Minuman Pak Presiden: Gimana Rakyat Mau Mengkonsumsi Produk Dalam Negeri Kalo Presidennya Begini….

Saat jjl di dunia maya..nemu satu artikel di forum KASKUS…sepele sih..namun sangat berbobot??…apa itu??..ane sekedar repopst aja nih..gini ceritanya

Ente kalo liat di tv saat sedang rapat..pasti di meja pak Presiden dan para menteri selalu nangkring air minum kan??..yg bikin penasran..minuman apakah itu??..kok seperti Champagne…ato sejenis anggur??..terlihat dari botolnya…

Ternyata setelah di selidiki nama tuh minuman adalah Equil….wah apa itu??…sejenis tequila??..ya ngk dong…minuman ini ternyata hanya air mineral biasa..tapi kok asing ditelinga kita nih minuman??…trnyata oh trnyata…ngk taunya ini adalah minuman mineral tjap Swiss..Busettt….masak Presiden sendiri ngk bangga ama minuman dalam negeri??…

nih sejarahnya :

EQUIL dibotolkan pertama kali pada tahun 1998 di sumber, Villa D’Equilibrium, dan diluncurkan ke pasar yang kemudian sebagian besar dimonopoli oleh beberapa merek Eropa. Meskipun minum air mineral alami yang tertanam dalam budaya makan Eropa fine, gourmet dan eksklusivitas dari konsep tersebut telah diterima oleh sosialitas lokal.

Karena kualitasnya terbukti unggul dan strategi pemasaran fokus, EQUIL telah memenangkan hati dan pikiran konsumen strata atas, dan kini telah menjadi nomor satu pilihan pecinta pemilih.

Menjadi berbeda dari produsen Eropa, dan melestarikan langka dan kualitas murni alami sumber, EQUIL hanya diproduksi dalam jumlah terbatas sebagaimana ditentukan oleh Sang Alam. Tidak ada pemompaan dari sumber mata air, selamanya.

*ngk tau bahasanya aneh gini..la repost dari KASKUS

Emang sih nih pabrik ama sumber mata airnya dari Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia..tapiiii merk air minum itu sendiri sudah dibeli oleh perusahaan di Swiss
Jadi , kita memproduksi , trus dibawa ke Swiss , lalu kita impor lagi dari Swiss sana..

ini blognya : EQUIL

Parah ngk tuh??…padahal asal ente tau aja…hrga perbotolnya kisaran 21 ribu rupiahh…bandingkan ama Aqua..dll…yg ngk sampai segitu…

Sekarang kalo difikir2 lagi..hrga minuman sebotol segitu buat kisaran 30 orang dalam rapat…21.000 x 30 = 630.000!!…andaikan duit segitu kalo buat ngasih makan fakir miskin yg bner2 susah untuk makan sudah sangat2 berarti dari pada harus dibuat foya2 buat beli minuman impor..kenapa ngk beli yg produk Indonesia??…hrga lebih murahhh sekali…sisanya duit bisa dibelikan masyarakat yg membutuhkan ato untuk membangun negara…

disatu sisi banyak rakyat miskin yg butuh bantuan

Yah sekarang tau kan kenapa kok rakyat Indonesia konsumtif sekali??.. dan ngk cinta produk dalam negeri??…la wong pemimpinnya aja ngk doyan air putih lokal alias ngk doyan produk dalam negeri kok..msok rakyatnya dipaksa suka??…pemimpin yg baik kudu menjadi contoh yg baik bagi rakyat..

Thnks buat agan SISEPTO sumber dari KASKUS

64 thoughts on “Minuman Pak Presiden: Gimana Rakyat Mau Mengkonsumsi Produk Dalam Negeri Kalo Presidennya Begini….

  1. sedih juga baca kek gini..

    mangkana produk2 domestik negeri kita banyak berjatuhan..

    dan dibeli perusahaan asing..

    pejabat2 tinggi negara aja gak cinta produk lokal.. hix..

    aqua yg asli produk lokal juga udah dibeli ama danone bro..

