Sesafety Apakah Ane ??…

Dari beberapa bulan nyang lalu banyak pertanyaan yg masuk ke ane…ane sndiri sesafety apa ane ini??…hmm…coba di buka dikit2..karena safety riding yg ane pakai sekarang ane cicil sedikit2 harap maklum kalo beberapa bagian misih ada yg minimalis..mungkin gak sekeren dan sesafety rider2 yg diberi sedikit rejeki buat menebus riding gear berkualitas dan bermerk…

Lanjutt..dimulai dari helm half face…itu pertama ane mengenal yg namanya pakai helm..merknya BMC..beli pertama pakai duit sendiri..bangga benerrr dah :D …harganya kalo gak salah 150 rebuan…sayang ntuh helm ilang pas di pinjem temen… :(

Lanjutt…setelah pakai ntuh helm half face…ane terpengaruh ama helm cakil trail..merknya MV star…rasanya ok bangt dipakai…pas dikepala..tapi sayang kalo jalan malam dingin euyy..karena ventilasinya yg lebuar..harganya 300 rebu :D

Lastt…pas dapat job dengan bayaran yg lumayan..ane sisihkan buat membeli helm..saat itu helm idaman ane emang Full face…nyari2 muter helm KYT RC7…sayang stock habis semua..yaudah dah..hampir nyerahh eh mata ini menatap sebuah helm NHK GP-Tech…saat itu lagi trend nih helm di road race…tapi nih helm miisih terbilang jarang..yaudah ambill ajah…harganya sekitar 400 kurang dikit…lumayannn…tapi pas dengan kualitasnya :)

Riding gear ala kadarnya :)

Well…walopun helm keyenn..tapi jacket misih bulukan..yaudah sabar dlu aja…saat itu min ane pakai jaket dlu buat melindungi tubuh ane walopun kalo kata orang sapety riding misih sangat2 ngk aman..yahh..apa boleh buat..urusan dapur kudu ngebul..ane urungkan buat beli jacket..biar dikata gak spety tapi kalo lom ada duit gak bisa dipaksain kan?…

Nah pas ada rejeki dikit ane beli glove dlu aja..biar tangan aman pas riding..merknya SCOYCO YS18…harganya??…90 rebuan..dan alhamdulilah sampai sekarang misih mampu melindungi tangan ane.. :)

Nah pas dapet proyekan lagi..akhirnya ane beranikan buat membeli jacket yg ok lah..kalo kata sebeh ane dlu..beli sesuatu yg bagus sekalian…jangan yg setengah2..ntar gampang rusakk…yahh pikiran itu yg membuat ane bimbang…padahal di daerah ane bertebaran jacket BRutal (contin abal) dengan harga menggiurkan …saat itu cuman dijual seharga 200 rebu saja…eh karena ane dikomporin terus..akhirnya beli sekalian aja continnya..yahh walopun utang duit buat nambahin..tapi alhamdulillah contin bisa ane beli dengan harga 350 rebu eh Kalo gak lupa sih segitu..kurang lebihnya range 300 lebihh dikit..gak sampai 400 rebu :D

Yahh lumayann :D

Nah seakrang yg misih kurang adalah riding shoes…hmphh…mengingat duitnya lom ada… untuk saat ini ane masih pakai riding shoes merk AP Boats Moto yg bukan model boot lo…walopun kadang kalo jarak dekat ato ngebonceng orang sering lupa pakai croccs (jangan ditiru) :D

Ngetest Moge pakai CROCSS…(JANGAN DITIRU)..sebenernya ini diluar dugaan..niat motret ditawarin ngetest..why not? :D

Kalo serius yah gini ini…walopun cuman alakadarnya aja :)

Next mungkin ambil pelindung lutut dlu aja..sembari menunggu rejeki sedikit berlebih untuk membeli sepatu riding idaman ane (harus waterproof..percumah mahal kalo keujanan basah)…

Yah seiring bertambanya rejeki…seiring itu pula ane nyicilll beli riding gear..jadi jgn di cerca kalo riding gear ane misih kurangg..kalo boleh di beliin gak apa2 (ngarepp sekalii ) :D

44 gagasan untuk “Sesafety Apakah Ane ??…

  1. “walopun kalo kata orang sapety riding misih sangat2 ngk aman..yahh..apa boleh buat..urusan dapur kudu ngebul..ane urungkan buat beli jacket..biar dikata gak spety tapi kalo lom ada duit gak bisa dipaksain kan?…”

    saya suka statement ini..
    podo karo kondisiku saiki je.. :mrgreen:

  2. itu juga udah cukup mas.. tiap hari saya cuma riding pake sepatu kets, celana jeans, jaket biasa (bukan bermerk) sarung tangan biasa, dan helm snail buat ke kantor.. ga pake pelindung lutut dan siku. itu pada dasarnya sudah cukup krn buat porsi saya kekantor dengan asumsi kecepatan dibawah 60km/jam.

    sisa dari itu attitude dam pemahaman kita soal rules..

  3. yg paling penting *selain helm* menurut gw sih pelindung lutut dan tulang kering om, soalnya pengalaman kalau jatuh pasti kaki yg kena. sama siku tangan lah.

  4. hemm…..soal protektor2 itu sih…saya juga belum punya om :mrgreen:

    buat saya sih, riding gear saya dah cukup buat harian (lah wong cuma 18 kilo PP tiap hari :lol: )

    tapi bukan berarti saya meremehkan keamanan dalam berkendara juga…..

    saya biasanya pake:
    1. Helm KYT RC7
    2. Glove Respiro
    3. Jaket respiro
    4. Celana panjang (seringnya jeans, kadang2 pantalon)
    5. Sepatu safety Krisbow, kadang2 kalo lagi nyantai, pake Puma (yang dah 3 taonan)

    make sendal? hell no…..dulu jaman2nya masih belajar motor saya emang bener2 ngalay (di perumahan doang, itu juga sepinya amit2,ngga make riding gear apa2), tapi setelah melek mata saya, bahkan manasin motor di kompleks pun wajib pake helm dan sepatu………..mending manasin di rumah daripada ngga pake riding gear……..

  5. ane malah bingung kebanyakan safety riding gear om ,abis murah2 sih(beli di loakan)ato beli online seken expl kemarin beli komine baru asli cuma 200 rebu pdhl biasanya jutaan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s