Warna Menentukan Kualitas Produk??

Hal itu yg sempat menjadi pertanyaan ane…apakah bner warna suatu unit motor itu menjamin kualitas produk itu??…pada suatu pertemuan dengan kawan lama semasa SMP..trnyata sekarang dia udah menjadi seorang manager di dealer Yamaha di kota Ungaran…sebuah contoh kawan satu angkatan yg berhasil…ngk kayak ane yg belum ketemu jalannya….huuhuhuhuuh

Terlepas dari itu ane sempet bertanya seputar ini-itu tentang produk Yamaha..termasuk si Leksam yg bner2 exclusif…trus doi menjelaskan soal warna…warna pada sebuah unit motor itu berpengaruh sekali….tentu saja selain kepada tampilan luar saat pertama kali diliat….namun soal kualitas unit tersebut…

Sebagai pembanding..doi membandingkan Yamaha byson…nih produk emang masih digemari ditempat ane..dan pas pertama keluar rata2 yg ready dibeli itu adalah unit berwarna putih…dan udah ane buktikan emang bner bahwa warna putih adalah warna yg gampang keluar dari kandang Yamaha dibandingkan dengan warna yg lain….

Doi pun membocorkan sedikit rahasia..bahwa unit Byson yg berwarna putih itu kualitasnya paling rendah dibandingkan dengan unit2 yg lain dengan warna selain putih tentunya…dan dia melanjutkan bahwa unit yg paling bagus kualitasnya adalah unit warna Merah…hmmm..apakah benar??..ane sendiri masih lom terlalu percaya..


Mari di selidiki lagi…pas ane datang ke dealer Bajaj…ane di kasih tawaan oleh salah satu orang dalamnya (bukan sales loo)…untuk memilih unit Pulsar yg warna merah aja..karena soal kualitas unit wrna merah itu lebih unggul dari yg hitam…


Nah meliat dua contoh diatas..jujur aja ane masih rada sedikit mikir…kok bisa yah pabrikan memberi kualitas yg berbeda di masing2 unit??….padahal yah konsumen ujung2nya bisa dirugikan…well bner apa enggaknya Wallahualam dah..mo percaya apa ngk??…monggo ente sendiri yg milih :mrgreen:

55 thoughts on “Warna Menentukan Kualitas Produk??

  1. wah masbro bikin pemilik byson putih jadi dagdigdug…. dan langsung disambut oleh kata2 dealer yamaha ,”maaf barang yang sudah dibeli tidak bisa dikembalikan….”

  2. Motorku juga warna merah..sama aja kok sama punya temen yg warna ijo..hehe..
    Rasanya kok sulit dipercaya klo beda warna beda kwalitas..

  3. klo warna merah, catnya harus bener2 berkualitas.., coba lihat aja motor2 yang direpaint seperti motor temen, biasanya warnanya cepet pudar jadi agak2 jingga..,

  4. duh..kok bisa sih warna menentukan kualitas motor mas? terasa gak nyambung.. 😀

    tapi gledekan kan warna merah, gimana tuh mas? :mrgreen:

  5. @extraordinary, bukan teori gila bro tapi emang benar kalo cat merah harganya lebih mahal, sbage contoh cat nippe yg merah harganya beda 5 ribu, begitu juga danaglos (tkp di jepara, merek dan kota lain gak tau)

  6. gini lho maz bro ;… ane krja d slah stu splier yamaha untuk part 2 painting …emang warna merah paling mahal harga catnya maz ; secara warna merah metalik itu pake 2 warna cet (pink +red ) …ntu yang bikin lebih mahal

  7. ini mah cuma curhat yg kagak kebagian warna putih ajah…..logika…pabrikan merakit mesin motor sejenis ga mungkin dibeda-bedakan, warna boleh beda, kalo mesin kagak beda…..ada juga yg pake warna putih berarti duitnya lebih banyak…soalnya berani bayar lebih supaya dapet yg warna putih….hahahahaha……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s