Bajaj Pulsar 250: Ane Rasa Ngk Perlu Keluar Kok

Saat ini lagi musimnya motor2 ber cc 250 cc…tercatat selain Kawasaki ada Honda, Minerva dan beberapa produsen non Jepang yg ikutan nyemplung ke kelas ini…hal ini katanya juga diikuti oleh Bajaj..yg desas-desusnya bakalan memproduksi Pulsar 250 cc akhir taun ini..wihh

Melihat Pulsar 220 cc yg sekarang ini beredar…jujur aja..ane rasa ngk usah dah jualan Pulsar 250 cc…kenapa begitu??….padahaal banyak lo Pulsarian yg menunggu datangnya P250…


Jawabannya karena power P220 udah oke…kalo buat head to head ama CBR 250 sih bejaban..ane ngk bohong coz udah merasakan power si 220 dan melihat langsung si 220 ini nempel ketat CBR 250…tapi kalo lawan N 250 standart ane lom prnah liat..mungkin juga masih bisa nempel ketat si N250…

Smooth tapi bertenaga besar

Yah walaupun baru nempel…namun yg nempel itu kubikasinya cuma 220 cc  satu silinder lo…ngk injeksi, pendingin udara lagi…coba aja dibenahi dikit di sektor pasokan bahan bakar dengan menggantinya menggunakan Injeksi..pasti bisa dah ninggal CBR 250..yah selisih dikit sihh…

Yang real naikin aja jadi 230 cc…pas tuh..bisa ngadepin N250 ama CBR 250…kalo dijadiin 250 cc ane rasa bakalan terkendala di masalah harga..ingat Indonesia negara pajak loo..apa2 dipajakin…sampai2 bekicot di lokalisasi denger2 mo dipajakin juga…ampunn dahhh

Motor ama Bekicot kok dipajekin??..oalah Indonesiakuuu..

Back to topic….Bajaj kan identik motor murah tapi ngk murahan..kalo varian 250 cc keluar otomatis bakalan terkena pajak yg tinggi juga…yah otomatis hrga mengikuti..kalo udh gini FBP (Fans Berat Pulsar) yg berkantong cekak kudu mikir2 lagi nih…kalo 230 cc ane rasa udah ckup tuh..pajak ngk terlalu tinggi..hrga mungkin bisa 22 jutaan…wah masuk tuh…buat Rakyat Indonesia yg masih dijajah ama pemerintah hrga seigitu untuk motor 230 cc oke lo..

Terakhir mbok ya jangan di spek down..kalo dari Indianya udah pakai Injeksi yah sampai sini jangan dirubah..biar makin irit dan tentu berpengaruh pada performa juga…sekedar perbandingan nih :

Honda CBR 250 : Bobot: 161Kg…Power: 26Bhp

Kawasaki Ninja 250: Bobot: 165Kg..Power: 32,5 Bhp

Pulsar 220: bobot: 150 Kg…Power : 21,4 Bhp

*Perbandingan Bobot dan Power ane dapat dari spec motor di Mbah Google

34 thoughts on “Bajaj Pulsar 250: Ane Rasa Ngk Perlu Keluar Kok

  1. iya juga ya, ntu msih sohc 2 klep + pendingin udara + karburator…tpi klo di kasi 4 klep sohc (kyk pulsar 135) + radiator atao pendingin jg udara gpp + injeksi…apa gk ngiler om…dengan regane di bawah 30 jutjut 250cc…gmn…ngiler tidakkk…
    btw soal bekicot yg mo dipajak in…aje gileee, dmn bs dijadiin duit yg kata ny utk kas negara (pdhl utk dikorup) disitu kbijakan ngawur pasti diterapkan…

  2. kelas 220cc ama 250cc terlalu mepet. klo emang mo msukin yang 250cc, seharusnya yang 220cc enggak perlu masuk. klo cc-nya 249 terhitung 250cc juga enggak yah buat pajaknya?

  3. gimana k 245cc, kan dibawah 250 tuh, tapi buat gwa pribadi bentuk yang 220 tudung setengahnya mengganggu secara estetika (subjektif ya), tp lampunya bagooooossss

  4. Mungkin juga masalah imej mas,kan di india bajaj pesaing utamanya honda,jd mau ga mau bajaj harus brojolin pulsar 250 buat head to head cbr 250,dan juga mungkin pulsar 250 ini mahakarya gabungan bajaj-kawasaki-ktm imho.

  5. denger – denger p250 adalah pengembangan dari p135 4 v sohc dtsi yang punya power lebih bila dibandingkan dengan mesin sekelas.

    luncurin aja . . . toh yang milih konsumen

    keep brotherhood,

    salam,

  6. 250cc Pulsar…??
    Tentu wajib dong…
    Owalah…
    Photo nomer Loro,,
    Edaaan…….!!
    BokongE koyo gitar Spanyol…..!!!
    Photo nomer TeLu,
    Bok yao pakai Bikini sekalian…..??
    xixixiiiii….

  7. “Terakhir mbok ya jangan di spek down..kalo dari Indianya udah pakai Injeksi yah sampai sini jangan dirubah..biar makin irit dan tentu berpengaruh pada performa juga…sekedar perbandingan nih :”

    Perasaan P220 gak spek don deh..
    dulu emang ada P220 Fi, tapi dah discontinue juga (senasib ma P200), lalu dibuatlah yang versi karburator, selain lebih gampang (perawatan), ongkos produksi juga bisa dipangkas. Begitu ceritanya, jadi, gak ada sejarahnya Pulsar spek don..

  8. p250 jd’nya pake firing ato ga? truz pake radiator ato ga? trz percepatan mesin 6speed ato ga? trz mono shock&doble cakram ato ga?
    jwb dgn jujur ya…
    trakir trz harganya brp?
    bole tu klo ada link steak bekecot sirlion… wakakakaka.. ajib

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s