Motor Mewah Vs Mobil Mewah: Saat Logika Dan Rasa Malu Dipertanyakan…

Sebagai seorang bikers pasti dong kepengen punya boil mewah (buat yg lom punya boil loo)…yah sekali2 dipakai buat weekend ato buat JJL ama keluarga biar anak Bini ngk kepanasan dan keujanan…yah mimpi boleh..mo diwujudkan menjadi kenyataan??…harus itu..kalo ngk kecapai cita2nya??..yaudah disyukuri apa yg punya dlu lahh :mrgreen:

Disatu sisi lagi..pasti kita sebagai seorang bikers sejati selalu ngeces kalo liat motor2 mewah..yg biasa disebut Moge..soal selera..monggo dipilih sendiri2..dari yg doyan Harley Davidson,sampai skuter Import emang kadang membuat kita ingin membelinya..namun buat yg berkantong cekak seperti ane yah jelas saat ini masih mimpi :mrgreen:

Kemaren malam ane sempat ngobrol2 ama Nyonya..dan sempat juga nyinggung soal Boil yg akhir2 ini semakin menjadi2 aja dalam menenggak BBM Rakyat Miskin..alias Premium…yah selain karena harga Pertamax menggila..pembatasan premium untuk boil pun lom di canangkan oleh pemerintah…padahal kalo menilik dari tunggangan mereka??..ngk main2..dari sekelas boil rakyat macam Avanza dan Xenia..sampai ke BMW…ikutan rame2 ngisi premium..bahkan Nyonya ane pernah liat di tv saat seseorang pengendara boil Honda CRV yg diwawancarai soal pembatasan premium malah bilang gini: “Seharusnya pembatasan premium untuk mobil itu hanya untuk mobil seharga 300 juta keatas”…WTF…tuh orang ngk liat kalo harga CRV itu uda hampir 300 jetian??…masak kuat beli mobil segitu ngk kuat ngisi BBMnya??..malu dong ente antri ama bapak2 dengan motor tuanya yg butut..dimata ane ente sama tuh dengan bapak2 itu…udah gitu ngisinya dilajur motor lagi..ente buta apa ngk pakai Logika ato emang ngk punya MALU??!

Memang nasib bikers di Indonesia bisa dibilang masih dianaktirikan..bayangkan aja mereka kadang dihina2 ama pemilik boil mewah..namun kenyataannya saat isi bensin kok yah pemilik boil mewah itu ngisinya ikut2an premium??..dilajur motor lagi??..bner2 ngk ada otaknya…gitu kok ngakunya kaya..kayak monyet apa kaya manusia?..memang sih walopun aturannya tuh boil2 mewah pakainya kudu pertamax..namun dikeadaan darurat boleh menggunakan premium..ingat darurat seperti hanya menemui BBM premium di daerah pedalaman…efek dari kerap menggunakan premium di boil mewah??..jelas pompa injeksinya soak..soal hrga bisa puluhan jeti…namun kalo mereka tau itu kok ya ttp ngisi Premium yah??

Oalah..Presidennya aja ngajarin pakai premium..liat tuh warna kuning di selang pengisiannya :mrgreen:

Fenomena ini berbanding terbalik 180 derajat dengan pemilik motor baru ato motor dengan cc diatas 200 cc….mereka malah ogah pakai yg namanya Premium…alasanya..jelas yg pertama gengsi dong motor hrga muahal ngisi bensin antri dengan motor2 murah,bebek,matic..dl..yah namun ada juga sih pengendara bebek,matic atopun sport murah yg sengaja ngisi premium biar ruang bakar bersih+bertenaga….alasan yg kedua..walpun bisa diisi premium..namun mereka sayang banget ama motornya..ngk prnah diisi selain pertamax dah pokoknya..jujur kadang ane salut ama orang yg kyk gini..mereka masih punya logika dan rasa malu dibandingkan dengan manusia bermobil mewah yg ngakunya kaya malah ngisinya di lajur motor….ckckckkc….

