Yamaha New Scorpio Akan Di Beri Disc brake Belakang..Langkah YMKI Untuk Menghambat penjualan P220??

Mendengar kabar dari salah satu tabloid..yg mengatakan bahwa Yamaha New Scorpio bakalan di beri tambahan Disc Brake belakang membuat ane rada heran juga..tumben nih YMKI mau berbaik hati memberi disc belakang di varian motor semprotnya…padahal dari jaman dahulu kala..motor semprot produksi lokal YMKI ngk ada yg pakai disc belakang…yah cuma Yamaha TZM yg pasang..namun saat itu statusnya masih CBU…

Kembali ke new scorpio..jujur langkah mengagetkan YMKI ini amat nekad..mengingat New Scorpio baru aja dirilis..jelas pembeli pertama New scorpio pasti bakalan ribut2 coz New Scorpio produksi terbaru bakalan dibei disc belakang..lah yg unit pertama keluar kok masih tromol??..padahal bodi sama..mesin sama..cuman diberi tambahan disc belaakng..yah mirip2 kasus Megelli..namun ngk se ekstrim itu sih perubahanya…

Mungkin langkah YMKI memberi disc belakang pada new scorpio yg pertama jelas untuk mendongkrak tampilan dan penjualan..ingat..konsumen Indonesia suka motor dengan disc belakang..selain keren, safety dan sporty..juga ngk prlu ribet utak-utik setelan rem teromol…yg kdua jelas untuk menghambat Bajaj Pulsar 220 cc yg baru aja dirilisdan udah aplikasi disc belakang…jelas kalo di soal tampilan New Scorpio menang…tampilanya sport, monoshock + disc belakang lagi..siapa yg ngk kepincut??…

P220..tampangnya monoton..cuma ok di mesin,headlamp dan disc belakang (gmbr.Google&otomotifnet)

Cakep tuh new Scorpio kalo pakai Disc belakang (gbr. RudiTriatmono)

Untuk sport Yamaha lain gimana??..mungkin saat ini baru scorpio dlu..biar penjualannya juga terdongkrak….untuk Vixi jelas mungkin YMKI ingin memasang disc belakangnya sekalian menggati bodi si Vixi ala R15..mungkin lo ya…yah liat aja saat BR 150 dirilis..gimana penjualannya Vixi apakah bebek belur apa masih stagnan seperti sekarang ini..last buat si byson…ane rasa masih lama nunggu Byson dikasih Disc belakang..la wong motornya aja masih indent lama..yah pokoknya serba lama dah…

Yah semoga aja YMKI segera merilis si New scorpio dengan disc belakang..dan semoga aja hrgaya tetap…

32 thoughts on “Yamaha New Scorpio Akan Di Beri Disc brake Belakang..Langkah YMKI Untuk Menghambat penjualan P220??

  1. masalahnya nsz udah kadung overprice bila dibanding pulsar mas. . . .
    tambah cakram belakang kalau harga naik . . . apa artinya . . . .:mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  2. Berarti pulsar hebat juga yah,bisa bikin pabrikan yamaha ketar-ketir,btw kalo tambah disc brake blakang harganya bisa kaya bang tigor dong ?

  3. Berarti biaya bikin baru shockbreaker belakangnya yang gak amblez lebih mahal dari pada biaya bikin rem cakram belakang ya??? Xixixi :mrgreen:

  4. Bagus juga ymki tpi vixi shrusny jga pkai ckrm blkng. Tpi scorpio dri keluaran awal smpai skrng kok kurng nungging belakng.th dpan r4 jdkan scorpio rr biar + garang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s