Akhirnya Terbukti Honda NMP Di Indonesia Kualitas Rangkanya Lebih Parah Dari China

Sempat juga terkecoh saat melihat Honda Phantom 150 RR…ygngk lain adalah Honda New Mega Pro di Indonesia..yg keliatannya rangkanya mulus..namun setelah mendapat komentar dari om Darsonosu…maka didapatkanlah gambaran yg lebih jelas lagi..

Ternyata eh ternyata..di China juga ada rangka coakan..tapi ini bukan coakan..tapi cuman mletot..alias cuman penyok aja..beda dengan yg di Indonesia..yaitu coakannya kentara…dan itu memang benar2 coakan..bukan sekadar penyok doang lo..soal estetika dan keamanan jelas unggul di China…

Rangkaa Honda NMP versi China

Rangka NMPIndonesia..jelas banget coakannya

Hal yg sama dengan Indonesia..terjad juga di India

Hal ini jelaas menjadi suatu pertanyaan..mengapa Indonesia yg merupakan konsumen paling ok di Asia kok malah dianaktirikan??…sedangkan China yg jelas2 rajanya copy paste kok malah diberi motor yg sasisnya kuaitas ok??…yah walopun cuman penyok not bad lah..daripada sasis hampir patah gini…

Padahal soal medan jelas berat di Indonesia yg jalan mulusnya dikitt bnerr…beda ama di China yg udah maju dan jelas jalannya banyak yg muyuss…ini sama aja back to jaman jadul..dikasih motor baru tapi kualitas jelek…ckckckkckc…jujur kalo banyak konsumen yg kecewa soal sasis ini…padahal kebanyakan dari mereka konsumen loyal lo…

Selain itu perbedaan lainnya disoal footstep dan warna kaliper…jelas versi Indonesia terlihat jadul banget…beda dengan yg versi China..lebih keren dan ngk keliatan kuno…ckckkc..yah mo dikata apa..ngk salah kalo ada konsumenmu yg pindah ke lain pabrikan cuman gara2 pabrikan sebelah stylenya dapet dan rangkanya ngk cacat tingkat akut

Versi Indonesia..Kuno tuh

Yg versi China kok lbih sporty dan modern?

nih bonusnya :mrgreen::

Sumber NMP China dari : Sini

Gambar Rangka Coakan dari :Blog Hourex

81 thoughts on “Akhirnya Terbukti Honda NMP Di Indonesia Kualitas Rangkanya Lebih Parah Dari China

  1. awas om lingga nti dikira blog black campaign + sales pabrikan…sama kyk ane komentar biasa-biasa eh dibalas nyolot + ane dituduh black campaign…
    *yg nuduh ane black campaign malah di ujung artikel (blog lain) berusaha membelokkan masalah bandingin masalah ama produk merk lain…bwkwkwkwkwkwkwk ngakakgulingguling.com
    *disinyalir AHM cuma bagus klo buat metic, bebek & betik…klo utk motor laki lebih baik ngarep motor CBU pabrikan honda luar…
    kabooooorrrrr…

  2. harus diRECALL,semua pembeli nmp diganti gratiss ALL NEW CBR 150R
    *ngarep.com*
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. asyiik Punya Bolo lagi Saya..
    HIDUP FBK (Fans Boi Konsumen)..

    @ Bro virus

    hahaha.. Blog blek kompein 👿 👿 ..
    Ora GAGAS.. 😀 😀 😀 ..xixixiixii..

    PiSS..

  4. wis..wis…ojo rame-rame…
    yg ada coakannya tak tambal pakai silicon mau nggak ?
    dijamin tampak asli utuh….

    xixixi…

  5. berbahagialah user nmp yang gak melek internet mas bro,ane jdi kuatir meliat pemberitaan nmp ini,mana belinya kudu setengah mateng ngumpulinnya,nitip pada mas-mas blogger tuk menyampaikan pada AHM mudah2an ada klarifikasi ataw bahkan recall biar hati ini tenang.
    SALAM KARET BUNDAR™

  6. RECALL cuman buat tambal sasisnya doang???OOOWWW…….TIDDAAAKKK WWIISSSSAAA.apa kata dunia.pabrikan motor terbesar sejagat bisanya cuman gitu ma konsumennya

  7. @ asmarantaka
    kalo gambar NMP cina di blog nya kang Taufik kok ada coakannya? menurut saya sih basic frame nya sama…
    SILAKAN DIZOOOOOM lebih dekat. Okeee

  8. inget, bang haji taufik pernah nulis kalo rangka coakan itu terlihat di gambar paten shroudnya megapro? paten itu ngajuinnya di mana? pasti di jepang…
    maap, saya prefer ke tulisan bro Taufik…lebih mantep gitu…lebih jeli…
    bukan bermaksud membandingkan, tapi anggaplah sebagai masukan…
    monggo dicek…

  9. LAEN KALI LEBIH CERMAT YAK???
    JANGAN SAMPAI ANDA DIBILANG BLACK CAMPAIGN SAMA FBH
    SAYA YAKIN BUKAN ITU TUJUAN BRO…

