Kok Mirip Motor China ato Taiwan Yah??

Kemaren AHM meluncurkan jagoan barunya si Spacy…dari bentuknya nih matic udah beda ma sodar2nya..yaitu Honda beat dan vario…yah ane acungin jempol buat AHM coz udah berani nantangin Mio face to face dengan mengeluarkan Spacy..coz tampangnya udah merujuk ke Mio…dengan head lamp yg diletakkan di setang…

Namun kemaren ane sempat chat dengan salah satu bloger senior..sory soal nama ngk ane sebutkan..beliau mengatakan bahwa jujur aja desainnya si Spacy itu keliatan ngk elegan…terkesan seperti motor matik buatan China ato Taiwan lah…ngk seperti varian matic2 Honda sebelumnya…trus apa bisa si Spacy ini menjegal mio dengan tampang ala china ato taiwan??…

Sekilas sih mirip2 matic china ato taiwan

Well sebagai individu beda selera boleh2 saja kan…ane menilai spacy yah rada sedikit norak di warnanya..soal design sih oke lahhh…mungkin yg dikeluhkan beliau adalah stripingnya yg otomatis menyebabkan motor terkesan murahan…yahh striping trnyata berperan besar lo dalam penampilan motor..desain oke tapi striping ngk oke jelas membuat orang jengah melihat motor tersebut….

Kita liat kompetitornya si Yamaha Mio..kok konsumen suka sih ama ini motor??…padahal cuman direfresh di bagian lampu ama stripingnya+cover knalpotnya…kok masih banyak yg suka??…yah selain karena undian milyadernya..yamaha berusaha menjaga mio agar tampil stylishh…yah mereka mungkin tau kalo kebanyakan konsumen ngk suka yg norak gitu…jadi mereka mengatur penempatan striping se efisien mungkin…

Back to Spacy….motor yg brand ambasadornya BCL (aduhhh..slrupp) dan satpam penjaganya ini emang dari desainnya mirip2 ama matic produksi taiwan sih..yah mo gimana lagi..katanya nih model Eropa design..sedangkan Taiwan sendiri konsep skuternya mengambil Eropa design juga….jadi yah cucokk deuhh…

Ah yg nambah cakep yah BCLnyaa..xixiixix

Yah apapun itu diliat aja deh sepak terjangnya si Spacy….apa sih yg ngk laku kalo dijual AHM??..Scoopy aja yg diawal kemunculannya dikatain aneh juga laku keras…trus CS-1 yg dikatain domba garut..trus cuma diganti stripingnya aja juga laku tuh…tinggal waktu yg berbicaralahh…

23 thoughts on “Kok Mirip Motor China ato Taiwan Yah??

  1. sasarannya mahloek haloes berakal bulus alias cewe awewe 😆

    tapi kenapa selalu SPG yg dipajang padahal ni motor kan buat cewe 😆

  2. kalo dilihat skuter honda disini masih mendingan kerennya dibanding tampang skuter honda di eropa lo..cek aja di motorcyclenews.com tapi tetep kalah sangar sama yamaha+aprilia

  3. hihihi… byk yg bilang (cowok) klo cewek naik motor ginian gaya tongkrongannya lebih sexy… bandingin motor biasa… ga tau deh klo agan2… hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s