Desain Honda Spacy….Contek Desain Honda Dari Eropa??

Sempat ada bloger yg menyebut desain Honda Spacy itu adalah desain yg mirip Yamaha Mio..well bisa dikatakan maklumlah…coz sebagian orang mungkin emang berkata itu…lah lampu di setang udah keluar dari kebiasaannya AHM dalam produksi skutik…ini yg sempat menjadi pertanyaan :mrgreen:

Honda Spacy ama Yamaha Mio serupa tapi beda nasib :mrgreen:

Namun di artikel yg ane bahas beberapa waktu lalu…yaitu soal Honda Brasil yg baru aja melaunching New Honda Biz 2011..nampak tersirat bahwa desain ini mengacu kepada produk Honda global..tepatnya di belahan bumi Eropa??..kok bisaa??…

Honda BIZ..Nih bebek bukan matic lo..mirip ama Spacy yak? :mrgreen:

Kalo di google ente mengetik Honda Scooter 150 cc..maka muncullah Honda NH150 cc…liat designnya..matic yg di jual di Eropa ini memiliki garis desain ala Honda Spacy dan Honda Biz…tapi tentu yg membedakan yah CC nya…yg lebih bikin ane curiga sih soal desain yg terkesan mengcopy..kalo di Indonesia dikatakan Spacy mengcopy mio…nah di Eropa bisa dibilang desain NH150 mirip2 ama Piaggio Liberty….ane ngk mengatakan mengcopy lo..mungkin aja pabrikan Honda tau desain yg disuka oleh bule2 sana..

Honda NH 150 2010..tastenya mirip ama Spacy :mrgreen:

Tapi kok mirip2 ama Piaggio Liberty yg lebih dulu muncul?? :mrgreen:

lagipula Spacy adalah produk global yg bakalan dijual di Eropa juga..jadi soal Taste dan gengsi beda dong ama Mio yg konsumsi lokal dan ASEAN :mrgreen:…jadi apakah desain Honda mengcopy desain Eropa kedepannya??..hambugh lah…intinya bisa aja si Honda Biz itu masuk ke Indonesia..apakah The Next Supra X125??..secara kubikasi sama loo :mrgreen: (tanyakanlah pada celengan yg bergoyang) :mrgreen:

34 thoughts on “Desain Honda Spacy….Contek Desain Honda Dari Eropa??

  1. Nyontek mio bgt… Lha wonk lampu depannya sama persis ma mio, ada di setang… Lampu seinnya juga… Ada di tebeng… 😀

  2. Spacy mirip mio karena lampu di setang??? mio mirip kymco easy dong, free LX dan Libero juga di setang lampunya (tapi duluan mana sama vespa yang naruh lampu di stang?).
    Berarti Spacy juga mirip kymco people dong, helm masuk bagasi.
    Kymco Libero juga mirip suzuki nex.
    Biarkan sajalah mirip, toh semuanya juga masuk kategori scooter asal jangan menjiplak/kloning 99% tanpa ijin dahulu :mrgreen:.

  3. mnrt aye klo di bilang desain Honda Spacy contek dari motor Honda di Eropa..hmmm…mungkin karna Honda Spacy produk Global dan bakal di jual di Eropa juga..maka nya desain nya mirip2 laa…dan mungkin aja menyesuaikan dengan desain motor Honda di Eropa..hihihi..
    tp,Spacy lain dunk dengan produk lokal..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s