Yakin Motor Mahal Jaminan Riding Aman??

Bicara soal kecelakaan..pasti itu adalah hal yg jadi resiko seorang bikers….yah mo bagaimana lagi..idup itu penuh resiko…sebagai seorang laki2 sejatii pasti dong berani hadapi resiko :mrgreen: …sehati2nya kita dalam riding si kuda besi..pasti suatu saat ketika sial yah bakalan crash juga…walopun ada yg enteng ada yg ngk lukanya..

Ada beberapa orang yg pernah ane temui..mereka mempunyai motor yg bisa dibilang mahal…dannn dengan pedenya ada juga yg ngomong kalo pakai motor mahal dijamin aman..sama halnya dengan pakai boil mahal pun aman dari yg namanya kecelakaan…makanya nih orang rela beli kendaraan mahal buat menyelamatkan “Nyawanya” di jalan Indonesia yg terkenal bengis ini…tapi apakah benar motor mahal bisa melindungi pemiliknya dari kecelakaan??…

Suzuki Hayabusett..

Nih Kawak ZX14 saingannya Hayabusett

Desmosedici yg gahar pun kudu tiarap ketika dicium boil :mrgreen:

Ducati Diavel yg ambruk juga dicium boil

Ngk peduli MV Agusta yg mahal pun bakalan remuk kalo nabrak :mrgreen:

Ato Yamaha R1 yg remuk dan dijadiin objek poto2ini?? :mrgreen:

Gixxer yg lagi sial :mrgreen:

BMW GS yg sedang tiduran :mrgreen:

Honda Goldwing yg katanya motor tersafet dan ternyaman aja juga masih bisa crash :mrgreen:

Nih yg fresshh..kawak N250 :mrgreen:

Bonusnya sekalian:

Motorhomenya Kawak yg ikut nyusruk :mrgreen:

Jujur aja..omongan kayak gitu sama aja ama omongannya anak kecil…yg percaya ama hal2 yg ngk masuk akal…semahal2nya kendaraan kita (motor) ngk bakalan melindungi kita saat kecelakaan..karena motor adalah kendaraan yg memungkinkan kita kontak langsung dengan lingkungan..jadi kalo jatuh ya jatoh..sukur kalo motornya bebek ato matic..gampang ndiriinnya dan kadang lukanya ngk serius…lah kalo moge yg ratusan jeti??…udah yg mbangunin kudu satu RT (gotong royong)…biasanya karena tenaga yg gede menyebabkan kecelakaannya menyebabkan luka yg serius…selain itu luka di dompet juga..motor yg katanya ada ABS nya lah…ada fitur2 Air bagnya…ada rem cakramnya yg ngerenteng…dll…itu menyebabkan luka yg serius dan biaya memperbaiki yg guedee… :mrgreen:

Sebenarnya penyebab kecelakaan kalo diliat secara awam cukup banyak..mulai dari :

– Kelalaian dalam mengemudikan kendaraan

-Kelalaian dalam mengecek kendaraan

-Kelalaian dalam mengenal lingkungan alias sikon di jalan

-Ngk fokus dalam berkendara

jangan Meleng! :mrgreen:

-Mengacuhkan rambu2 lalu lintas

-Enggan memakai safety gear

-Lagi Sial aja

(apalagi yah??…monggo tmbahin kalo kurang :mrgreen: )

Jadi sebagai bikers yg pintar..monggo disadari bahwa motor yg mahal bukanlah jaminan kita selamat dari kecelakaan..justru sikap kita dalam berkendara..dan cara kita dalam mengendarai tunggangan yg harus dilatih dengan benar agar kita bisa selamat di jalan…keep safety aja dah :mrgreen:

Nih si Mbaknya udah ngerasain gimana dibanting ama motornya :mrgreen: (real lo)

29 thoughts on “Yakin Motor Mahal Jaminan Riding Aman??

  1. setuju, mau motornya mahal banget juga ga ada korelasinya sama keamanan, semuanya berbalik ke keadaan sekitar dan cara riding..

  2. sayang amat yah motor mahal podo ajur ngono……emang tergantung yang naik pak…..biar kata mongtor mahhalll,klo naik mongtornya meleng,ga make sapeti,trus sruntulan ya maklum aja kalo bonyok…..kecian ama tuch nengnya…

  3. Motor yg pakai AHO pun gak luput dr yg namanya ‘crash’.kebijakan salah satu pabrikan itu cma akal2 lan spya bohlamp lampu ,mika lampu dll yg awet mpe tahunan umurnya bsa diperpendek & cepet ganti. Nyenengke sing dodolan lampu kie dadine 😀 .

  4. tapi itu semua jg gak jauh jauh sama yg namanya musibah, udah jalan ati2, dipinggir lagi trus kecepatan 40 km/j, eh ada truck nyelonong, apa mau dikata??????? itu namanya musibah diliat diluar usaha kita untuk berkendara secara hati2. salam biker

  5. yah..intinya berserah diri aja bro.. biker cuma berusaha, hasilnya diserahkan sama Yang Ngatur Semua ..

  6. Wuih serem yah,naik bebek sama matic aja kalo jatuh pas lagi keneng ridernya 80% koit,apalagi moge yah…ckkckckk..

  7. intinya Mari MenDEWASA kan riding style kita.. Walo metik kalo sruntulan juga bakalan Kres (Saya pernah jadi korbanya)..
    Walo goldwing kalo ugal-ugalan tetep Nyungseb juga kann..

    PISS..

  8. makin mahal motor biasana cc makin gede, hp makin gede, torsi makin gede…. dan bikin nyali makin gede..:mrgreen:

    yg penting jangan sembarangan gaspol aja, liat sikon, dan jangan lupa ngerem, nyawa tetep lebih penting daripada kenikmatan apapun.. hix.. 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s