SATRIAAAAA………..


yupp…..pertama2 kita ngmongin motor tungganganq sehari2……..kuberi dia nama “GLEDEKAN” hahaha….yup satria ru 120…..emng kuberi nama gledekan…..coz sahabat sejati aq ne ngk pake kontak, non lampu rem, terondol lagii…..hahhahahahhha……(bner2 non safety riding banget deh)   tp  sekarang udah ngk kok…itu jaman dulu..sekarang udah lengkap..kap…dan gua sayang banget sama ne motor…..walaupun boros punya konsumsi BBMnya…….huftt…..si gledekan warnanya merah ferrari…..(coz gw mbayangin pnya ducati…hohoohohoho…impian orang aneh)…..tp yg bikin miris sepatbornya….rusk parah gara2 tabrakan….N sekarng gw kasih sepatbor dari Jupi MX….not bad….q mo nyari sepatbor yg bner2 co2k….toh hasil modifnya lumayan laghh….jadi gw up-load iklannya aja yahh….wktu pertama keluar emng bkin gw pgen bli ne motor….top bgt…..hehhehehehhehehe……

Penampakannya setelah di modif

Kondisi terakhir..udah full modif lah

Yah mngkin segitu dulu..semoga besok ada kelanjutannya deh…hehehe

last bentuk terakhirnya Gledekan..habis ane pakai blusukan buat liat lokasi..xixiix:

56 thoughts on “SATRIAAAAA………..

  1. konsumsi bbm boros tapi power nya itu lho… ra nguwati. sangar polllll.. ditunggu fotonya.

    salam blogger otomotif… :)

    • beda ama satria hiu itu yg pertama jelas bodynya, trus rem belakang hiu udah cakram……dann…satria hiu pakai CDI yg katanya lebih OK dari satria lawas…coz satria hiu CBU dari Malay… :mrgreen:

  2. Lagi nyari2 stang raider 125 buat satria 2007 ane
    yang punya barangnya, atau tau dimana yang mau jual, atau ada temennya yang jual. harga nego ya, tapi serius
    tolong kasi tau ane via sms 085719049149
    makasiih

    oia ada yang tau stang es-2 itu stang apa? model drag ya?
    yang tau mohon penejelasannya
    makasih lagi

  3. Ping-balik: Yamaha 125 Z sepintas Mirip FIz R ya.. « Darmawan Blog

  4. ane juga dl pernah punya motor ini mas bro..yahud deh motor 2 stroke. kalo punya ane warna orange.. sempet kaget waktu prtama kali naik. blm biasa rem blakang cakram, akhirnya ndlosor deh.. :mrgreen: .. tp sayang dl motorku suara knalpotnya kaya kaleng bekas. jd cuma bertahan 1 minggu dirumah. kasian tetangga :D

  5. wuih ternyata Suzuki ada toh di indonesia. heheeheheheheh becanda abis gw kesel sa suzuki yg lelet buanget ngeluarin barang bagusnya PELITTTTTTTTTTTTTTTTT………….

  6. ane pake satria tahun 97 bro, yang 5 speed non kopling & baru dijual sekitar tahun 2009 lalu, mantap bro tarikanya, waktu itu bisa mengimbangi rx king, malah sering menangnya, modal korek + kepras kop + knalpot racing, top speed bisa 160kmh..
    sekarang pengen lagi cari yang hiu bro..

  7. kalo diadu jarak 400m, si kebo (RU120 ’03)ku lawan si Moo (P200 ’08) menang si kebo ke mana2…. hahahhaa…
    jarak segitu dah bisa 130kp/j lebih sedang si Moo waktu standar cuman 108kp/j mentok… itung2 selisih speedo tetep si kebo juara… :D

  8. motor kesayangan ane pas mulai masuk sma (2004)sampe akhir oktober kemaren, skr ganti naik kebo, tp udah kangen pengen naik si oren lagi, maklum banyak kenangan manis dan pahit brsama si oren, ga akan pernah tergantikan. skr si orennya lagi sakit n mw operasi besar. cita2 bwt si oren mw pake magnet racing+v vorce 2+PE28+knalpot kalajengking

  9. salam ru120
    gan ane mu nanya..ane punya lumba2
    Lobang knalpot ane selek alias aus..cara benerin y gmn y..
    Terus kl mu beli body r120 di bogor dmn y..

  10. Wah satria 120 aka wiro sableng ini mah motor bagus pada zamanya.
    Gara2 ni montor anaknya bulek’ku sukses nabrak orang trus langsung nyium aspal sampe patah rahang tulang pipi kananya dan gigi pada rompal semua dan Habis 10 jt lebih.
    Tapi setelah sembuh malah dibelikan
    yamaha tiara 120 cc…..
    muke gilee dah tuh bapaknya…
    Satria joss dah……
    Bro kapan ganti ninja L….??

  11. ane juga dl pernah punya motor ini mas bro..yahud deh motor 2 stroke. kalo punya ane warna orange.. sempet kaget waktu prtama kali naik. blm biasa rem blakang cakram, akhirnya ndlosor deh.. .. tp sayang dl motorku suara knalpotnya kaya kaleng bekas. jd cuma bertahan 1 minggu dirumah. kasian tetangga
    +1

  12. tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s