  2. Di negeri kita kan pejabat yg dilayani rakyat bukan malah pelayanan rakyat makanya itu tiap orang kaya penginnya mencalonkan diri jadi pejabat

  3. nasib…nasib…kapan kita hayati padamu negeri jiwa raga kami…….kapan anak cucu kita bisa ngerti makna ampera….amanat penderitaan rakyat

  4. Ping-balik: Cinta Produk Dalam Negeri? Lihat Dulu Apa Yang Diminum Presiden Kita! « wordbola

  5. buat bro smua
    maaf bukan mo ngebela or gw kerja di perusahaan tersebut or blablabla
    gw cm rakyat biasa
    gw pernah training di Hotel, dan equil itu mahal dikarenakan air tersebut benar2 pure mata air pegunungan yang baik untuk kesehatan
    sudah di uji dengan berbagai praktek(gw ikut jg tes pengujiannya) dan kemasannya jg botol beling
    karena air equil itu benar baik untuk kesehatan maka sebagai seorang presiden itu di anjurkan karena presiden kita juga harus tetap sehat spya bisa minmpin terus
    kalau mau ojok2 pemerintah mbok yang korupsi kita kata2in sampe mampus jg ra opo2
    sorry sekali lagi bukan memihak or membela instansi or merek
    its just my opinion

    • bener bro ane juga kerja di hotel pernah training product knowledge di equil, equil itu asli product Indonesia dan satu2nya air mineral yang asli yaitu dibotolkan dimata airnya. equil itu murni air mineral bukan air dalam kemasan karena tidak melalui proses apapun, langsung dibotolkan dari sumbernya.

  6. ga papa lah om 630rebu, asal mereka kerjanya bener, dari pada orang2 yang ngakunya terhormat pada mau ngabisin duit 1 triliun biar ada spa dll

  7. rakyat di peres dg pajak yg tinggi. trus pejabatnya foya2 ama duit td.
    biarin dah. tar diakhirat dia jg bakal ngrasain blsan nya

  8. ane sih bukan masalah mahalnya, wajarlah kalo mahal, wong presiden, tapi swissnya itu lo, mending mereknya diganti equil sukabumi, baru deh, ato ga ya mungkin aja itu stok dari sukabumi, gpp dah kalo gitu mah, mungkin ada jatah buat negara….. jgn suudzon dulu dah, kecuali kalo ekspor dulu, impor lagi, WAHHHHHHHHHHHHHHH, terlalu!!!!!!

  9. Kayak artis indo aja.
    Klo beli baju mesti ke MaLiingSiia.
    Padahal gak tau,
    Klo baju yg di beli itu
    Buatan Jogja & Bandung.
    Di Export ke MaLingSiia trus disana
    Label merk di ganti dgn
    Made in MaLingsiia.
    Celakanya tu artis gak tau
    Klo tu baju buatan Indonesia Raya
    yg tercinta ini.

  10. aduh gak konsisten bgt, di rekomendasiin ke blognya EQUIL, dan di situ ditulis Equil PRODUK INDONESIA ASLI dan bangga karena itu eh di sini malah di jatohin.
    Kalo mau rekomend ya diliat lg, cocok atau gak dg post ini.
    *no offense šŸ˜‰

    • Haha, dasar penulisnya ngga bisa bahasa Inggris. Dikiranya karna ada tulisan european2 berarti produk eropa. Padahal artinya itu produk Indonesia tapi udah bisa diekspor sampe ke Eropa termasuk Swiss. Bukannya dibuat di Swiss. LOL dodol

  11. Om, tulisan di botol “distributed in europe by equil euro switzerland” itu maksudnya dipasarin di switzerland melalui rekan equil disana. harusnya proud donk dengan meraup devisa dari luar buat negara kita. agan daripada menjatuhkan atau mencari kesalahan pemerintah tidaklah lebih baik menjaga hati sendiri dan mendoakan mereka? aqua juga dibeli prancis. agan tau ga? kalo pakai fit cheer memang murah tapi kan ini pak presiden bukan pak camat atu om, bagaimana penilaian negara luar ke negara kita?

    • Haha, dasar penulisnya ngga bisa bahasa Inggris. Dikiranya karna ada tulisan european2 berarti produk eropa. Padahal artinya itu produk Indonesia tapi udah bisa diekspor sampe ke Eropa termasuk Swiss. Bukannya dibuat di Swiss. LOL dodol

  12. Nama nya juga orang berduit mau mencari terbaik untuk dirinya. Air aqua di anggap gak bagus bagi orang kaya, mereka lebih memilih kadar PH >8. Karena bagus untuk kesehatan usus. Karena merek2 lokal masih dibawah ph 8. Bagi orang awam lihat semua airmineral itu sama padahal tidak sama kadar nya. Semoga membantu.