Moge mania sendiri ogah ngisi pakai pertamax :mrgreen: (Gambar embat dari TMC)

Jadi kembali ke diri kita masing2…apakah ente masih memakai Logika dan mempunyai rasa malu jika suatu saat ente membawa mobil mewah ato motor mewah??…jangan cuman kemaluan aja yg dibagga2in..tapi rasa malu sendiri ngk punya :mrgreen:

68 thoughts on “Motor Mewah Vs Mobil Mewah: Saat Logika Dan Rasa Malu Dipertanyakan…

  1. jual aja mobilnya…ganti becak 😀

    masalah ini sih balik lagi ke pribadinya..punya rasa malu dan kesadaran apa ngga…tapi ya banyak juga yg punya mobil mahal tapi gak punya otak -_-‘

  2. Aku aja… pke sho kebo … pke bengsin kaya… tpu dicampur ma bengsin miskin juga.. perbandingan 1:2..
    Nek vivian pke bengsin kaya terus… kadang malag pke bengsin kaya raya…..

  3. pertamax 9rebu nda….fuel pump mobil mewah harganya cuma 800rebu…lha isi full tank 40liter pertamax udah bisa buat beli fuel-pump kw ex singapore….hehehehehe…so orang kaya jelas lebih jalan logikanya dengan mengorbankan gengsi….
    kalo ntu mobil rusak dah banyak leasing yang senang hati menawarkan kredit mobil baru kepada orang2 macam gini……tertarik gak jadi orang tajir??? hehehehe….

    • setuju…

      masalah injektor yg rusak klo pake premium itu hapmpir jarang sekali.. bahkan fuel pump pun hampir ga pernah ada masalah klo mobil pake premium…. kalopun ada palingan perbandingannya 1:1000000

      Justru saya lihat orang “kaya” lebih memakai logika dalam memenuhi kebutuhannya… ga perlu lah gengsi2an.. toh bensin itu kebutuhan kok bukan sesuatu untuk dibanggakan atau jadi aib.. manusia manapun di dunia ini pasti bakal mencari yang termurah… orang yang cuma mikir “malu”, “gengsi” ujungnya hidupnya ga efisien dan ekonomis…. kapan mau kaya?

      • lalu kalo tuh orang kaya menghina rakyat miskin yg hanya naik motor sebagai transportasinya dan minumnya juga sama2 premuim apakah pantas??…apakah mereka ngk ngaca sendiri kelakuan mereka yg miskin???

      • kalo menghina ya jelas2 ga pantas…
        tp apa semua orang “kaya” pasti menghina orang yang naik motor?itukan urusan personal… ga bs digeneralisir gtu lah

        😆

      • bro, itumah bukan pake logika. Justru otaknya gak dipake sama sekali, bahkan urat malunya udah dikubur sedari mbeli mobil. Kalo logika dipake dan urat malu masih ada mereka akan=
        1. Malu dan sadar diri, malu sama yg punya kendaraan yg lebih kere darinya
        2. Gak akan menyusahkan bangsa untuk mbayarin kepentingan dirinya yg egois itu. naek mobil sendirian atau berdua ya mending pake motor aja.

  4. Dari awal punya motor ngga pernah ngisi premium, selalu pertamax. Sejak pom bensin swasta bertebaran ga pernah lagi pake pertamax, selalu bensin swasta setara pertamax. Alesannya cuma 1, pom bensinnya lebih nyaman. Klo lagi ga punya duit buat beli bensin ya ngga bawa motor. Naik angkot aja. Sayang motornya klo harus diminumin timbal. Mobil ada tapi jarang keluar. Paling dipanasin doang. Minumnya bensin swasta setingkat pertamax juga. Full tank bisa buat 2 bulan 😛 (soale enakan pake motor)

  5. Perlu juga dianalisa kenapa sampai beli mobil. Karena moda transportasi di negara kita belum nyaman mas bro. Shg org beli mobil. Belum tentu semua yg pakai mobil adlh org kaya. Dan bener jg kt mas bro, nggak semua org kaya punya hati nurani..

