Viar bikin Bebek 150 cc: Wah Genderang Perang Bebek Sport Ditabuh

Membaca berita di tabloid otomotif…dikabarkan Viar bakalan meluncurkan motor bebek dengan kubikasi 150 cc…wuih…ini pastinya akan head to head dengan Satria FU 150…si legenda bebek sport…..

Suzuki Satria..legenda bebek Sport bakalan dapat lawan

Hal ini sama dengan rencana TVS yg akan meluncurkan Bebek sport yg diberi nama TVS Tormax…bentuknya udah keliatan tuh..sekilas mirip ama Jupiter MX..tapi lebih garang ini…dengan kubikasi 150 cc..tentu akan langsung head to head ama Fu 150….


Nah back to Viar….nih pabrikan yg terletak di Semarang bakalan mengambil basic dari Viar Star CX…motor bebek 100 cc dari viar yg bodinya plek ama Yamaha X1R di Thailand…dan gosipnya bakalan di jejali mesin tegak dengan kubikasi 150 cc…yah kemungkinan basic mesinnya diambil dari Viar Vix-R yg bodinya mirip ama CBR 150 itu lo…nih demikian pernyataan dari orang dalam Viar :

“Kami mau buat bebek sport 150cc seperti Satria 150FU. Model bebek sport tapi mesinnya di upgrade dari 100cc menjadi 150cc,” jelas Akhmad Zafitra Dalie, GM Marketing PT TM.

Kalo begini pastinya pasar bebek sport makin diminati dan bakalan terjadi perang berdarah2…namun respon dari pabrikan Jepang masih belum ada…buat Honda..masih ngandalin Honda CS-1…mesin oke sih..tapi kudu upgrade body biar lebih diminati…dari Yamaha yah baru New MX…itupun kubikasinya 135 cc…kalo dari kawasaki..yah cuma atleht yg diandalin..mesin tiduran dan 125 cc…

Kudunya semua serempak 150 cc..bakalan seru kali ya?…yah diliat aja dah kedepannya..gimana nih pertarungan bebek sport…semakin seruu dah

18 thoughts on “Viar bikin Bebek 150 cc: Wah Genderang Perang Bebek Sport Ditabuh

  1. klo buat Tvs keknya bisa ada harapan menjadi peserta pertandingan kelas bebek 150 cc, tapi untuk Viar kok Saya spesimis duluan ya.. Mungkin Viar baru mampu jadi peserta penggembira (Pupuk bawang) aj di kelas ini, Tau napa..

    PISS..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s