  13. Orang bego yg sok tahu menulis tanpa pengetahuan dan fakta. Yang benar adalah Equil adalah satu2nya minuman nasional asli Indonesia yang diterima di pasar internasional dan lembaga tinggi negara bangga mengkonsumsi nya. Yang bicara itu perusahaan dibeli Swiss faktanya mana ??? beginilah orang gak berpendidikan baru bisa posting artikel di internet

    • Setuju
      Kalau mau nulis itu harus disertai fakta jangan hanya berdasar opini belaka. Nanti bisa jadi informasi yang tidak faktual.

  14. Ini yg bkin artikel ga cari tau yang bnr dlu kali yah, jelas2 produksi di sukabumi asli indonesia knp dibilang buatan luar negeri šŸ˜ 

    • EQUIL, Air Mineral Premium Asli Indonesia

      EQUIL mungkin masih asing di telinga kebanyakan masyarakat Indonesia.Ā Ā Namun merk air mineral murni ini sudah cukup dikenal kalangan menengah atas dan ekspatriat. Equil kerap hadir di meja restoranĀ fine dining, hotel bintang lima, hingga meja Istana Negara saat rapat kabinet.

      Kehadiran Equil pada rapat kabinet di Istana Negara.

      Jika melihat penampilan kemasannnya yang elegan, banyak orang akan mengira Equil adalah minuman impor. Namun Equil merupakan air mineral murni asli Indonesia produksi PT. Equilindo Lestari milik Morgen Sutanto.

      Beberapa waktu lalu sempat membaca cerita dari sahabat yang bersama rombongan Purnabakti BCA berkesempatan mengunjungi Vila Dā€™Equilibrium, pabrik pengemasan Equil yang terletak di kaki Gunung Salak, Sukabumi, Jawa Barat. Di sana rombongan diterima langsung oleh Bapak Morgen, yang merupakan nasabah BCA KCU Green Garden. Ia mengajak rombongan berkeliling area pabrik sambil menceritakan bisnis yang dijalaninya.

      Morgen memulai usahanya pada tahun 1997. Ia melihat potensi pasar air mineral murni masih terbuka lebar.Ā Para produsen lokal saat itu hanya bermain dalam produk air minum dalam kemasan (AMDK), sementara air mineral premium masih dikuasai produk impor.Ā Indonesia kaya akan mata air, akan sangat ironis kalau air pun harus mengimpor, pikirnya saat itu.Ā Ā 

      Morgen mengutarakan, masyarakat kebanyakan masih menyebut air minum dalam kemasan dengan ā€œair mineralā€.Ā Ā Padahal dua istilah air minum itu memiliki pengertian dan kriteria yang berbeda. Terdapat sejumlah standar ketat yang harus dipenuhi untuk bisa memperoleh izin merk air mineral alami (natural mineral water). Di antaranya yaitu berasal dari sumber mata air, tidak dilakukanĀ treatmentĀ apapun, serta dibotolkan langsung di lokasi sumber mata air.

      ā€œPada air mineral murni, tidak boleh dilakukanĀ treatmentĀ apapun. Karena bisa merubah sifat fisika, kimia, mikrobiologi dan radiologi air,ā€ jelas Morgen. Standar tersebut mengacu pada CodexĀ Ā Alimentarius, sebuah badan yang dibentuk FAO (Food and Agriculture Organization) dan WHO (World Health Organization) untuk standarisasi air layak minum. Ia juga menceritakan bagaimana perjuangannya meyakinkan BPOM untuk bisa memperoleh izin produksi air mineral alami.

      Untuk menjamin kelayakan konsumsi, air diperiksa setiap satu jam sekali, mulai dari sumber sampai masuk dalam botol kemasan. ā€œSetelah dikemas, air dikarantina, dikultur selama 5 hari untukĀ Ā mendeteksi bakteri,ā€ lanjutnya. Inilah yang membedakan dengan AMDK yang bisanya melalui proses penyaringan atau pemurnian dengan distilasi atau oksidasi.

      Equil dikemas dalam botol kaca hijau dengan lekuk elegan. Ia memiliki dua varian produk yaitu natural (tawar) dan sparkling (bersoda). Harganya pun relatif lebih mahal, 1 botol Equil 380 ml setara dengan 20 kali harga air minum kemasan biasa. Karena kemurnian dan kandungan mineral anorganik yang dimiliki, produk Equil juga digunakan untuk berbagai terapi kesehatan. Varian Equil Hydra Tera ini yang biasa dikonsumsi untuk terapi.

      Hingga saat ini, Equil adalah produsen lokal satu-satunya yang memegang merk air mineral alami. Produk yang berasal dari mata air Gunung Salak ini mantap bersaing dengan merk air mineral impor asal Perancis, seperti Evian dan Perrier.Ā 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s