Suzuki Akan Gelontorkan Sport 250 cc??!!

Memang aneh sih berita yg ane baca di salah satu tabloid yg bahas otomotif…yaitu dikabarkannya Suzuki bakalan merilis motor sport 250 cc….hal ini sempat menjadi pertanyaan..coz Suzuki Indonesia pernah berujar kalo ngk akan pernah bikin 250 cc…namun nampaknya omongan bisa berubah..dan pendirian bisa berpaling..sama halnya seperti AHM yg pernah bilang bahwa motor 250 cc itu ngk cocok buat jalan Indonesia…nyatanya sampai detik ini mengaspalah Honda New CBR 250 di jalan Indonesia…

Suzuki Indonesia mungkin tertarik akan besarnya pangsa pasar di kelas 250 cc..setelah Kawasaki Ninja 250 mempelopori kelas 250 cc….maka banyak kompetitornya yg ingin ikutan jualan 250 cc…dari Honda yg udah ngeluarin CBR 250…Bajaj yg katanya akhir taun ini..sampai hyongsung yg udah nerima Hyongsung GT 250 di pabriknya di Semarang..dan siap2 di launching…belum lagi produsen China yg banyak bner dah pilihan motor 250 cc nya..hal ini membuat Suzuki berfikir ulang nih..

Apalagi Indonesia adalah pusat riset dan produksi Suzuki ASEAN…contohnya aja Hayate 125….produk Indonesia beda ama Hayate yg ada di negara2 lain..belum Axelo, Titan…wah intinya kita bakalan bisa mencicipi produk terbaru Suzuki untuk jangkauan ASEAN….

Kalimat yg ane kutip dari tabloid adalah seperti ini : “Suzuki sebenarnya pabrikan pertama yg mengusung motor sport 250 cc. yakni pada akhir 90 an dengan type Suzuki Thunder 250. Namun pada saat itu volumenya tidak besar. Untuk type baru ini memang sedang diriset dan pasti beda dengan sebelumnya. Tinggal menunggu kepastian Suzuki Jepang” ungkap Suandi Widiarto deputy GM marketing roda dua PT Suzuki Indomobil Sales….wih ini jelas2 berita baik…coz yg bilang orng dalem sendiri dan kalimat yg ane Bold itu menjelaskan motor ini bner2 fresh..dan sedang menunggu perizinan dari jepang…jadi ngk bakalan seperi Suzuki GW 250…beda banget dan bisa jadi suzuki bakalan menurunkan motor sport berfairing…untuk menguatkan image Suzuki sebagai motor kencang…

Bakalan beda dari Thunder 250

Bukan juga GW 250

Well apapun itu kita tunggu aja kedepannya..semoga ini benar dan bukan sekedar mimpi aja…

43 thoughts on “Suzuki Akan Gelontorkan Sport 250 cc??!!

  1. DOHC liquid kuler twin silinders 8 valves Injeksi power 30an Hp model sport harga max 30 juta..

    Wiss pasti tak bantai sipaIJO en berpaling ke Motor INI..

    *gakbak@lan.com

    PISS..

  2. Yang tak Harapkan tu MOTOR:
    1. SPORT FULL FAIRING
    2. INJEKSI
    3. DOHC
    4. 2 CYLINDER
    PASTI GUA BELI TU MOTOR.
    AYO SUZUKI CEPET KELUARIN NI MOTOR,
    TUNJUKKAN KALAU KAMU BISA BANGKIT.

  3. Jagan lupa kasih Radiator…!
    Harga mampus itu…!
    Dari dulu modelnya cungkring
    melulu….!!
    jgn kemahalan.
    Begitu juga sperpartnya.
    contohlah bajaj.
    value tenan….!!

    huuh…

  4. Susu_nya susukin.
    Akhirnya buat montor 250cc.
    Ane langsung pingsan
    Kayak ditabok susunya MeLindaDee….
    xixixi…….???

  5. weiss…. klo beneran suzuki kluarin motor sport 250 cc model superbike, langsung ta’ beli coz dari pengalaman motor suzuki beringas tenaganya. ayo suzuki kluarin ta tunggu….. ngarep.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s