Plat Nomor baru di tahun 2011

Mungkin selama ini kita kalo liat plat nomer yah biasa2 aja..ada garis pembatas antara nomer utama dan nomer kecil2 yg dibawah..namun kalo ente di 2011 liat motor baru sliwar-sliwer di jalan pakai plat nomer aneh jgn heran dlu…

Ternyata plat nomor mengalami perubahan..benda yg jarang diperhatikan ama pemilik motor ini trnyata di 2011 ini dilakukan perubahan tampilan plat nomor..apa aja itu??…

Perubahan spesifikasi teknis pada TNKB baru nanti adalah : warna dasar lebih pekat mengkilat. Untuk plat roda dua (R2) lebih panjang 2,5 cm dan lebar 0,5 cm. Sementara plat roda empat (R4) lebih panjang 3,5 cm dan lebar 0,5 cm.
Bagian paling mencolok adalah hilangnya garis pembatas di tengah antara nomor plat dan nomor serta bulan tahun pajak. Satu lagi, ada list timbul di sekeliling plat yang ukurannya lebih besar dari plat konvensional sebelumnya.
Perubahan ini dilakukan secara nasional, mulai 18 April lalu dan berlanjut penerapannya sesuai kesiapan masing-masing wilayah di Indonesia.


Perubahan ini dilakukan untuk memudahkan penegakan hukum lalu lintas karena pencetakannya menggunakan sistem Electronic Law Enforcement (ELE). Sistem itu sekaligus antisipasi penggunaan kendaran bermotor sebagai alat transportasi atau kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Perlu diketahui, perubahan plat tidak serta merta atau langsung dilakukan pemilik ranmor ketika program ini di-launching. “Ini akan dilakukan bertahap. Khususnya pada saat masyarakat mengurus perpanjangan STNK dan mengganti platnya. Bagi Wajib Pajak yang memperpanjang 5 tahun, secara otomatis akan menerapkan dan menggunakan TNKB dengan spesifikasi baru ini…

Selain plat itu, ada juga sedikit perubahan pada material Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Yakni, perubahan pada warna nomor seri STNK. “Perubahan di STNK ada pada warna nomor seri. Dari sebelumnya merah ngejreng menjadi lebih lebih halus. Merahnya lebih kehitaman, tidak merah terang. Jadi, jika menemukan perubahan pada plat nomor atau STNK, itu memang ketentuan baru, bukan salah cetak..

Wah tambah aneh apa tambah canggih aja nih negara kita??..hambugh lah..yg pasti plat nomor negara kita bakalan sama dengan plat nomer kendaraan luar negeri..weww..kerennn

Sumber from : KASKUS

bonusss om:

27 thoughts on “Plat Nomor baru di tahun 2011

  1. model apik (sablone ne rapi)

    itu kalau taruh depan pada motor wowowowo jelekkkk kaya papan tulis nemplok

  2. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> https://lowonganterbaik.wordpress.com/

  3. pantesan kmaren pas bayar pajak motor , ada yg bawa plat macem gt , kirain itu org mesen kali ama samsat , eh taunya dah resmi hehe, tp kasian ntar tukang plat nomor sepi order hehe

  4. tambah gede aja ..
    mungkin pak polisi matanya pada jereng kali yak pake di gedein segala , klo kurang jelas pake black board aja sekalian ….

  5. Di daerah Dharmasraya (sumbar) masih seperti yang lama..
    Mutu cat jueeeleeek, cat putih buat Angka & hurufnya MBLEBER-MBLEBER,, jan Aseli nggilanii…

    PISS..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s