Honda Nova Biz 125 2011: Akankah Berpeluang Masuk Indonesia??

Kalo disini lagi rame2nya pemberitaan soal Honda Spacy…di Brazil lagi geger soal motor bebek baru Honda..(kalo ngk salah dirilis tgl 6 kemaren CMIIW)..yg namanya Honda Biz…seklias kalo diliat mirip Spacy loo…namun bedanya kalo Spacy itu matic..berbeda dengan Honda Biz…doi rupanya motor bebek..lalu apa aja sih keunggulannya??

Biar aneh gini..nih bebek oke juga lo…bermesin Honda Dream 125…dan udah dipersenjatai dengan Injeksi dan mengadopsi teknologi FLEX (kurang tau singkatan apa ini namun nampaknya buat mencampur ethanol dan bensin)..mampu menenggak Ethanol..selain itu soal bagasinya yg ngk mau kalah ama Honda spacy Helm-In..yap…nih bagasi bebek mampu menelan helm..namun nampaknya hanya helm half face doang

Fitur2 di Honda Nova Biz 125

Soal body sih yah itu tadi..mirip ama spacy..tapi ada perpaduan Suzuki Spin…dan buntutnya mirip2 ama Yamaha Nouvo..soal rem masih pakai tromol…namun nampaknya disediakan juga opsi cakram..untuk hrganya yaitu sekitar US $ 5.890 (Harga untuk versi tertingginya)…misal dipasarkan di Indonesia..kira2 ente pada minat ngk??…kalo ane hmm..mikir2 dlu dahh..xixiixix..

Buntutnya mirip ama Yamaha nouvo lawas

Yg versi tromol nihh

ini yg versi cakram

berikut videonya :

Kira2 minat ngk diproduksi di Indonesia?? :

60 thoughts on “Honda Nova Biz 125 2011: Akankah Berpeluang Masuk Indonesia??

  1. Di Brazil, 90% mobilnya sudah pakai FLEX semua, jadi motornya sudah mau mengikuti

    Tapi efeknya dahsyat…emisi turun 60% & tenaga naik, padahal kompresi masih tetap *untuk versi CG Mix, kalau yang Nova Biz ini entahlah…

  2. Ane kira selera orang Asia Tenggara khususnya Indonesia gak seaneh itu… Liat saja ukuran lingkar roda depan lebih besar dari roda belakang, lha orang sini sukanya nungging gak mungkin mau disuruh “njengat”… trus tuh swing arm bakal jadi bulan-bulanan FBY, masak dari pipa ditekuk??? wkwkwk… back to jadul donk!!! trus bodi yang bongsor pastinya gak lincah di kemacetan… jadi ane gak minat sama sekali…

  3. brasil penghasil bioetanol no 1 sih…diindo etanol mahal premium aja cuma 4500 (meski menghabiskan subsidi 95,9 triliun/tahun)

  4. Moh ah…. Elek!
    Jngan smpe deh ini jd pngganti HSX, ane sbgai pmlik HSX gk rela klw d gntikn ini

  5. beneran tuh harganya mas lingga?
    masak mahalan ini dari pada cbr 250 yang udah abs injeksi ?

    keep brotherhood,

    salam,

  6. selera tiap negara beda…di asean saja…contoh macam vietnam & malaysia bebek dikasih kranjang tuh depan sama tengahnya…disini???mana mau…malah motor baru ditrondolin…biar keren…kencang…(katanya… :D)
    *napa gak beli ketengan saja???
    xixixixixi….

  7. Ping-balik: Desain Honda Spacy….Contek Desain Honda Dari Eropa?? « Asmarantaka's Personal Blog

  8. Klo ngeliat dari model sih kyaknya cukup elegan..tapi dari harga yang $5.890 kayaknya kemahalan untuk kelas motor bebek

  9. ga berminat sama sekali……masa habis ngeluarin motor keren macam cbr250, langsung ngluarin motor tampang bego+blo’on macem ini….fiuh…ahm,,,oh ahm,,JANGANLAH KAU LAKUKAN ITU PADAKU…

  10. kalo masuk sini mesti langsung ditempelin ma stripping 😀

    padahal menurut ane kalo polosan gini lebih bagus… jadi keliatan lebih mahal.. Spacy juga gitu… masuk indonesia langsung “tatoan” hehehehe….

    coba spacy ga pake striping… mungkin lebih elegan kali ya… kayak nouvo ma zx 130 generasi awal dulu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s