masukan Buat Pabrikan..Kasih Indikator Persneling Dongg!!

Nah ini baru pengalaman ane..kejadiannya tadi malam….tepatnya di sebuah tanjakan yg kalo diliat sih simple2 aja..namun banyak truk ama bus yg kerap ngk kuat nanjak dan menyebabkan kecelakaan..kata orang sih tanjakan ini kerap minta tumbal

Semalam ane riding dan melewati tanjakan itu…asli macet..disebabkan ada truk yg berhenti di tengah2..untung bannya berhasil di ganjal ama kenek truknya…oh iya..tanjakan itu lumayan lebar jalannya..jadi masih ada jalan buat menghindari…

Kemacetan terasa sekali..dan posisi ane di belakang sebuah motor Sport..dan kejadian itu pun terjadi…si rider geblek yg ane perhatikan dari tadi naik motor sambil ngerokok itu salah mindahin persneling..karena macet merayap…gigi 3Β  jelas ngk kuat..dan dipindah ke gigi 1..namun sialnya malah salah mindah ke netral..otomatis motor merosot dan ngerung…untung ane sempet menghindar dan untungnya lagi hampir dicium ama mobil dibelakang ane..huftt..untung ngak dicium ama tuh mobil

Kejadian diatas..bisa diminamilisasi dengan dilengkapinya motor sport ato motor yg pakai kopling manual dengan indikator Persneling…yah macam di motor bebek jaman sekarang itu lo…jangan cma polosan..ini menyebabkan kerap salah pindah persneling…padahal fitur itu berguna banget lo…yah bisa buat pemula..atopun yg udah ahli namun namanya manusia juga bisa lupa

Contoh motor lokal yg ngk aplikasi indikator persneling :mrgreen:

Jarang ane nemu motor sport yg dikasih indikator persneling…yg sangat disayangkan hal ini malah kepikiran ama produsen variasi..namun yg sayang lagi..nih alat hanya buat Moge…dan di thailand baru ada untuk New CBR 250..beuhh

Contohnya yg nempel di New CBR 250 :mrgreen:

kalopun ngk bisa membuat alat seperti ini..minimal motor produksi pabrikan itu yah dibuat susah mindahin ke netral lah..itu kan yo ada manfaatnya :mrgreen:

*Ane Cuma nyontohin Speedo Motor Lokal yg Ngk ada Indikatornya loo..kaloo udah ada yaudah…xixixiix..apik..apik..apik

49 thoughts on “masukan Buat Pabrikan..Kasih Indikator Persneling Dongg!!

  1. keren bgt new cbr 250,ada jam nya lgi mantap..
    *tapi tetep setia nunggu new cbr 150 CKD
    ane langsung inden,
    coba gan barang kali ada yg bisa ksi masukan k AHM
    biar CKD rada d percepat bwt new cbr 150 nya !

  2. hahaha…
    kejadian pas riding Byson keliling Medan…mesin sempet mati soale ane lupa lagi di posisi gigi berapa…di naekin dah mentok, di gas malah mati :))
    taunya emang lagi di posisi gigi terakhir (5 kalo gak salah)

  3. emmmh biar lebih ekonomis kali mas bro…
    selain itu sudah dilengkapi dengan tako meter! sehingga putaran mesin dapat segera diketahui dan rider tahu kapan harus mengurangi atau menambah perseneling!!

  4. Indikatornya feeling bro… kalo kita dah kenal motor kita masing2 pasti tau deh tingkatan giginya… cuma ya emang rada susyahh… kadang salah nebak juga…

  5. Kalo menurut saia sih, untuk indikator persneling ga mutlak perlu gan. Coz feeling (mestinya) udah bisa bedain karakter tiap persneling
    Sedangkan untuk kasus yg agan alami sih, karena persnelingnya nyangkut di posisi NETRAL
    Nah, sementara untuk indikator NETRAL (biasanya lampu ijo), udah jadi indikator WAJIB tuh. Tiap mongtor udah ada kan? CMIIW

  6. Motornya Saudaraku
    Yamaha Tiara 120cc,
    Ada tuh Brooo…….
    Indikator Gigi alias untunEE……
    6 speed pula…..

  7. karena motor sport yg pke MAYORITAS COWOK,jd ingatan gigi perseneling udah ada d kepala pengendara

    kalo bebek kan rata 50:50 (pemakai cewek n cowok)jd d beri perseneling

    matic juga harusnya d beri indikator gigi,biar gak salah sangka kalo matik motor TANPA GIGI (pdhal kan persenelingnya otomatis tp ttp pke gigi)

  8. setuju masbro. saya masih pemula di motorsport (byson), baru naik kelas dari matic. Rasanya perlu banget indikator perseneling. Soalnya suka lupa di gigi berapa klo lagi jalan dgn kecepatan konstan. & suka nyangkut di netral juga klo lagi pindah dari 1 ke 2 atau sebaliknya (biasanya suka ngga ngeh klo nginjeknya kurang kenceng).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s