Kecelakaan Motor Di Jepang..Beda Yah Ama Indonesia??

Berikut adalah cuplikan kecelakaan di jepang sono..cekidot:

Beda yah ama kecelakaan disini:

Bukan dari kendaraan dan faktor lingkungannya lo..liat dah walopun si bikers berdarah..namun itu cuman gaara2 doi ngk pakai helm full face aja..liat safety gearnya..lengkap banget..beda ama di Indonesia yg setiap kecelakaan pasti ninggal sandal putus di jalan..coz kebanyakan orang sini kan pakai sandal kalo naik motor..soal safty gear top sana dah..tuh terbukti meminimalisasi kecelakaan

Selain itu liat cara kerja polkisnya..ada team paramedis dan polkis yg menangani sendiri..polkisnya nyatet secara detail…ngatur lalu lintas juga..paramedisnya nyelamatin si korban…ngk kyk disini..malah ngatur lalu lintas…nanyain surat2 korban dlu..ngk ngurusin nyawa si korban dlu…beuh..emang beda yah…beda suku juga sih..

Keep Safety aja dahh

Sumber From : No Future Tokyo

27 thoughts on “Kecelakaan Motor Di Jepang..Beda Yah Ama Indonesia??

  1. Kalau kecelakaan mending diberesin sdri…,sblm 60 datang…,klo datang urusan tmbh ruwet bin njelimet….,

  2. kalo di Indo ada yang kecelakaan..polisinya ngomong “maspus lo naek motor sembrangkangan, suratmu mana?”; kata korban “aduuuhhh paak jontor monyongku”; kata polisi “surat..surat??manaa?”..trus paramedis dateng “mas ada duit gak?kalo ada baru ke rumah sakit!”…gak lama korbannya is dead!..kata polisi ” nasibmu tong!”; kata paramedis ” wes dapet donor organ yuk mutilasi bareng!”..hehehe “just kidding coy”
    http://www.niwira.com

  3. benthoel sekaleee.. bisanya cuman nyari2 kesalahan & meres.. giliran ada kecelakaan cari kesempatan apa yg bisa ditilep 😆

  4. dirumah sakit hrus ada uang utk tindakan ugd…klo nggak ada mesti ada jaminan..
    pas ngambil montor di kntor polisi malah dimintain uang 500rb….
    nyampe rumah spion ilang…karbu ilang..accu ilang..kich stater ilang…
    wktu bikin surat klaim asuransi masih dipotong lg…
    udah jatuh tertimpa tangga…
    bukan rahasia lagi..

    apapun kondisinya jgn sampai urusan sm polisi…

  5. mungkin di luar undang2na lebih jelas dan ketat, terutama atributes bikerna..
    dan karena gak ada kata2 “damai itu indah” maka rata2 biker juga mengikutina..
    juga beda anggaran kali ya, negara maju/makmur lebih besar anggaran dan otomatis lebih siap untuk ngurusin hal2 kek gitu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s