Stoner Jajal Honda 1000 cc!!..Gimana Pabrikan Lainnya??

Setelah memenangkan Seri GP di Le Mans kemaren..kini Stoner didaulat oleh HRC untuk mengetest tunggangan baru mereka..siapa lagi kalo bukan Honda 1000 cc…akhirnya setelah di test oleh test rider HRC..maka Stoner diperbolehkan jajal nih motor…


Sebelumnya dijadwalkan Stoner ama Pedrosa yg bakalan ngetest nih motor..namun gara2 crash kemaren..tercatat hanya Stoner aja yg ngetest…

mesin Honda 1000   baru ini pengembangannya didasarkan pada konsep RC212V sekarang dan pengalaman yang diperoleh pada tahap terakhir dari 800cc . HRC mulai bekerja pada proyek baru pada akhir tahun 2009, ketika peraturan baru untuk 2012 resmi di kelas MotoGP, didalam peraturan dinyatakan kapasitas 1000cc, maksimum dikenakan bore 81mm dan maksimum 4 silinder.

Yang terpenting dari mesin 1000cc adalah konsumsi bahan bakar, pada tahun 2012 motor akan terus pakai tangki 21 liter sesuai dengan mesin 800cc. Untuk mengatasi masalah ini, Repsol kirimkan pakar ke Jepang untuk mengembangkan bahan bakar spesifik dan pelumas untuk sepeda motor baru dan insinyur di Pusat Teknologi Repsol berfokus pada bahan bakar yang tidak akan hanya menawarkan efisiensi bahan bakar optimal, tapi juga memberikan kinerja maksimal….perlu diingat pas seri le Mans..Stoner boleh aja menang..tapi doi ndorong motor ke podium…itu baru mesin 800 cc udah boros kyk gitu..lah 1000 cc gimana??

Setiap produsen memiliki delapan hari pengujian selama 1 musim dengan pembalap yg  dikontrak untuk musim 2012. Setelah memeriksa data saat ini dan ramalan cuaca, HRC akan memutuskan apakah jadi atau tidak untuk melanjutkan pengujian besok dengan Stoner. HRC kemudian akan memikirkan cara untuk menggunakan waktu pengetesan dengan sebaik2nya…Pedrosa diharapkan segera pulih agar bisa membantu pengembangan mesin baru.

Tidak ada update lebih lanjut tentang perkembangan Dani Pedrosa yang sedang menjalani proses  untuk pemulihan, ia masih mempelajari dua opsi yg diberikan  dokter, apakah harus dioperasi atau membiarkan sembuh secara alami…kalo menurut ane mending dibawa ke Sangkal putung aja..wkwkwkkw.

Yah diliat kedepannya aja..apakah HRC bakalan membuat motor yg kompetitif??..ingat lo..di era 1000 cc ngk hanya speed yg dituntut..namun irit juga haruss…walahh apakah Ducati dan yamaha bisa membuat motor yg perfect??..perlu diingat Ducati adalah juara dunia awal era mesin baru lo..bisa aja GP12 rasa Rossi yg menang…kalo Next M1 ane rasa masih pesimis..lah JLO ama Spies nampaknya kurang pinter membangun motor..yuk kita liat aja kedepannya…

Rossi udah nunjukin GP12nya..Yamahmud kapan?

Sumber from: GPOne

12 thoughts on “Stoner Jajal Honda 1000 cc!!..Gimana Pabrikan Lainnya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s