    SUDAH TERLANJUR RAME, FBY PADA GIRANG (terutama VIRUS), PADAHAL YANG DIBAHAS BEDA DGN KENYATAAN

    PARAHNYA LAGI, PAKAI NITIP LAPAK DI WARUNG KANG HAJI…

    AMPUUUUN

    • eaaa…pembela AHM dtg…ini nih yg buat AHM gk mau introspeksi diri…blogger kan cuma cri info lalu dibuat artikel, lalu ente dtg-dtg ngomel-ngomel…u are pathetic…
      *kabor ah
      *oh yaa ane FBY? salah besar ente…xixixixixi…ane cuma seneng ngacau FBH coz klo di senggol dikit langsung marah besar…xixixixixi

    • ENTE SENDIRI DIBAYAR BERAPA AMA AHM??…KALO MO KOMEN ITU DIPIKIR2 DULU…KEMAMPUAN ENTE DALAM MENCARI FAKTA UDAH SAMPAI MANA??…DASAR KOMENTATOR TERNAK>>

  10. saya tidak membela siapa-siapa, saya cuma tidak suka kalo ada info yang menyesatnkan. ok? yes…

    masukan juga buat blogger, karena yang ditulis haruslah tidak menyesatkan…

    sekarang, kalo ente adil? semua harus dikritik dong? pernah ente kritik yamaha masalah segitiga byson pecah?

    itulah alasan saya menyebut anda FBY, bukan orang netral karena anda hanya meng”attack” merek tertentu saja…

    just it..

    • bhwahahahahahaha…sesuai nama ny wong ndeso…ngomong asal jeplak aja, kliatan lu lg kebakaran jenggot (pembela AHM nih yee)…baca gih komntar ane di polling blog kangmase…gmn ane menanggap segitiga pecah ama komstir vixion…
      *ck ck ck ck…dasar omdo wkwkwkwk…kabur ah

      • huahahaha…saya tidak membela siapa-siapa om
        melurusken sadja…
        oke saya tarik komen saya yang menganggap ente FBY, tapi Fans Yamaha aja yak?
        mengenai Byson, menurut ane harus yang petama dijawab, kenapa? ini sudah terjadi (PECAH) dan safety, kalo ngomong Grade adalah GRADE A…
        oke? yes…

        mengenai kebakaran jenggot…
        ane tidak miara jenggot!!!
        wkkkkkkk

      • wkwkwkwk…tidak membela siapa-siapa tpi ngotot ny aja dah ketahuan membela siapa…xixixixi segitiga byson om permasalahkan..? wkwkwkw ngakakgulingguling apa ini berusaha membelokkan masalah..? bwahahahahah…ane sbg komentator biasa menganggap segitiga byson patah itu hanya satu barang yg cacad produksi, dan bener hanya satu itu aja tuh yg lengkap + bukti otentik ny ada…sisa ny yg ngomongin segitiga pecah cuma kompor, foto berbeda jg gak ada om…itu yg om inginkan..? pembahasan yg menjurus ke bleckcampaign..? halah-halah…
        *wong ndesooo oh wong ndesooo…

  11. sebelumnya maap bro asmarantaka… saya cuma meluruskan saja…
    bahwa di Cina-Indonesia-India sama..
    terkait coakan tsb, saya tetep setuju adanya penjelasan dari pabrikan…
    tapi bukan hanya NMP, Byson yang patah, Vixie Oblak, Tiger bocor juga harus di cari jawabannya…
    masalahnya failure dari produk merk Y tsb boleh dibilang lebih fatal…
    jangan sampai ada anggapan berat sebelah…
    saya setuju “blog aing kumaha aing”…
    tapi “komentar aing kumaha aing” boleh kan?

  12. huahaaa saya dari warungnya kangmase, baca tulisanmu bro… makanya saya nulis byson…
    itu sadja…
    tapi saya heran, yang sudah terbukti patah, seharusnya lebih rame dari yang ini…
    ckckck

    • wkwkwkwkwkwkwkwkwk…oiy nick name ny mu itu…
      wkwkwkwkwkwk ketahuan nih yeee…
      *salam dodol xixixixixi

  13. @Mizharuddin: jelas lbih banyak wong yg bli jg banyak, ane FBH aj ktar ktir, dirmh jd CB, SupriX 2, supriPit 1, maklum kluarga honda, tp AHM koyo kake’ane *upzz keceplosan!*
    G artirtik blasss.. cm mikir fungsi aj kaki y?
    Di ndesoku sini NMP sukses menang tender mtqp dinarp PNS sing g tahu moco blog tentang SASIS KECOAK.. hadeeeeh

  14. Rangka coak dah diklarifikasi ahm, tinggal ymki nih kapan ada solusi buat komstir oblak? Kl segitiga byson sih g perlu klarifikasi, cuma 1 kasus doang, paling upgrade mesin yg lbh kenceng tp irit aja gmn?

  15. hehe nongol lagi…
    wkkkk
    saya nggak punya jenggot kang
    katanya sudah diklarifikasi tuh

    tinggal nunggu klarifikasi tetangga sama yang oblak-oblak…dan memang sudah oblak…

  16. dsinyalir AHM cuma COPAS aja dr India,sedangkan dr CHina,emg copas,tp gak “mentah”Copas.tuh sedikit perubahan,mulai foot step,rangka,lampu belakang,caliper rem.

    yaa mau gmana lagi,smua produk AHM bisanya emg copas.(CS1 aja copas,trus dmodif)

    ane salut banget dg yamaha,cuman Vixion n Byson aja yg original made In Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s