MotoGP Le Mans 2011 : Tolong Menolong Sesama Italiano??

Liat motoGP semalamkan??…awal2 sih sempat biasa dan membosankan..tapi pas mo akhir ehh ada kejadian konyol yg bikin mata melek dan bikin ngakak juga..yap semua udah pada tau ulahnya Simoncelli yg melakukan manuver ala 4l4y yg menyebabkan si Pedrosa jatuh terguling2..xixiix…asli saat itu ane ngakak kengawurannya :mrgreen:

Detik2 saat jatuhnya Pedrosa :mrgreen:

Namun karena ulahnya itulah doi di finalti dan menyebabkan perebutan juara ke dua tentunya..tau sendiri fight antara Dovi,rossi dan Hohe sempat terjadi seru juga lo….namun disini mental HoHe sang juara dari Spanyol kudu down karena tekanan duo Italiano..selanjutnya Rossi harus puas podium 3 di belakang Dovi yg pakai Honda..

Jelas disini ada keanehan sih..bisa dibilang seri ini disebut Italian Attack…kalo dirunut sampai tahun 2011..populasi pembalap Italia yg top performnya semakin dikit aja..jujur Rossi sendiri yg sebagai juara dunia dari Italia merasa prihatin…lah penerusnya ke mana aja??… :mrgreen:

Di motoGP aja yg masih ok sebagai young guns dari Italia hanya Simoncelli,Dovi..udah itu aja..lainnya jagoan tua..macam Rossi dan Capirex…sungguh mengenaskan jika dibandingkan dengan skuad Spanyol…Hohe sendiri sebagai juara Dunia sedang OnFire nyua…Pedrosa juga berusaha untuk jadi juara dunia tahun ini.sayang nasib berkata lain…di Suzuki ada Bautista yg cuman terkendala ama motornya..di Ducati ada Hector Barbera yg lumayanlah performanya…tuh udah berapa banyak skuad Spanyol??..belum di Moto2..bejibun bner racer2 dari Spanyol..macam Julian Simon,Marquez,..dll..masih banyak loo..berbanding terbalik ama Italia yg oke cuman Iannone dan Simon Corsi..

Mungkin difikiran Rossi saat race kemaren pingin menaikkan nama Dovi..biar ngk jadi bayangan buat rider Aussie dan Spanyol…gengsi juga dia..makanya pas race di Jerez dan di Le Mans kemaren doi memberikan podium diatasnya untuk Dovi..biar doi bisa terangkat namanya dan selain itu emang Ducatinya Rossi masih lom perfect..beda ama RCV yg okee..yah di Le Mans kemaren podium 3 udah ok buat Rossi..terlihat dari tampangnya yg Happy banget..

Terlepas dari podium..mereka berdua kudu terimakasih ama Simoncelli….kalo ngk maka podium diisi seorang Italia doang..sungguh ngk nasionalis bner…entah apa yg ada diotaknya Simoncelli..namun dengan kengawurannya mampu membawa berkah buat Dovi dan Rossi di podium…bahkan seorang Hohe yg juara dunia pun kuuddu keder lawan duo Italiano yg satu adalah pembalap lapis bawah Repsol Honda..dan satunya pembalap Ducati yg masih banyak Masalah…sedangkan Hohe sendiri adalah juara dunia dan bawa motor andalan..motor No.1 Yamaha lo..kok bisa kalah??..disini lah mental yg main :mrgreen:

Spesial thnks buat Simoncelli :mrgreen:

Rossi dan Simoncelli udah berteman jauh sebelum Simoncelli ke MotoGP :mrgreen:

Fenomena ini udah lama terjadi..masih ingat saat Lorenzo dikelas 250 cc men T (kalo ngk salah Sebastian Porto) agar Pedrosa yg saat itu digadang2 jadi juara dunia bisa podium 1??..walpun Hohe yg kala itu naik Honda 250 kudu di beri sangsi absen 1 seri..namun ke Spanyolannya yg membuat doi melakukan itu..terlepas saat itu Hohe masih darah muda..yah macam Simoncelli yg belum dewasa..

Selain itu di kelas moto GP..saat Rossi udah menasbihkan dirinya juara dunia…dan motoGP tinggal nunggu runerupnya..kala itu Marco melandri Vs Nicky hayden…padahal kalo mau Rossi bisa lo memenangkan race di sirkuit Turki…namun posisi podium akhirnya diserahkan ke Melandri..yah alasan doi..karena doi lebih suka posisi klasemen ke dua diisi ama seorang Italia..nah lo..mantep ngk tuh? :mrgreen:

Satu orang Spanyol udah KO…kita tunggu siapa yg bakalan di KO ama Italiano..entah itu Stoner ato Hohe….yah seri motoGP masih panjang..oh iya..2012 bakalan seru nih kalo misalnya si Iannone naik kelas..italian skuad bakalan bahu membahu..entah sengaja ato tidak..namun emang kenyataannya gini :mrgreen:

Sedikit tentang kegilaan si Simoncelli :

Ngebut di sirkuit ngk pakai HELM!..gila nih orang :mrgreen:

20 thoughts on “MotoGP Le Mans 2011 : Tolong Menolong Sesama Italiano??

  1. nah itu.. PPKN bukan cuma di sekolah aja tapi bnr2 diaplikasikan dlm keseharian..
    *soalnya tolong-menolong identik dg PPKN 😀

    tapi itu pedrosa klo diterusin nikung -ga pake negakin motor segala- keknya masih bisa selamat dah, kek rossi-lorenzo cucuk2an

  2. Analisa ngawur mikirnya terlalu pake perasaan emang rosi pernah curhat sama loe wkwkwk..Rosi kalah dr dovi dibilang ngalah..

  3. Sekarang ini baru awal2 musim semua pembalap masih punya kans yg besar untuk jadi jurdu, wajar aja kalo pada ngotot ingin menang so ngapain juga ngalah buat bantu temen..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s