Indonesia yg Pertamax Dapat New Jupiter New MX : Banggalah Menjadi Bikers Indonesia

Browsing2 nyari bahan artikel…eh nemu berita tentang AKAN di launchingnya Yamaha New Jupiter MX di Philipina…sempet kaget juga..di Indonesi udah beberapa bulan yg lalu lamanya..di Malaysia juga udah rada lama..eh ini di Philipina baru AKAN di launching…. :mrgreen: …bangga dong jadi bikers Indonesia..jadi yg pertamax makai produk yg katanya hasil R&Dnya Orang Indonesia sendiri…

ternyata kita yg pertamaX pakai

Sebagai desai asli sini jujur ane bangga..coz di Malaysia sendiri mereka sampai tergila2 oleh desain sportynya New MX….dan katanya mereka puas ama mesinnya yg sekarang…namun bedanya di Indonesia soal stripingnya..di Malaysiua lebih keren stripingnya…soal harga sih di Malaysia dihargai RM 7,265 (untuk varian tertingginya)…sama hal nya dengan di Indonesia…si New MX ini sangat digemari..terbukti populasinya terlihat mulai banyak di jalan2….soal hrga di Indonesia dijual Rp 16 Jutaan (yah kurang lebihnya) untuk varian tertingginya…oh ya ini sponsor MX versi Malaysia :

Ini yg manual Clutch

Ini yg autoclutch


Back to Philipina..soal harga lom ada gambaran..coz disono aja baru mau masuk…nih beritanya :

Brace yourselves because the Yamaha MX 135 will be hitting
our shores this month as it will be formally launched in our
country this coming May 15, 2011 at SM by the Bay (MOA).

SPECIFICATIONS
Engine type Liquid-cooled 4-stroke ,SOHC, 4-valve
Cylinders Single cylinder
Displacement 134.4 cm3
Bore × stroke 54.0 × 58.7mm
Compression ratio 10.9:1
Max. output 9.21 kW/8500r/min
Max. torque 12.14 N.m/5500 r/min
Starter Electric starter and kick starter
Lubrication Wet sump
Engine oil capacity 1.15 L
Fuel tank volume 4.0 L
Carburetion Mikuni BS25-58*1
Ignition DC C.D.I.

The Yamaha MX 135 has a set of new features including rear disc brake as a
standard, 5-speed transmission and new radical body design.

Another noteable feature is the usage of wide front and rear rims that
is 2.00 x 17″ for front wheel and 2.50 x 17″ for rear wheel. Wider tyres
provide a plusher ride and better handling with great improvement on cornering.
The rear wheel also sports new features like the chain tensioner of
the Yamaha FZ-150i (Vixion). It also has a 25mm carburetor compared to the
Sniper 135 which is only 22mm.

Power figures are up to (12,52 Ps @ 8.500 rpm) and (1,24 kgf.m torque @ 6.000 rpm )
for the new Yamaha MX compared to the previous Sniper 135 ranging only at
(11.49ps/8500rpm) and (1.19 kgf.m torque @ 6.000rpm).

Berikut videonya Komeng yg diliat banyak bikers sono (bangga nih) :

Soal tema stripingnya juga lom ada bocoran..namun asal ente tau aja…semua MX yg masuk ke Malaysia dan Philipina itu adalah hasil impor dari Indonesia..wahh bangga juga nihhh… :mrgreen: ..YANG LAIN SEMAKIN PASRAHHH……tapii..kita boleh bangga karena terdepan disoal bebek…sayangnya di segmen sport Indonesia tertinggal..liat aja CBR 150i udah lama mengaspal di Philipina..ckkckckckckkc

Sumber from : Undebone tuner

19 thoughts on “Indonesia yg Pertamax Dapat New Jupiter New MX : Banggalah Menjadi Bikers Indonesia

  1. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://entrydatagroup.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s