  6. Gua sih klo buat mobil semenjak Petromax CS deket 9rb perak, mending ganti premium dah, 100rb dah bisa keluyuran keliling mana mana, coba klo pake petromax seettt paling dapet 11 ltr lbh dikit cuma bisa ampe mana segitu.
    Tapi kalo buat motor sih dari dulu selalu pake Shell ato Petramax lebih antepp dan lagian gak ngures dompet kyk mobil.

  7. berat Om…
    pemerintah ga gadek, jual premium setengah harga pertamax. mending kaya pak SBY. segel pertamax, selang (kangan) Premium….
    irit Beib…. wis tho beib.. kan buat kebaikan kita jg.
    soal Octane khan bisa pake Octane busterr. biar mirip pertamax…
    lagian premium 1L buat 10 km kan sebanding dgn pertamak 1L buat 20 km. secara jarak tempuh motor lbh hemat dibanding boil, jd wajib dapet subsidi silang. maksute rakyat kecil mensubsidi rakyat “besar”…

      • maksud Ane, kira2 begitu jawaban yg dilontarkan pemilik boil. kalo ane pemilik boil mewah, Insya-Allah ane pake pertamaxx. no doubt!!

        jaman pertamax 7000-an, ane msh suka pake ko (ga sering..) sebulan 2 kali 20k lah…

        sygnya pemerintah cuma tau kalo subsidi itu hrs saklek merata. pdhal kl subsidi lari ke pendidikan, kesehatan, sama angkutan masal, mnfaatnya lbh besar. malah dikasih BLT.

        Ane malah ngarep premium disekitar 6000, tp angkutan masalnya manusiawi. ga kayak yg ada.

  8. saia pemakai shell super.. , motor epyu cbu… Malah enak+irit+awet mesin’y… Masa motor sport dkasih bbm limbah…

    • Bener Bro, gua pernah ke Kayu agung (sumatera selatan), kaga ada Petromax Family yang ada cuma premium, padahal di tengah kota itu itungannya.

  9. Motor paling BOROS 1:25
    Mobil paling IRIT 1:12

    Coba dech bro bandingkan konsumsi BBM diatas…ditambah lagi harga Pertamax 2x harga Premium…

    Makanya kenapa mobil rata2 pake premium.

  10. cabut aja subsidi premiumnya rakyat kecil yang gak punya kendaraan bermotor gak dapat apa2 kok…okelah punya motor paling motor low end yang iriiit poll..nah orang kaya yang mampu beli mobil malah dapat banyak…kan tidak tepat sasaran

    solusinya subsidi BBM yang tahun ini saja dijatah 95,9 triliun dialihkan ke subsidi pendidikan dan kesehatan plus pembangunan infrastruktur…..YANG DIBUTUHKAN ORANG MISKIN SEKOLAH/KULIAH GRATIS BIAR PINTER, PENGOBATAN GRATIS DI RS SAMPAI SEMBUH KALO SAKIT , yang sekarang sekolah mahal, biaya kesehatan mahal…sekolahan reot, jalan berlubang yo didandani…STOP KETIDAKADILAN!!!!

  11. saya setuju dengan ken arok
    sebab saya tidak punya boim atau boil, andai saya punya maka fuel tanknya akan saya isi dengan minyak tanah aja.

    btw biasa aja lah, Indonesia ini rata2 kan orangnya baru berpunya. liat aja angka2 penjualan mobil & motor, benar2 hebat deh.

  12. nek neng kene malah raono pertamax,, 😦

    terpaksa si vixi minum pertamax plus dari taon 2007 ampe sekarang

  13. Mending CR-V nya tuh org ganti ma Panther aj yg nenngak solar dijamin klo pengen BBM murah. Pertamax 9000 mmang terlalu mahal ap gak bsa diturunin jd 6000 aj.

  14. waaa, ra melu-melu Ora Mudeng kiii, wong di daerah Saya tinggal ono ne Mung Premium, pernah pake Pretamax waktu masih di kampung (SoLo)..

    Disini mau boil mewah sampe yang kaya Grobak minumnya Premium semua..

    PeMerInTah KuRang Adil Di SiNi..

  15. setuju gan, . Lbh nasionalis yang punya motor sport tapi ngisi pertamax, shell atau petronas, . .daripada yg mobil ngsi premium, bersubsidi lagi . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s