo opo opo ngono, huahahaha

    Gw ga buka artikel ini lagi sampai jumpa kampungan idiot ojo ojo opo ngono, kampungan anjing idiot, huahahaha

  18. Hahahaha…
    Anak haram Tukang becak 1 kampung
    ngamuk lagi.
    Baru keluar dr RSJ ya nak….??
    Pake acara minta harga ceboker 150
    harga 24-25 jt.
    Kalo gak sama juga namanya:
    ” PEMBODOHAN OTOMOTIF ”
    Bhuahahahahaaaaa…
    Akhirnya kata2 ini
    yg ku tunggu2 keluar
    Dari mulutnya anak HARAM
    tukang BECAK 1 KAMPUNG.
    Dasar muka memek Loweer aka
    Longgar mirip memek Emaknya
    yg habis diperkosa gerombolan
    tukang BECAK sekampung.
    Hahahahaaaa…
    Akhirnya mengaku juga ni bocah
    kalo slama ini honda
    Sukses menggibuli
    Dirimu yg fanatik alias
    buta mereek….!!
    Kalo gak punya duit alias KErE
    Ya dak usah nggarep
    harga 24-25 jt.
    Hahahahaa…
    AHM ngasih harga segitu….??
    Bakal bangkrut tu
    Asli Honda Mahal aka OPERPREESSS…!!
    Hahahaaaa…
    Seorang kErEE yg sukses
    Bermimpi di siang boLoonG….!!
    Make bebek BLade aja pake koar2
    Serasa naik RC 212 ala stripingnya
    doangwangwang…..!!
    Hahahaaaa….
    Belum bisa beli montor sendiri
    dah koar2.
    Dasar TUYUL ALAY aka komentator
    BAYARAN aka Tukang BECAK aka
    memeek LowEEr
    aka memek emaknya longgar…..!!
    Hahahahaaa…
    Seoarang bocah inggusan
    yg lagi belajar naik bebek
    serasa naik montor PROTOTIPE.
    hahahaaaa….

  19. Sheva aka Tuyul Alay aka
    Anak Haram aka Komengtator Bayaran
    aka Bekicoot Memeek.
    Hahahahaaaa…
    Pake minta YMKi suruh keluarin
    NEW YZF R15 segala.
    Situ kepinggin ya Nak……!!
    Dah gak sabar nunggangin R15 ya….??
    Ternyata oh ternyata……
    SHEVA aka memek Emaknya
    adalah orang MUNAFiik yg
    berkedook Alay aka Tuyul bayaran…!!
    Hahahahaa….

  20. @sheva
    Ternyata dibalik sikap anda,
    ada keinginan untuk punya
    new R15 ya….?
    Gak apa2 kalo anda
    mau MURTAD dari honda
    Dak ada salahnya juga.
    Dah gak jaman sekarang setia
    ama satu merek saja.
    Apalagi anda membenarkan juga
    TagLine:
    ” STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF ”
    Itu justru berlaku
    pada diri anda sendiri.
    Dan Yamaha, Suzuki, kawasaki
    telah mengatakan itu jauh2 hari.
    Dan rupanya anda
    baru sadar sekarang.
    Jepang kaya raya menikmati
    hasilnya.
    Sedangkan anda
    hanya seorang Yg sukses terjajah
    oleh produk2 jepang.
    Tak taukah anda
    dahulu zaman jepang,
    Mereka menyiksa nenek moyang anda.
    Dan anehnya anda malah bangga
    ngebela produknya….!!!!
    Sungguh ironis saya melihat anda….!!!
    Ubahlah cara berpikir anda.
    Karna Baik Buruknya manusia itu,
    Di nilai dari tingkah laku anda sendiri.
    Cam kan itu baik2……..!!!

  21. Wakakakakkkk..
    Sheva ternyata serang penjilat sejati.
    Akhirnya Terpesona juga dia akan
    kegantengan new yzf r15.
    Ceboker mah gak ada apa2nya
    lat penjilat.
    Modelnya lucu kaya muka lho
    wakakakakkk….
    Tuyul alay emang pantes
    di juluki penjilat sejati…..!!!!
    Barusan aku kencing
    Trus aku lihat anuku truss
    aku keingetan mukamu sheva.
    tahukan kamsudku…….???
    wakakakakkkkk……..

  22. To: sheva
    Aku pake honda win jadul.
    tapi gak pernah sefanatik kamu.
    bagiku motor hanya alat transportasi.
    jangan berbicara tak senonoh gitu.
    malu maluin bapak ibu kamu saja.

  23. Sheva.
    Merasa komentarmu bagus…?
    Malah saya membaca
    komentar anda geleng2 kepala.
    Kok ada yaa…
    Orang idiot teriak idiot….!!!!!
    Pake misuh misuh segala.
    Ni orang bener2 stress akut kayaknya.
    Komentarnya malah melekat
    kedalam pribadi ni orang sendiri.
    Ternyata masih ada aja ABG Alay.
    Sifat yang perlu diberantas
    Sampai ke akar2nya….!!!!
    Bocah bocaaah…..
    Ni orang gak punya malu……!!!!
    Sungguh sungguh memalukan
    orang tuanya saja…..!!!!

  24. Sok ngomong jowo.
    Emange kuwe
    iso ngomong jowo…!!
    Kota kelakuane
    koyok G/30/S PKi…..!!
    Petentang petenteng
    koyok wong Ra tau
    Mangan sekolahan.
    KErE ngaku ngaku
    paleng bener…!!
    Sok keminter
    neng AKALE ijeh bocah.
    Di ajari sopan santun
    Simbok lan pak’amu
    Opo ora Cah bocah…..!!
    Nek ora,,,
    kene tak ajari….!!
    Pakate yo pakanane sego wae,
    Tingkah lakune
    malah koyo wong urak’an.
    PantesE cocotmu
    iku di LotEk Tai….!!!
    Ngomong sak’ iki
    nek kuwe Ra trimo…..!!!
    Bocah pekook tur GobLOOOk…..!!!
    Katrok tur Desoo dewe jebulE….!!!

  25. wah yamaha manztab, sayangna misih gak jelas kapan dimasukin..

    sayang misih SOHC..:(

    kekna yg lebih tepat sih lawana cbr150 juga.. :mrgreen:

  26. sebenarnya desain yang baru ini benar-benar keren tapi desain yang lama lebih berguna untuk yang sering boncengan, apalagi untuk bonceng pacar jelas desain yang lama lebih bagus untuk yang suka boncengan jauh lebih nyaman untuk yang boncengan apalagi yang dibonceng pacar atau orang tua. Itulah alasannya Honda cbr250r dan cbr 150r bagian belakangnya tidak dibuat meruncing seperti motor sport murni tapi lebih dibuat bermodel sport-touring, karena Honda tahu selain model kegunaan lain dari kendaraan adalah kenyamanan dan fungsi kendaraan itu sendiri, salut buat Honda hahaha===============================================================================================================================================================Like This … Mantabs, Tp ane rider egois, lebih keren single seater. Piss Mas Bro

  27. astaga….
    ini blog atau kebun binatang…?
    kenapa komentatornya pda pake bahasa binatang semua…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s